Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 186

Тема: А Вы как относитесь к отсутствию кнопки "Репутация"?

По умолчанию Re: А Вы как относитесь к отсутствию кнопки "Репутация"?

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Ну, потому что куча тут дел других на форуме, чем вводить и тестировать фичу сомнительной полезности.
    Да, "удельная репутация" (баллы, деленные на число постов), в принципе уменьшит активность на форуме, поскольку каждое не оцененное сообщение станет уменьшать цифру данной репутации (рост знаменателя), что работает против экономического аргумента. Экономическое благополучие форума, я думаю, на пользу всем.

Но в плане качества этот показатель однозначно дал бы улучшение - люди в целом задумались бы, нужно ли флудить, писать не умные и не содержательные сообщения, грубить, оффтопить, постить множественные короткие реплики, превращая форум в чат, то есть делать все то, что с каждым новым таким сообщением будет уменьшать его репутацию.

В целом, конечно, если бы рядом с нынешней репутацияй высвечивалась где-то цифра "относительной репутации" (как угодно названной), то это было бы любопытно и информативно. Как мне сообщили в лс, некоторые уже сейчас высчитывают это самостоятельно.

То же, о чем писал МММХХХ, - анонимная оценка сообщений (отделенная от покателя репутации), привела бы к большей культуре взаимоотношений на форуме, поскольку очень часто отношение к сообщению определяется не существом написанного, а тоном, каким оно написано, а также личностью автора, тем, как он вел себя ранее. Кто не захочет постоянно получать минусы, начнет писать вежливо .
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

А вот анонимную репутацию вполне можно сделать. Правда, участник сможет видеть, кто оценивал его, но не сможет - кто оценивал других. Но, по идее, можно допилить, чтоб и авторов своих оценок не видел..

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А мне, например, все равно, каким числом выражена моя репутация. Почему не сделать ее нулевой? А то отдает, право, каким-то числовым фетишизмом. Ведь мы на форуме не для того, чтобы зарабатывать показатель репутации.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    А вот анонимную репутацию вполне можно сделать. Правда, участник сможет видеть, кто оценивал его, но не сможет - кто оценивал других. Но, по идее, можно допилить, чтоб и авторов своих оценок не видел..
    А для меня, например, важен не просто положительный или даже отрицательный отзыв, а именно кто его сделал. Если я не буду видеть ника того, кто послал мне кирпич, то мне вся эта репутация будет до лампочки - ну не интересно будет наблюдать за кирпичами без ников пославшего. Лучше тогда полностью это выключить.

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Как мне сообщили в лс, некоторые уже сейчас высчитывают это самостоятельно.
    сами!.. в обход администрации!.. вот до чего либерализм доводит!
    а только что же они в личку-то, не здесь? другие, может, тоже стали бы высчитывать...
    Всего и делов. То.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    сами!.. в обход администрации!.. вот до чего либерализм доводит!
    а только что же они в личку-то, не здесь? другие, может, тоже стали бы высчитывать...
    А что, интересно, они делают с результатами?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А мне, например, все равно, каким числом выражена моя репутация. Почему не сделать ее нулевой? А то отдает, право, каким-то числовым фетишизмом. Ведь мы на форуме не для того, чтобы зарабатывать показатель репутации.
    Вы прямо как тот граф, что землю пахать рвется...
    Всего и делов. То.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А для меня, например, важен не просто положительный или даже отрицательный отзыв, а именно кто его сделал. Если я не буду видеть ника того, кто послал мне кирпич, то мне вся эта репутация будет до лампочки - ну не интересно будет наблюдать за кирпичами без ников пославшего. Лучше тогда полностью это выключить.
    правильно!
    согласно закона анонимки рассмотрению не подлежат
    Всего и делов. То.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    правильно!
    согласно закона анонимки рассмотрению не подлежат
    Анонимки вообще бессмысленны.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Чем больше форумчанин написал постов, тем больше он получил ответов, а значит и поднял рейтинг форума в интернете на должную высоту. А это для бюджета форума (реклама - она и в Африке реклама) имеет очень большое значение. Таким образом, формучанин, который постит здесь больше других, поддерживает форум на высоком рейтинге, что делает пользу форуму очень даже весомую. Не будь большого числа постов, упала бы и цена за рекламу и форум может элементарно загнуться.
    это что же - каждый хокку удорожает Южину рекламу?
    за работу, товарищи!
    Всего и делов. То.

• Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя