Ну, спасибо дружище, Amateur, хоть по поводу Мурома, меня поддержали! А это дорогого стоит! Люблю откровенно высказывающихся людей, не считающихся с дутыми авторитетами! Да, сколько лет людям голову морочит и на форуме и своими статьями в "Самиздате" и никто не дёрнул человека за язык! По статьям проедусь на своём сайте, одно название чего стоит: "Реставрирование метода Страдивари"! Человек русский язык забыл, в эмиграции! У слова "реставрация" есть и синонимы, скажем - ремонт! Это кто ремонтировать метод Страдивари, собрался? Ну, и где же его инструменты, "отремонтированные" "реставрированным" методом Страдивари? О какой чести и достоинстве можно тут говорить! Просто греется человек, в лучах славы гения!
Сноб Вот копия известного Итальянского мастера.Ну так тут все видно.И звучат такие копии очень хорошо.У меня была одна скрипка этих братьев.
Тут видна школа,направление и т.д.Сударь,я Вам задал простой вопрос,но ответа не получил.Я повторю.Какую школу или направление в работе над Вашими скрипками Вы придерживались?
А вот это, конструктивная критика! Готов согласиться со всем, кроме "курей". Во первых, на этом же форуме были и положительные отзывы о звучании моих альтов, во вторых, запись была сделана всего лишь моим фотоаппаратом с функцией видео! В третьих, играл студент, первое, что ему самому пришло в голову! И в четвёртых, на сайте сейчас совсем другие инструменты, а ошибку с звукозаписью я учёл и, конечно же, исправлю. На этом форуме много людей выставляли свои, и вообще, инструменты, и без звучания! А вы, не считали зазорным высказывать своё мнение по внешнему виду этих инструментов! Может я и не прав, что поспешил и выставил инструменты без звука. Но уверен, что там есть на что и посмотреть. Хотя фото, есть фото, и многое остаётся "за кадром". Сейчас, в свете всей обрушившейся на меня критики, я подстрахую себя хорошей аппаратурой. А вам, всё же, придётся просто ещё подождать, пока я её не раздобуду! И не тратьте впустую порох, я ведь сделаю то, что никто из мастеров никогда не делал и не делает! То есть не просто выставлю звук своих инструментов, а тут же сравню этот звук с звучанием скрипок лучших старинных мастеров. А образцы этого звучания готовы, и уже есть на моём сайте! А судьями будете не только вы с "Серёгой", а и очень многие специалисты, музыканты и просто любители музыки! Так что ваше, уже запрограммированное, отрицательное мнение, может и затеряться! Если можете подсказать мне, для сравнения, запись звука альта, Страдивари (соло), дайте пожалуйста, ссылку.
Нет Валентин! Например мне достаточно и записи фотоаппаратом нескольких скрипок но в одинаковых условиях, для того чтоб судить о звуке... И не обязательно вам искать Страдивари... Возьмите просто нормального ит-ца и запишите как я это сделал... Никто не смог отличить мою скрипку от итльянской, а по некоторым параметрам она оказалась и лучше! Когда вы выставляете инструмент, кстати эту ошибку и Зверев допускает, без сравнения, то вы выставляете инструмент Тимошенко, или Зверева,и всегда найдутся охотники охаять ваш труд, а когда в сравнении, да еще чтоб нельзя было разглядеть на чем играют - тогда это инструмент для сравнения... И я думаю что большинство из здесь присутствующих хулителей, и я в том числе, могут просто крупно облажаться.. Я не знаю как звучат инструменты, как звучал предыдущий ваш опыт по выкладыванию звука и не могу судить с достаточной уверенностью только по внешности, но мне кажется что они просто в силу конструктивных особенностей звучать не будут... Разубедите меня и я первый признаю что я не прав! Хоть на цифровик, но дайте послушать! А качественная запись - не показатель... При нынешней технике я вам такого понапишу, Страд отдыхать будет!
именно ОСОБНЯКОМ! Это не та школа о которой он заявляет, не та технология что видно насквозь, хоть ты как на них смотри. Да это изыскания, большой труд. и нескончаемое кол-во опытов. Древние еще говорили - век живи, век учись. Ну вот так Валентин видит скрипку, Страдивари видел ее иначе, Гварнери тоже имел свое мнение. Звук инструментов Валентина запросто может оказаться великолепным и имя будет славиться долгие годы. Не буду спорить с этим, время все по полкам расставит. Вот только мастерство это (скрипичное) загнанно в жесткие каноны и глобальные отступления не имеют под собой основания называться именем определенной школы. Ну вот, в мире появилась еще одна школа скрипичного мастерства. С чем я и поздравляю Валентина. Лично я останусь приверженцем старой. тк в изысканиях описанных и высказанных СНОбом вижу тупиковые направления поиска. Плавали, знаемо.
