-
14.09.2006, 19:50 #121Активный участник
Re: Какую еще музыку кроме классической вы признаете?
Интересно, а группу Genesis кроме меня еще кто нибудь тут слушает?
Мне кажется, это настоящая рок-аристократия.
Особенно ранние альбомы - там вообще традиционной рок-вульгарности и компромисов с хорошим вкусом нет. Поздние альбомы тоже интересны, хотя и более "попсовы".
Мне кажется, что Genesis более серьезен и с большим правом может считаться искусством, чем Pink Floyd которых обычно упоминают любители серьезной музыки среди своих предпочтений в рок и поп.
Если кому интересно, вот сайт:
Музыку люблю разную, больше конечно классическую, она в не конкуренции, но во всех стилях и направлениях есть интересные вещи.
Люблю певицу Валерию, правда не раскрученные песни.
Нравятся отдельные вещи группы Роксет, Селин Дион, Шер, Арии, Кипелова, группы Era…![]()
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
А Валерия певица?
bona fide
Pink Floyd до 1972 и прилизанный позже - две большие разницы.
Для меня вершина рок-музыки - это группы R.I.O.- style: HENRY COW, ETRON FOU LELOUBLAN, UNIVERS ZERO, Lars HOLLMER в различных проектах, Tom CORA (замечательный рок-виолончелист) и их последователи. Из старичков - VAN DER GRAAF GENERATOR, KING CRIMSON.
Особенно они хороши как трамплин к современной академической музыке.![]()
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Согласен, что PF до 72 года другой. Но я ими все равно не проникся, хотя пробовал много. Музыка кажется искусственно надуманной - такой "аванградизм ради авангардизма", а за этим пустота. Боюсь что упаду в глазах знатоков, но мне даже Division Bell больше нравился. А сейчас и он поднадоел.
А потом - эти их распри... Что за стиль - заказывать туалетную бумагу с изображением оппонента - бывшего соратника (кажется это не утка - то ли Гилмор то ли Уотерс до такого и правдпа додумался)? Интеллектуалы.
Genesis распадались-расходились, но хоть бы слово кто плохое о коллеге сказал. К слову, сейчас постоянно возникают слухи о их планируемом воссоединении в золотом составе... Не знаю, впрочем, можно ли в эту реку пойти дважды.
Пробовал я кое что из еще упомянутого, но слишком мало чтобы обсуждать. Говорят - не то пробовал. KING CRIMSON - не плохо, понимаю, любопытно, но - как то не особо зацепило.
А сейчас мало пробую рока - классики много неосвоенной...
---
Как насчет теории:
Нового для тебя классического композитора никогда не поздно начать слушать, а рок/поп группу/исполнителя - может оказаться и поздно. Причина: рок/поп - это слишком вульгарно в своей сути и когда определенный вкус сформировался, он уже не позволяет воспринимать даже то здоровое, что в этой музыке есть?))
Middle Of The Road поздно слушать уже в 6-м классе.![]()
"Вульгарно в своей сути"...
Клип Спивакова и Лепса - это не вульгарно?
На этом форуме клеймить рок как недомузыку является хорошим тоном (я не имею в виду лично Вас). Интересно то, что большинство или вообще не имеют понятия о роке, или отождествляют с "роком вообще" тот примитив, которого, надо признать, в нем полно.
К сожалению, шоу бизнес давно и крепко подмял рок-музыку. Прошли те времена, когда из многих тысяч постоянно появляющихся команд естественным путем отбирались действительно достойные. Звезд стало проще создавать, как в пробирке. К музыке это имеет мало отношения. Однако уществует довольное большое число музыкантов в рок-музыке, которые - творят. Они не собирают полные стадионы фанов, их диски не расходятся миллионами экземпляров. Они никогда не станут миллионерами. И это их осознанный выбор. Кстати, RIO - это Rock-In-Opposition. Оппозиция коммерциализации, примитиву, стандарту, техническим "примочкам" в ущерб музыке - широко используются (а часто и только) - живые инструменты.
Кстати, хотите ещё теорию?
Как мне кажется, поклонники Genesis, Yes и нео-прога тяготеют к романтизму. Любители ABBA, Supermax и Bee Gees в классике предпочитают Моцарта и Вивальди. А от King Crimson, Gentle Giant и RIO - прямая дорога к Шнитке, Шостаковичу, Лигети и академическому авангарду. И, как ни странно, к старинной музыке.![]()
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Тут зияет пробел в моем образовании - не слышал таких
Тоже пропустил... Да, многие "классические" музыканты пустились во все коммерческие и попсовые тяжие...
Мне, например, клипы Кабалье и Меркюри кажутся довольно вульгарными.
К слову - для меня как раз Queen - пример того, что талант присутствует, в музыке кое что есть, но столь все опошлено формой подачи (как в музыкальном смысле, так и в визуальном), что я не могу это воспринимать.
Вот-вот. У меня ощущение, что для меня рока "уже не делают"... или почти не делают.
Видимо сколько слушателей, столько и теорий
У меня в молодасти (подчеркиваю, что в молодости) была теория, что The Beatles это Моцарт от рок музыки, а Genesis - соответственно Бах
Не солидаризируюсь полностью с теми, кто отрицает рок как недомузыку, но иногда мне и самому кажется, что в роке есть какой то врожденный порок. Или ПоРок.
Надо бы конечно попробовать кое что еще из этого неопрога, но сейчас плохо получается. Классика сейчас больше греет. Принялся за "Норму" Беллини - раньше кроме самой знаменитой арии ничего оттуда не слышал - а там много чего еще есть. И вообще - СКОЛЬКО всего еще есть - это же жизни не хватит.
Еще из рока "для взрослых":
Dire Straits и Mark Knopfler соло.
Альбом Нопфлера с The Notting Hillbillies. Мне очень нравится бутлег The Notting Hillbillies - Live at Ronnie Scott (1999).
Нопфлер с Четом Аткинсом.
Re: какую еще музыку, кроме классической вы признаете?
Иваси форева!!!