3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 184

Тема: Случай из практики

По умолчанию Re: Случай из практики

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    Доремидо ,скажите пожалуста если это возможно, марку рояля на котором играет мальчик, тембр довольно таки приятный. А насчет проблемы не могу сказать ..
    Нераспространенная марка, на "Н" название, одно слово. Когда настраивал проговаривал название, потом забыл. Извините.

Активный участник Аватар для VINOGRADOV

Цитата Сообщение от Доремидо... Посмотреть сообщение
    Нераспространенная марка, на "Н" название, одно слово. Когда настраивал проговаривал название, потом забыл. Извините.
    Спасибо.Попробую догадаться. : Звук в дисканте мягкий, приятный и Ваш вклад конечно.

Цитата Сообщение от VINOGRADOV Посмотреть сообщение
    Спасибо.Попробую догадаться. : Звук в дисканте мягкий, приятный и Ваш вклад конечно.
    Вам спасибо за оценку моей работы, но вопрос абсолютно не касается настройки. Если никто не догадается, я скажу обязательно и многие, надеюсь, прослушав еще раз, согласятся со мной и скажут как это очевидно.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Господа, снял на видео короткий ролик после своей работы. 11-ти летний мальчик играет. Есть одна проблема о которой я догадался. Не знаю, будет ли хорошо слышно вам, но предлагаю вслушаться, посмотреть внимательно и определить что ни так. Загадка, в общем.Спасибо. http://video.mail.ru/inbox/andrey_ku...myvideo/3.html
    Главная проблема в ролике , безусловно- плохо выученный текст. Остальное вполне пристойно.

Постоянный участник Аватар для краскюн

Цитата Сообщение от tunerad Посмотреть сообщение
    Как не украшают? Очень даже такие словные латунные болтики, даже блестят от посоянного трения на фершибунге.
    О! Так может они трение как раз и снижают? А если их еще протеком смазать?
    Основное назначение:1.Подшипник скольжения для клавиатурной рамы;2.Регулировочные болты для клавиатурной рамы.Применяются как лат.болты со сятой фаской на шляпке,так и латунные пупки с овальной головкой.Попробуйте сдвинуть клавиатуру левой педалью без этих подшипников.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

у нас тоже есть такая эстония с такими же болтами. трогать их пока не приходилось, вроде все нормально. а так, предполагаю что для регулировки прилегания переднего бруска клавиатурной рамы, аналогично как юстировочными болтами вагебанк.

Господа, снял на видео короткий ролик после своей работы. 11-ти летний мальчик играет. Есть одна проблема о которой я догадался. Не знаю, будет ли хорошо слышно вам, но предлагаю вслушаться, посмотреть внимательно и определить что ни так. Загадка, в общем.Спасибо. http://video.mail.ru/inbox/andrey_ku...myvideo/3.html
    Мне только кажется, что на низких нотах, особенно на стаккато, звук как-то неестественно коротковат и приглушён, какое-то пиццикато напоминает. Не знаю точно, отчего - может быть, у некоторых демпферов открывание поздновато (соответственно, закрывание - рановато). И ещё крайний левый демпфер в теноре немного как будто поддребезгивает при опускании.
    Последний раз редактировалось Маргинальное чмо; 03.10.2012 в 13:52.

Цитата Сообщение от Доремидо...
    Господа, снял на видео короткий ролик после своей работы. 11-ти летний мальчик играет. Есть одна проблема о которой я догадался. Не знаю, будет ли хорошо слышно вам, но предлагаю вслушаться, посмотреть внимательно и определить что ни так. Загадка, в общем.Спасибо.
    Понимаете, Доремидо...(редо)! Ваша загадка поставлена очень некорректно. Во-первых, очень трудно оценить качество рояля, и даже настройку по такой безобразной и неумелой игре ребенка, не владеющим элементарным грамотным звукоизвлечением, да к тому же играющим совершенно без педали! Кроме того игра неритмичная, масса фальшивых и неверно заученных нот, что невозможно сосредоточиться (экспозиция первой части Сонаты Гайдна ре-мажор).
    Эдак, и я Вам могу сыграть на шикарном Стейнвее ТАК плохо(специально!),что Вы найдете массу недостатков у идеального рояля . Хотя таковых в действительности и нет.
    Лучше поставьте нормально камеру, чтобы не дергалась, пригласите пианиста профессионала, чтобы сыграл небольшую музыкальную пьеску как положено, с педалью и нормальным звуком. Вот тогда мы все Вам моментально укажем на недостатки и достоинства инструмента, плюс качество интонировки.
    Последний раз редактировалось Барго; 03.10.2012 в 14:38.

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Понимаете, Доремидо...(редо)! Ваша загадка поставлена очень некорректно. Во-первых, очень трудно оценить качество рояля,...
    . Ну что же, Барго, я вижу что придется раскрыть "тайну". Несколько раз вслушиваясь, я отчетливо замечал проблему, но для настройщика, не имеющего контакта с этим роялем, определить это мне представляется чрезвычайно трудно, но все-таки возможно, как определяют грамотные автомобильные механики большинство проблем по звуку работающего мотора. А знаете, я еще подожду немного, может кто-нибудь и попадет в точку, как бы мне этого хотелось! Я старался снять на мобильник, звук получился плосковатый, что делать? Попробую дать подсказку: молотки новые, недавно поставленные, авелевские.

Нет, не авелевские, а аБелевские. Очень странное звучание дисканта. Стекло. Или они перепропитаны, или просто не интонированы совсем. В любом случае я бы по второй- третьей октавам прошёлся иглами.
    А, может, и ауслезирование почти нулевое, и идёт "подзалипание" молотков.

• Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя