-
15.07.2006, 22:56 #121
Re: Виваче в бомбоубежище.
Соглашаюсь полностью
Сообщение от inna
Тем более, что убегать все равно некуда. Хорошо хоть моя мама больше не предлагает нам спасаться в Москве - поняла, что бесполезно... не поедем. Мне вот интересно всегда: а как те, кто зовут нас в "укрытие" себе это практически представляют? Бросать дома, работу... где жить, на что жить, на что вернуться... Э-э-э, "куда податься бедному еврею"? Где сидим, там и сидим. И, между прочим, Москва мне совсем не кажется более безопасным местом
Это, знаете ли, очень зависит, откуда смотришь и через что...
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Да, что -то есть .
не хочу, чтобы кое-кто трактовал это, как ... обреченность.
Это правда. С той лишь поправкой, что когда знаешь (сам для себя), что всё такие тебе есть куда податься и (?) вернуться, то и чувствуешь себя уверенее и лучше. Так, про запас.Сообщение от Kayli
Хотя я, например, никуда ехать не собираюсь.....
Second to none
Меньше обращайте внимания на "кое-кого" , памятую что те, кто скоры на простые суждения о подобных вещах, вряд ли заслуживают Вашего внимания.Сообщение от Berenika
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я вообще думаю, что надо попросить Виолиста (уж не знаю можно ли разглашать его настоящее имя) немного рассказать о предстоящих концертах ИФО с полностью русской программой.
Я не вот завсегдатай сифонических концертов, но думаю, надо сходить на сей раз. И всех призываю.
Second to none
В чём же проблема? У тебя для этих призывов даже тема отдельная есть.Сообщение от Повеса
Have a Nice Day !
Здесь посещаемость выше. И потом посещение не обычное, а, как бы тебе сказать, назло врагуСообщение от caspi
Program:
Stravinsky: Scherzo а la Russe
stravinsky: Tango
Tchaikovsky: Violin Concerto
Rimsky-Korsakov: Scheherazade
Artists:
Ivan Fisher, conductor
Sayaka Shoji, violinist
Second to none
Это не обреченность. Это - осознанная необходимостьСообщение от Berenika
, то есть - Свобода
Живя здесь почти 14 лет, я перестала бояться многих вещей, поняв, что это бесполезно по меньшей мере.
Живя в страхе, подвергаешь себя большей опасности, чем от всего другого. Стресс приводит к болезням, от которых можно умереть более вероятно, чем от взрывов.Что мы и видим в большом количестве, например, в России. Без всяких Ливана с Сирией.
А повод попсиховать можно найти в любой момент, включив телевизор и посмотрев, что творится в мире - начиная с Африки и кончая той же Чечней. Мазохизм, по-моему!![]()
![]()
Так, девушка! Бысто на концерт ИФО в Иерусалиме в конце месяца! И вторая тоже.Сообщение от inna
А то расфилософствовались - обречённость, необходимость........![]()
Second to none
- Записей в дневнике
- 11
Ну не то чтобы совсем уж "не[ ]люди", но некоторые проводят разницу между детьми и "шейгец"'ами ("нечистое животное, отвратительное создание, отвращение (разговорное - произносится шайкец ) - негодяй, непослушный юнец, нееврейский юнец" - см., например, . Возможно, подобные взгляды как бы есть (полу)официальная точка зрения (части) израильского правительства (а предводители воинства израильского не один раз говорили публично, что их намерения "целиком зависят от приказов правительства") - ну, например, если судить по приснопамятному заявлению Нетаньяху, глубоко оскорбленного репликой Билли К., что, дескать, для того боль арабских детей не меньше боли еврейских детей. (Последовали ли после этого официальные извинения Билли К., я уж не помню.)Сообщение от Cardinal
Но вроде бы - если так, то к счастью - подобные взгляды разделяются далеко не всем населением Израиля, равно как и далеко не всеми евреями в рассеянии.
Но я не о том. И это (нижеследующее) - не политика в строгом смысле слова.
В аутентичности цитаты весьма трудно усомниться:Сообщение от Раввин Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения “Беад Арцейну” (“За Родину")