Ну раз согласны с понятием добротности на примере качелей, но, наверно, согласитесь и в общем - понятие добротности - это характеристика колебательной системы, способной входить в состояние резонанса.
Это характеристика любой колебательной системы.
Если да, то -
Вопрос 1 - скрипка способна входить в состояние резонанса?
Вопрос 2 - табуретка способна входить с состояние резонанса?
да.
Если в обоих случаях ответ положительный, то
Вопрос 3 - есть ли какое-то отличие между этими резонансами?
Принципиальной разницы никакой. Отличия будут определяться той самой добротностью, о которой мы говорим.
Это уже прогресс - добротность - характеристика любой колебательной системы.
В таком случае следующий вопрос - существуют ли не свете не колебательные системы?
Если ответ положительный, то
Вопрос1 - чем отличается колебательная система от не колебательной?
Колебательные системы, физические системы, в которых в результате нарушения состояния равновесия возникают собственные колебания, обусловленные свойствами самой системы.
Колебательные системы, физические системы, в которых в результате нарушения состояния равновесия возникают собственные колебания, обусловленные свойствами самой системы.
Ответ не принят
Вопрос был следующий - существуют ли на свете не колебательные системы?
Не колебательные системы, физические системы, в которых в результате нарушения состояния равновесия не возникают собственные колебания. Так лучше?
Увы Дать определение - не значит признать существование. Я могу изловчиться и дать определение вечному двигателю, но это не означает, что я признаю его существование.
Вы признаёте реальное существование не-колебательных систем?
Увы Дать определение - не значит признать существование. Я могу изловчиться и дать определение вечному двигателю, но это не означает, что я признаю его существование.
Вы признаёте реальное существование не-колебательных систем?
Применительно к понятию механических колебаний - да. Приведу пример: кусок пластилина при температуре 36,6 С
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки