Тема: Почему именно классика?
-
20.07.2011, 16:34 #121Старожил
Re: Почему именно классика?
Наверное, благие намерения, теоретически, у родителей и педагога все же присутствуют. Ну а дальше ..........как "карты лягут": как совпадут намерения и возможности родителей и педагога с склонностями и интересами ребенка - таков будет и результат обучения.Хорошо было бы иметь в школе несколько программ по сложности и направлениям. Был бы выбор.Наличие альтернативных программ в обучении, у многих учащихся сохранило бы желание жить с музыкой.Такая школа была бы интересна для детей.
Я прочел всю тему и особенно внимательно - все Ваши посты. Разделяю во многом Ваши взгляды. Мне особенно понравилась Ваша манера дискутировать. Просто, без нервов, с улыбкой…. Позвольте мне выразить Вам мою солидарность, а также восхищение тем, что Вы не побоялись (и попытались) практически в одиночку вызвать на бой такое «правильное» и убежденное в своей непогрешимости форумское сообщество, как это. Я все это уже проходил. И давно завязал, по-простому говоря.
А в принципе, большинству (не буду говорить о всех – всякое бывает) идолопоклонников академической музыки (АМ) присуща однобокость, которую им с «любовью» прививают в музыкальных школах и ВУЗах, штампуя легионы сапожных молотков.Им, разумеется, не прививается такая простая мысль, что ХОРОШАЯ музыка как таковая может иметь (и, черт побери, имеет право иметь) отличную от АМ эстетику и дух. И что музыка - гораздо более широкое понятие, чем то, которому их учат горе-преподаватели, для которых она ограничивается, образно говоря, периметром оркестровой ямы.
...Like my fathers before me
I am shown the way
(башорг).levfox: Я стояла и слушала музыку в наушниках под дождем. Играл Батховен. Ко не подошел незнакомый человек и сказал, что я странная. Я сказала, что слушаю музыку. Он спросил, не отдолбалась ли я, показал корочку. Я дала ему наушникии с музыкой. Он слушал! Потом посмотрел на меня и извинился.
,
levfox: Я стояла и слушала музыку в наушниках под дождем. Играл Батховен. Ко не подошел незнакомый человек и сказал, что я странная. Я сказала, что слушаю музыку. Он спросил, не отдолбалась ли я, показал корочку. Я дала ему наушникии с музыкой. Он слушал! Потом посмотрел на меня и извинился.
(башорг).
Странно.
Впервые я эту историю - исповедь прочёл в авторомане *Будни сыскаря с корочкой*
А башорг почему то перевёл стрелки на девушку с Бетховеном.
Все дороги ведут в коммунизм.
Почему классика?
Потому что это как настоящий хороший стейк, как бутерброд с икрой, как хорошее вино, как швейцарский шоколад. Только для души.
Кто будет есть чипсы после того, как познает вкус настоящей еды?
Когда чувства становятся восприимчивы к оттенкам, ароматизаторы идентичные натуральным больше не лезут - рецепторы больше не терпят обмана. Они хотят чего-то настоящего и с жадностью его жрут.
Это просто удовольствие... Которого, как мне кажется, многие просто боятся, потому что это приводит к себе - настоящему... А люди себя боятся, и предпочитают имитацию жизни, потому что жизнь реальная пугает своей реальностью.
...блин вот где угодно в сети побоялась бы написать это, а тут вот пишу потому что уверена что здесь меня поймут правильно
привет дурдому![]()
Очень мило - любимые мною Макаревич и Высоцкий, например, - чипсы, наполненые ароматизаторами идентичными натуральным. Действительно - привет дурдому. Ничего личного. Чувства бывают разными, и способы выражения - тоже. Единственное что в этой области, на мой странный взгляд, неприемлимо - это жвачка, не имеющая самостоятельной пищевой ценности.
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
Надо же.....каждый день:настоящий стейк, , бутерброд с икрой. швейцарский шоколад и хорошее вино.
Каждый день.
Круто.
Я бы, от такого постоянства, каждый день, боюсь, сбрендил бы.
Как мне кажется, разнообразность жизни дает немало возможностей для получения различного уровня удовольствия. И многие из них, хочется испытывать, до сих пор, самому.
Вероятно, что рецепторы мои еще в пути и до совершенства мне далеко.
И Слава Богу.
так что...привет из дурдома.