Простите, что "водичку" стёр!
Не знаю, где вы "плавали" и что знаете, но я представил шесть инструментов, построенных по старинной итальянской системе! Не мудрено вам школу не разглядеть! Ни под какую "школу" не подстраивался, просто искал и нашёл, не "школу" а принцип, которым пользовались все, придуманные значительно позже, итальянские "школы"! Простите, а технологию уж вам не разглядеть, зря стараетесь! И не пишите поэтому "не та технология"! Чтобы так написать, нужно её, технологию эту, знать!
А где это , и в чём вы увидели у меня "глобальные отступления от "жёстких" канонов?" И ещё - чьи направления тупиковые, а чьи нет, судить, надеюсь, не вам и не Мурому!
Сноб Вот копия известного Итальянского мастера.Ну так тут все видно.И звучат такие копии очень хорошо.У меня была одна скрипка этих братьев.
Тут видна школа,направление и т.д.Сударь,я Вам задал простой вопрос,но ответа не получил.Я повторю.Какую школу или направление в работе над Вашими скрипками Вы придерживались?
Хоть вопрос и не ко мне, я попробую вмешаться. А что вы собственно подразумеваете под школой? Если вас интересует кого копировал Сноб, так никого! Если вас интересует школа как определяющий фактор в звуковом отношении - это вообще неправильно! У ит-цев есть как хорошие скрипки так и плохие тоже есть! А уж про современных ит-цах и говорить нечего, несмотря на их блистательные школы... Школа - это определение направлений в работе того или иного мастера, приемов, выработки того или иного узла, что обеспечивает только узнаваемость. И все! Звук к школе отношения не имеет вообще! При прекрасной школе можно сделать препоганейший инструмент в звуковом отношении... Так что вы имели в виду когда интересовались школой? А у Сноба своя школа! Свое понятие красоты и изящества! Есть определенные требования к отдельным деталям и он их выдержал!
Сейчас уже считается хорошим тоном смеяться над тем,что причина ит.тембра в отделке,даже более узко-в грунте,который наносился на обе стороны деки.Теперь предлагают более весомые и материальные причины,чем мифическое покрытие,которое даже в дерево не впитывается.Но истина часто лежит на поверхности.Взгляд на влияние грунта возник не просто так.Это первое,что бросается в глаза,когда после ремонта и чистки скрипка становится рядовой по тембру.Постепенно эти промахи ремонтников выявили причину-любое ничтожное механическое вмешательство в структуру поверхностного слоя приводит к порче тембра.Субъективно для музыканта,получившего из ремонта такой инструмент,разница в звучании до и после-огромная.Но объективно можно предположить,что пропадает вроде бы немного-тот самый шлейф.
С одной стороны я тоже сомневаюсь,что помазав белую московскую фабричку ит.грунтом,мы получим получим ит.шлейф.Но ведь и про то,как он теряется здравый смысл тоже становится в тупик.В это невозможно поверить,пока сам не вляпаешься.
Спасибо за написанное! Совершенно согласен с Вами! Только один момент: на московской фабричке шлейф получить сложно, разве уж, если поспорить на очень крупную сумму! И чтобы судил не "Серёга"! А вообще, и грунт и лак старинных мастеров, имели просто волшебные свойства, хотя не только они создавали знаменитый тембр! И никто, ведь, не оспорит тот факт, что после механической чистки, старинный инструмент теряет благородный шлейф!
Я осмелюсь оспорить и лучшие реставраторы Европейских мастерских!!! Ничего он не теряет при грамотной работе! Просто Сноб понятия не имеет об итальянском тембре! Этот человек - фанатик абсурда! Когда Богом не дано - это на всегда!
Да чем-же вам всем Сноб так насолил! Третий день пытаюсь разобратся и никак не могу. Ну сказал человек что он нашел ит. систему построения иенструментов.. Так и вы говорите! И отстаивайте свое так как он! Я не вижу смысла в этом огульном охаивании чужих мыслей! Боитесь оказаться несостоятельными? Проиграть в споре? Ну и что? Это как-то повлияет на вашу дальнейшую жизнь? Попробуйте сделать по его методе, я бы с удовольствием попробовал еслиб знал ее... По мне так он неправ в отношении настройки, но может быть по системе Итальянца-Тимошенко она и вовсе не нужна? И я с довольствием бы его послушал, все за и против настройки...
Вы меня с кем-то спутали - я никогда не высказываюсь по внешнему виду скрипок, у меня нет для этого достаточно знаний.Не слишком увлекайтесь "хорошестью" аппаратуры. В целом звук хорошего инструмента достаточно полно можно показать и на аппаратуре весьма бюджетного качества. Гораздо важнее что записывать и естественно кто записывает. Но, опять же, у нормального студента консерватории вполне достаточно игровых навыков для таких задач.Кто б сомневался, что есть прекрасные записи старых итальянцев. Дело за малым - что бы Ваши могли сравниться. Ждём. Пока только обещания.У меня нет запрограммированного отрицательного мнения. Хотя Вы сделали за эти годы всё, чтобы оно появилось. По-жизни - люди с таким уровнем бахвальства чаще всего оказываются болтунами. Тем не менее, если Вы выложите действительно стоящее звучание скрипок Вашей работы, буду только рад.На youtube.com полно альтовых записей. А для первого раза, думаю, сойдёт и просто альт-итальянец.
Это всё не те заморочки из-за которых имеет смысл задерживать демо запись. Наоборот: почти наверняка первый опыт представления будет не слишком удачным. Послушаете критику и исправите запись, если звучание инструментов окажется такого уровня, что будет иметь смысл переписывать. Вот, к примеру, запись Юрия Богатырёва его инструментов крайне неудачна, но уровень инструментов таков, что не имеет смысла заморачиваться. Дрова останутся дровами в любом варианте. А не менее неудачная запись Романа, где исполняется Тройной Бетховена тем не менее показывает, что скрипка не дрова и было бы интересно послушать другие, более качественные и подобранные, записи этого инструмента.
А можно послушать ваши не "дрова"где нибудь? Дайте ссылочку пожалуйста... И что же это вы не отличили "дрова" от нормального итальянца? Злобствовать мы все горазды!!!
Хоть вопрос и не ко мне, я попробую вмешаться. А что вы собственно подразумеваете под школой? Если вас интересует кого копировал Сноб, так никого! Если вас интересует школа как определяющий фактор в звуковом отношении - это вообще неправильно! У ит-цев есть как хорошие скрипки так и плохие тоже есть! А уж про современных ит-цах и говорить нечего, несмотря на их блистательные школы... Школа - это определение направлений в работе того или иного мастера, приемов, выработки того или иного узла, что обеспечивает только узнаваемость. И все! Звук к школе отношения не имеет вообще! При прекрасной школе можно сделать препоганейший инструмент в звуковом отношении...
Отвечу Вам,хотя задавал вопрос другому участнику.Школа-это совокупность знаний и накопленного опыта общины людей.
Сноб заявил,что скрипки его работы это венец совокупности школы старинных Итальянцев.Если такое заявляется,то должны быть убедительные примеры.Допустим эфы-школа Кремоны,кромка -Флоренция и т.д...Нету этого,а нет т.к. представления о школе старой отсутствует напрочь.
Апропо,Вы легким росчерком перечеркнули заслуги Итальянских мастеров прошлого века.Даже неловко как-то.
И еще,даже Страд вначале научился вырезать эфы у Амати,а уже потом занимался поиском своих идеальных форм.
Вы и Сноб пытаетесь перевернуть все с ног на голову.Так не бывает.
Просто зазеркалье чесс слово.
Я осмелюсь оспорить и лучшие реставраторы Европейских мастерских!!! Ничего он не теряет при грамотной работе!
Я,когда читал ответ Сноба,так и хотел ему возразить-полно ещё народу,считающего это сказками.И вот-Вы со своим мнением.Если уж хотите возразить,то нужно говорить что-то более конкретное,чем "при ГРАМОТНОЙ работе".
Грамотная работа как раз и заключается в недопустимости механического вмешательства в отделку.Под механич.вмешательством-тоже общие слова-подразумевается прежде всего скобление циклей и/или наждачкой,какими бы ничтожно малыми они не казались ремонтнику.Это касается не только ит.скрипок,но и любых б.-м.(лет 50) старых инструментов.
Просто ит.инструмент портится безвозвратно,т.к.структура грунт-дерево нарушена.А при отсутствии грунта нарушается только устоявшаяся структура поверхности дерева,которая с годами опять приходит в норму.Это я говорил о вмешательстве во внутреннюю(нелакированную) поверхность деки.
Про перелакировку итальянцев,которая не портит звук,знаю только от Вас.А на практике-подновите политурой любое старое лаковое покрытие на современном инструменте и будет заметно ухудшение(огрубление)тембра.
Последний раз редактировалось lubytel; 05.08.2011 в 16:44.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки