Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 132

Тема: Почему именно классика?

По умолчанию Re: Почему именно классика?

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    И еще то, что ученику, иногда, инструмент изначально не нужен, родителям в голову стукнуло. А учителя ничего, кроме официальной программы не интересует. Т.е. как лучше - изначально никому не нужно, и всё равно, выходит как всегда.
    Наверное, благие намерения, теоретически, у родителей и педагога все же присутствуют. Ну а дальше ..........как "карты лягут": как совпадут намерения и возможности родителей и педагога с склонностями и интересами ребенка - таков будет и результат обучения.Хорошо было бы иметь в школе несколько программ по сложности и направлениям. Был бы выбор.Наличие альтернативных программ в обучении, у многих учащихся сохранило бы желание жить с музыкой.Такая школа была бы интересна для детей.

Частый гость Аватар для Havoc Vulture

BaleMale

Я прочел всю тему и особенно внимательно - все Ваши посты. Разделяю во многом Ваши взгляды. Мне особенно понравилась Ваша манера дискутировать. Просто, без нервов, с улыбкой…. Позвольте мне выразить Вам мою солидарность, а также восхищение тем, что Вы не побоялись (и попытались) практически в одиночку вызвать на бой такое «правильное» и убежденное в своей непогрешимости форумское сообщество, как это. Я все это уже проходил. И давно завязал, по-простому говоря.

А в принципе, большинству (не буду говорить о всех – всякое бывает) идолопоклонников академической музыки (АМ) присуща однобокость, которую им с «любовью» прививают в музыкальных школах и ВУЗах, штампуя легионы сапожных молотков. Им, разумеется, не прививается такая простая мысль, что ХОРОШАЯ музыка как таковая может иметь (и, черт побери, имеет право иметь) отличную от АМ эстетику и дух. И что музыка - гораздо более широкое понятие, чем то, которому их учат горе-преподаватели, для которых она ограничивается, образно говоря, периметром оркестровой ямы.
    ...Like my fathers before me
    I am shown the way

levfox: Я стояла и слушала музыку в наушниках под дождем. Играл Батховен. Ко не подошел незнакомый человек и сказал, что я странная. Я сказала, что слушаю музыку. Он спросил, не отдолбалась ли я, показал корочку. Я дала ему наушникии с музыкой. Он слушал! Потом посмотрел на меня и извинился.
    Источник (башорг).

Цитата Сообщение от Martin Ludenhoff Посмотреть сообщение
    Источник (башорг).
    очевидно, игра Бетховена-пианиста заворожила. Я бы тоже не отказался послушать, как играет Бетховен - да ведь никто не даст.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

levfox: Я стояла и слушала музыку в наушниках под дождем. Играл Батховен. Ко не подошел незнакомый человек и сказал, что я странная. Я сказала, что слушаю музыку. Он спросил, не отдолбалась ли я, показал корочку. Я дала ему наушникии с музыкой. Он слушал! Потом посмотрел на меня и извинился.

Источник (башорг).

Странно.
    Впервые я эту историю - исповедь прочёл в авторомане *Будни сыскаря с корочкой*
    А башорг почему то перевёл стрелки на девушку с Бетховеном.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Цитата Сообщение от Rori Посмотреть сообщение
    Не слушаю рок и металл из-за того что в нем часто много агрессии и вообще тяжело это для слуха...

Не слушаю рэп, техно, электронную из-за отсутствия мелодий и самой музыки для меня...

Слушаю классическую музыку из-за "живых" инструментов и вокала, из-за красоты и разнообразия, из-за деликатности, из-за благородной красоты...
    Согласен! Классика - сама по себе живая музыка!
    Все лучшее впереди!

Почему классика?
    Потому что это как настоящий хороший стейк, как бутерброд с икрой, как хорошее вино, как швейцарский шоколад. Только для души.
    Кто будет есть чипсы после того, как познает вкус настоящей еды?
    Когда чувства становятся восприимчивы к оттенкам, ароматизаторы идентичные натуральным больше не лезут - рецепторы больше не терпят обмана. Они хотят чего-то настоящего и с жадностью его жрут.
    Это просто удовольствие... Которого, как мне кажется, многие просто боятся, потому что это приводит к себе - настоящему... А люди себя боятся, и предпочитают имитацию жизни, потому что жизнь реальная пугает своей реальностью.
    ...блин вот где угодно в сети побоялась бы написать это, а тут вот пишу потому что уверена что здесь меня поймут правильно
    привет дурдому

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от foxie Посмотреть сообщение
    Почему классика?
    Потому что это как настоящий хороший стейк, как бутерброд с икрой, как хорошее вино, как швейцарский шоколад. Только для души.
    Когда чувства становятся восприимчивы к оттенкам, ароматизаторы идентичные натуральным больше не лезут - рецепторы больше не терпят обмана.
    Очень мило - любимые мною Макаревич и Высоцкий, например, - чипсы, наполненые ароматизаторами идентичными натуральным. Действительно - привет дурдому. Ничего личного. Чувства бывают разными, и способы выражения - тоже. Единственное что в этой области, на мой странный взгляд, неприемлимо - это жвачка, не имеющая самостоятельной пищевой ценности.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Почему классика?

привет дурдому
    Если можно, просветите: похоронный Шопена, реквием Моцарта .
    Это какая позиция в Вашем меню?
    А может все позиции сразу?
    Все дороги ведут в коммунизм.

Почему классика?
    Когда чувства становятся восприимчивы к оттенкам, ароматизаторы идентичные натуральным больше не лезут - рецепторы больше не терпят обмана. Они хотят чего-то настоящего и с жадностью его жрут.
    Это просто удовольствие... Которого, как мне кажется, многие просто боятся, потому что это приводит к себе - настоящему... А люди себя боятся, и предпочитают имитацию жизни, потому что жизнь реальная пугает своей реальностью.
    ...блин вот где угодно в сети побоялась бы написать это, а тут вот пишу потому что уверена что здесь меня поймут правильно
    привет дурдому
    Надо же.....каждый день:настоящий стейк, , бутерброд с икрой. швейцарский шоколад и хорошее вино.
    Каждый день.
    Круто.
    Я бы, от такого постоянства, каждый день, боюсь, сбрендил бы.
    Как мне кажется, разнообразность жизни дает немало возможностей для получения различного уровня удовольствия. И многие из них, хочется испытывать, до сих пор, самому.
    Вероятно, что рецепторы мои еще в пути и до совершенства мне далеко.
    И Слава Богу.

так что...привет из дурдома.

• Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3121314 ПоследняяПоследняя