Страница 136 из 137 ПерваяПервая ... 126135136137 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 1362

Тема: Являются ли музыканты интеллигенцией?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Арина отравила меня.
    ... своей стряпнёй (а говорила: "Умею, умею!..")

Wow! Арина — femme fatale!!
    Последний раз редактировалось usman; 27.09.2013 в 02:49.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Частый гость Аватар для meloman61

Правильно написал об этой теме модератор murom

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А вот не хочется лично мне ничего тут стирать и подметать. Вопрос-то как стоит: Как там с интеллигенцией у музыкантов (поэтов и художников)? Вот почитаешь сообщения и сразу понимаешь ответы на поставленные вопросы. И даже не надо проводить научное изыскание по этому поводу: все как на ладони.
    Действительно, читаешь сообщения и понимаешь, музыканты ничем не отличаются от людей других профессий. Те же оскорбления, склоки, обиды...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от meloman61 Посмотреть сообщение
    Действительно, читаешь сообщения и понимаешь, музыканты ничем не отличаются от людей других профессий. Те же оскорбления, склоки, обиды...
    А Вы всерьез полагаете, что все участники дискуссии музыканты?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от meloman61 Посмотреть сообщение
    Правильно написал об этой теме модератор murom

Всё правильно. В такой теме только развлекаться можно...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    А Вы хотите получить нежность даром, что ли???? Ее надо завоевать, заслужить, как Принц прорубился через заколдованный лес с колючками к Спящей Красавице! Вот Вы прорубитесь через колючки, а там найдете...
    Мне западная культура и традиции больше нравятся, тем более что и в Россию это все пришло с Запада, от Англии, Франции, Германии... Петр Первый насильно насаждал. Вот я уехала где это не насильно надо насаждать, а спонтанная культура.
    Ну какая же красавица нынче даст даром? Нынче красавицы не спящие, а активно бодрствующие, предпочитающие товарно-денежные отношения...
    Да, а еще нижайший наш поклон западной культуре! Как же Россия без нее-то? Странно: насаждают у нас, насаждают европейскую толерантность (типа "я тебя не трогаю, и ты меня не трогай") взамен человеколюбия, ювенальную юстицию взамен прогнивше-патриархального "почитай отца и мать своих", права на усыновление детей однополыми семьями вместо традиционных семейных ценностей, тотальное одиночество вместо посиделок на кухне... Насильно насаждают, а оно как-то не особо насаждается... Так что Вы, Ариночка, для нас луч западного света в нашем рассейском темном царстве!

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Проживая в Милане у Вас есть возможность сравнить эти различия.
    Поживите лет 5-7, поймете. что различий между людьми наших стран, не так и много.
    Что это значит, поживите, Вы думаете мне 10 лет и я еще не знаю жизни (в отличие от Вас конечно)?
    У меня приятель -сицилиец, мне часто повторял:" русские отличаются от сицилийцев, только тем. что большинство ваших песен написано в миноре, а у нас- в мажоре."
    Что ж, русские от сицилийцев, возможно ничем не отличаются, поэтому на Сицилии и бардак. Вы знаете, что Сицилия была 400 лет под скандинавами, и они смешались с населением? И русские тоже происходят от скандинавов( Рюрики). которые потом смешались с татарами.
    Мораль, это не праздное изобретение в благополучный период человечества. а выстраданный плод необходимости, выросший на инстинкте выживания.
    Люди давно поняли. что если не будет "узды" закона, правила вплетенных в человеческий быт, в человеческую жизнь, люди изничтожат друг друга тем или иным способом.
    Ерунда, на Земле до сих пор существуют мирные первобытные племена и никто там никого не изничтожает. "Изничтожают" тоже только в перенаселенной зоне, чтобы завоевать себе жизненное пространство, не больше того. Все, как у животных, у них тоже борьба с чужаками за свою территорию и внутриусобные стычки за право быть вожаком стаи.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от skorpionde Посмотреть сообщение
    Ну какая же красавица нынче даст даром? Нынче красавицы не спящие, а активно бодрствующие, предпочитающие товарно-денежные отношения...
    Да, а еще нижайший наш поклон западной культуре! Как же Россия без нее-то? Странно: насаждают у нас, насаждают европейскую толерантность (типа "я тебя не трогаю, и ты меня не трогай") взамен человеколюбия, ювенальную юстицию взамен прогнивше-патриархального "почитай отца и мать своих", права на усыновление детей однополыми семьями вместо традиционных семейных ценностей, тотальное одиночество вместо посиделок на кухне... Насильно насаждают, а оно как-то не особо насаждается...
    Ах, как Вы элегантно надергали соломки! ))) Выбрали только негативное (негативное по Вашему мнению) на Западе и только позитивное (опять же для Вас) в России, отличный коллаж. А я вот уехала, чтоб не видеть пивную возле моего дома, где постоянно валялись пьяные в стельку, и все кругом на 200 м было заплевано и заб..но, и все однокурсники только вечеринками с упиванием и хвалились, было страшно как в лесу. Так что я сто раз предпочитаю здесь даже однополые браки, в которых люди кстати помыты и чисто одеты и работают, платят налоги и не упиваются, вот тем просторам "Родины", усеянные под всеми кустами штабелями "традиционных" алкоголиков, которые все пропивают, что попадет под руку. И т.д. и т.п. Так что жаль, что не насаждается.

Мне кажется, страшно как в лесу может стать, если жил-жил вне леса, а потому вдруг попала вожжа - по грибы. А перед этим :
    - ...
    - Вот у вас в Дании есть грибные леса?
    - У нас; в Дании; грибных; лесов; нет.
    - Ты эт... того... грибные леса везде есть.
    - ...
    Возвращаешься домой после трезвывателя и видишь, что обстановка там почему-то на лес стала смахивать. Сходил, проверил - точно, один в один. И решаешь, что пора туда, где чисто, работают и нет грибных лесов.

Цитата Сообщение от Walie Посмотреть сообщение
    Мне кажется, страшно как в лесу может стать, если жил-жил вне леса, а потому вдруг попала вожжа - по грибы. А перед этим :
    - ...
    - Вот у вас в Дании есть грибные леса?
    - У нас; в Дании; грибных; лесов; нет.
    - Ты эт... того... грибные леса везде есть.
    - ...
    Возвращаешься домой после трезвывателя и видишь, что обстановка там почему-то на лес стала смахивать. Сходил, проверил - точно, один в один. И решаешь, что пора туда, где чисто, работают и нет грибных лесов.
    Какая скука... О чём бы ни говорили, сводят к одному и тому же...
    -Ты чо уехал (а), п... ла? Родину продал (а)!
    - А вас под каждым кустом пьяные лежат, вот!
    - А у вас, нярусских, это, как его... однополые браки! У вас эта... толерантность, чтоб ее! Демократию развели, понимаешь! Сталина на вас нет!
    - А у вас грязь, и налоги не платят, и мимо урн плюют!
    - Расею-мать не черните! Ваш гнилой Запад совсем уже сгнил за две тыщи лет! А мы только гнить начинаем! И ваще, это русский форум. Здесь дОлжно Русью пахнуть!
    - А вы... вы... вы...
    - Да я как гавкну на тебе, мигом успокоишься!
    Неужели в самом деле поговорить не о чем? Форум академической музыки... Какая стыдоба!

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    У зверей нет угзызений совести, что они кого-то загрызли, чтобы выжить, и мораль им никто читать не будет.
    Выживание тут не причем. Это вопрос воспитания. Домашние кошки не ловят птиц - если хозяину это не нравится... И домашние собаки не ловят кошек - по той же причине. Хотя каждая из них в душе мечтает об этом!

Тоже самое с людьми : люди-дикари нарушают законы, т.к. не приучены уважать окружающих. Если бы им с детства привили правила хорошего тона - они бы вели себя прилично, точно так же, как цивилизованные люди!

• Страница 136 из 137 ПерваяПервая ... 126135136137 ПоследняяПоследняя