Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от lerit
Однако Гульд играл так, как считал нужным, и никакой Бернстайн ему не указ!
Простите, а Вы присутствовали на репетициях? Или когда дирижер работал с солистом без оркестра? Частью любого совместного музицирования является поиск и нахождение компромиссов. Не сомневаюсь, что Гульд и Бернстайн их нашли.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Для Бориса: музыканта из БСО, отсудившего полностью незаконно удержанный грант зовут Виктор Васин, трубач
Нельге: Еслы вы тут же заявляете,что оба ника реальны,то это значит,что вы вдвоем строчите с одного компа?
Сообщение от Genka
Простите, а Вы присутствовали на репетициях? Или когда дирижер работал с солистом без оркестра? Частью любого совместного музицирования является поиск и нахождение компромиссов. Не сомневаюсь, что Гульд и Бернстайн их нашли.
Генка, если бы это было действительно так, сомневаюсь, что Бернстайну пришло бы в голову предварять выступление публичным объяснением.
Но на конкурсе - солист играет, аккомпаниатор "подкладывается", а жюри оценивает. На репетиции аччеллерандо есть, а на конкурсном прослушивании его может и не быть, или быть больше или меньше - о чем здесь вообще нужно договариваться?
it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"
Сообщение от нельга
Короче говоря, после всех подсчётов (я так поняла, Горенштейн не все мелкие цифры назвал) обнаруживается, что только 69 человек уволилось по своей инициативе за все эти годы ! Это вполне нормальная "текучка", ничего особенного !
Получается, что "280 уволившихся", которых инкриминируют Горенштейну – это ложь! Это же почти 3 состава оркестра!
Уважаемая, вы уж определитесь с цифрами! А то больной все время путается в показаниях (таблетки проклятые)- в одном интервью называет 69 уволенных,в другом 233, в одном говорит, никаких санкций не будет (я же музыкой занимаюсь!), в другом - уволю 5-6 человек... выходит,сам себя не помнит? а еще компьютерной памятью хвастал...
Сообщение от Артист оркестра
Для Бориса: музыканта из БСО, отсудившего полностью незаконно удержанный грант зовут Виктор Васин, трубач
Похоже, их там двое. Про трубача я слышал, но, насколько я знаю, он ушел. Второй (не трубач), как я понял, работает до сих пор.
Нельге: Еслы вы тут же заявляете,что оба ника реальны,то это значит,что вы вдвоем строчите с одного компа?
Судя по всему, да. Формально это запрещено Правилами. Неформально, именно из-за того, что действительно бывают такие ситуации, когда два разных человека работают с одного компьютера, обычно мы используем пункт о запрещении множественных регистраций только тогда, когда участник(и) форума начинают особенно яростно нарушать Правила.
Сообщение от kjsdh629
Anna-Marta, очень многие мои коллеги, и я тоже, довольно часто и совершенно открыто пользуемся рекордерами на репетициях оркестра. Хочется послушать свое соло или соло группы на репетиции и подправить какие-то недочеты. Аппарат спокойно стоит в зале и записывает весь заезд. Никому и никогда не приходило в голову это запрещать, и я не вижу причин, по которым кто-либо может это запретить, если априори считается, что на репетициях царит нормальная рабочая атмосфера. Не вижу здесь ничего не этичного и ничего неудобного - никто никого не пытается "подловить" - просто аппарат стоит и все пишет. С ведома дирижера, конечно.
Нормальная практика. Я сама записываю уроки, ученики записывают.
Не помню, где-то недавно вычитала про такой курьезный случай, возможно небылица, анекдот: на пластинку записывали выступление детского оркестра Петра Соломоновича Столярского и по какой-то забавной причине там осталась эмоциональная реплика великого педагога - "если еще раз ошибешься - получишь пультом по башке".. ..тоже ругался
Сообщение от kjsdh629
Генка, если бы это было действительно так, сомневаюсь, что Бернстайну пришло бы в голову предварять выступление публичным объяснением.
В своем выступлении Бернстайн говорит, что он не стал менять солиста или дирижера. Значит он сознательно шел на компромисс. На какой? Создание той версии Брамса, которая устроила и солиста, и дирижера. Устроила она их по разным причинам, и о своих Бернстайн счел нужным сказать во вступительном слове.
Но на конкурсе - солист играет, аккомпаниатор "подкладывается", а жюри оценивает. На репетиции аччеллерандо есть, а на конкурсном прослушивании его может и не быть, или быть больше или меньше - о чем здесь вообще нужно договариваться?
Так и на любом концерте, не только на конкурсном, аччелерандо может на репетиции быть, а на концерте нет, хотя чаще, как Вы знаете случается наоборот
Сообщение от нельга
...из них 65 человек было из старого ГАСО и им уже давно пора было на покой
Эти "покойники" до сих пор работают в лучших оркестрах.
Читайте их письмо и рассматривайте подписи.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Сообщение от Genka
В своем выступлении Бернстайн говорит, что он не стал менять солиста или дирижера. Значит он сознательно шел на компромисс. На какой? Создание той версии Брамса, которая устроила и солиста, и дирижера. Устроила она их по разным причинам, и о своих Бернстайн счел нужным сказать во вступительном слове.
Так и на любом концерте, не только на конкурсном, аччелерандо может на репетиции быть, а на концерте нет, хотя чаще, как Вы знаете случается наоборот
сколько бы не "договаривались" на репетиции, на концерте всегда "прав" солист, даже если облажается..
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки