312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 247

Тема: Недопустимость установки пробок в вирбельбанке.

По умолчанию Re: Недопустимость установки пробок в вирбельбанке.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    А собственно, кто защищает тут пробки ? Те участники, которые только на словах декларировали, что ремонтируют фортепиано пробками и никогда не выкладывают ни одного варианта с новым вирбельбанком , по сути о чём это они ?
    Наверное, стоит перечислять по именам.
    Я конечно, понимаю, что можно , как говорят у меня в деревне, "заглумить голову" многим участникам форума и на апологетов пробок, которых тут , собственно, осталось полтора неаргументированных спорщика, ничто уже не повлияет , даже дедушка ленин в поздней редакции и сколько не показывай и не рассказывай о прогрессивных и гуманных способах ремонта, наше посконное и кондовое всегда найдет отклик у суровых любителей пробок.
    Итак, кто ставил новые вирбельбанки ? Есть фото , описания ремонтов ? Если нет , о чем Вы тут пишете, если не знаете , как это делается.
    А я голословен не буду, вот вирбельбанк от варваров- пробочников , Стейнвей. Самый гнусный вариант- в потрясающий рояль - пробки через раму, что и в Лирику раньше стыдились ремонтники засаживать :
    http://www.forumklassika.ru/attachme...2&d=1366188859

http://www.forumklassika.ru/attachme...7&d=1365818787

Это о совести пробочных дел мастеров.
    Какие же это пробки? Зачем вводить в заблуждение? Это- шпоновые гильзы! Снизу очень чётко видно.

Активный участник Аватар для Алхимов

Нервозность- неважная попутчица в споре. фото и вправду подкачали. Да и что меняют по сути приведенные многочисленные фото? Для меня это только лишние подтверждения, что ремонты делались частенько без умения и в сильном подпитии. А в Дж. Леннона все равно стрелял не я. Ненатуралом буду!

Цитата Сообщение от Алхимов Посмотреть сообщение
    Нервозность- неважная попутчица в споре. фото и вправду подкачали. Да и что меняют по сути приведенные многочисленные фото? Для меня это только лишние подтверждения, что ремонты делались частенько без умения и в сильном подпитии. А в Дж. Леннона все равно стрелял не я. Ненатуралом буду!
    А в Ленина? И что такое "ненатурал"? Это "синтетик"?
    Приходилось часто видеть криво и косо поставленные колки, непонятно какой шпон в гнёздах, разные номера струн в хорах, и всё- от именитых "мастеров".....
    По сути такие "рукоделия"- это ремонты на скорую руку или по сходной цене. В большинстве случаев, если клиент не требователен, то он или чересчур инфантильно относится к своему инструменту, или подспудно понимает, что заплатил мало и получит соответсвенно заплаченному. Если серьёзный клиент серьёзно платит, то он одними расспросами замучает, чтобы убедиться, а нет ли подвоха со стороны мастера, разузнает, что и как.
    Надобно уже понять, что фортепиано всегда было и будет инструментом затратным, и для его содержания требуются некоторые ассигнования. А "ЗА ДАРОМ" и будет "ЗА ДАРОМ"!
    Вирбельбанк менять- можно, но не дёшево. И действительно замены он требует в достаточно редких случаях. Есть куча других способов как укрепления строя, так и ремонтов вирбельбанка вместо замены или пробок. И в каждой конкретной ситуации мастер, как доктор, решает , какой способ лечения будет приемлим в данной ситуации. А уж результат во многом зависит от квалификации и опыта мастера.
    Последний раз редактировалось KLIZMA; 22.03.2015 в 02:03.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Какие же это пробки? Зачем вводить в заблуждение? Это- шпоновые гильзы! Снизу очень чётко видно.
    Шпоновые гильзы я встречал в Стейнвее продажном, у знаменитого мастера. Только их делают так, чтобы их трудно было увидеть.
    А в этом рояле , который я по сантиметрам рассматривал, были грабовые пробки.
    Так что , запоминайте, учитесь, это может помочь в профессии.
    Оттуда же :
    http://www.forumklassika.ru/attachment.php?attachmentid=76284&d=1366189130
    http://www.forumklassika.ru/attachment.php?attachmentid=76067&d=1365818787
    http://www.forumklassika.ru/attachme...3&d=1366189025
    http://www.forumklassika.ru/attachme...3&d=1366191164
    Последний раз редактировалось ALEXY; 22.03.2015 в 01:43.

Шпоновые гильзы я встречал в Стейнвее продажном, у знаменитого мастера. Только их делают так, чтобы их трудно было увидеть.
    А в этом рояле , который я по сантиметрам рассматривал, были грабовые пробки.
    Так что , запоминайте, учитесь, это может помочь в профессии.
    Оттуда же :
    http://www.forumklassika.ru/attachment.php?attachmentid=76284&d=1366189130
    http://www.forumklassika.ru/attachment.php?attachmentid=76067&d=1365818787
    http://www.forumklassika.ru/attachme...3&d=1366189025
    http://www.forumklassika.ru/attachme...3&d=1366191164
    Тогда СРАЗУ выкладывайте всю информацию об инструменте, чтобы у форумчан была полная картина и не возникало таких разночтений.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Тогда СРАЗУ выкладывайте всю информацию об инструменте, чтобы у форумчан была полная картина и не возникало таких разночтений.
    Самое лучшее фото было первое.
    У меня , оказывается, много подобных фото.
    И тему я завел не из-за того, чтобы мериться ключами , а чтобы в будущем дети и студенты нашей страны играли на достойных инструментах, со звуком лучших образцов 19- середины 20 вв и с современным строем, не доставляющим проблем.
    Главное - обозначить проблему и это не происходило десятилетия.

Самое лучшее фото было первое.
    У меня , оказывается, много подобных фото.
    И тему я завел не из-за того, чтобы мериться ключами , а чтобы в будущем дети и студенты нашей страны играли на достойных инструментах, со звуком лучших образцов 19- середины 20 вв и с современным строем, не доставляющим проблем.
    Главное - обозначить проблему и это не происходило десятилетия.
    А про ключи речи не было, речь была о том, пробки это или шпон.
    А проблема была всегда. И решали её в разные времена по-разному, в зависимости от наличия материалов, мастерской, навыков и инструментария. В Сибири, например, в 80-90-х годах найти буковую доску было непросто, а уж многослойный вирбельбанк- тем паче. Вот и придумывали гильзы и пробки.

Вот что подумалось на ночь глядя:
    Читают нас настройщики из глубинки, и про себя говорят- да они, эти настройщики столичные, что ли совсем с жиру бесятся? Тут 500 рэ на настройку народ "жмётся" дать, а уж поменять вирбельбанк? Да проще выкинуть инструмент! Или зашпонить....
    Поэтому замена вирбельбанка на новый за МКАДом- мечта в большинстве случаев. Исключение- если сойдутся звёзды над каким-нибудь роялем в плане понимания дирекции, изыскания средств и мастера. Но это- чем дальше, тем реже: с нашей-то системой покупок-тендеров-откатов, упадком культуры и фортепианного уровня нужно думать хотя бы о кратковременных мерах по спасению парка инструментов.
    Наш советский музпром сделал одну большую ошибку: наводнив доступными пианинами наши квартиры, он обесценил их духовную стоимость. И теперь на них смотрят не как на музыкальный инструмент со сложной конструкцией, а как на мебель....

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Да и не все фортепиано на просторах бывшего СССР - это Стейнвеи или Блютнеры.
    Чудеса советского музпрома априори не предназначены для эксплуатации 50...60 лет. Как не предназаначен для эксплуатации 50 - 60 лет автомобиль "Жигули".
    (а автомобиль "Бьюик" - предназначен)
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Наш советский музпром сделал одну большую ошибку: наводнив доступными пианинами наши квартиры, он обесценил их духовную стоимость. И теперь на них смотрят не как на музыкальный инструмент со сложной конструкцией, а как на мебель....
    Они даже продавались в магазинах "Мебель".
    А после выпуска дитяти из ДМШ на них стояли фарфоровые статуэтки, вазоны и пр. ...
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

• Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя