Результаты опроса: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусств

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, считаю

52 47.27%
  • нет, не считаю

58 52.73%
Страница 136 из 288 ПерваяПервая ... 126135136137146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 2873

Тема: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    неужели Вы думаете, что если Вы - никто ,то Вас будут вообще занимать такие проблемы, о которых мы сейчас дискутируем?
    Считаю, это надо немедленно отлить...эээ в граните!

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Т.е. если Вы видите пустой холст с подписью известного художника, то это творческое предложение, а если имя предлагающего ничего Вам не говорит, то и отношение соответствующее? А как Вы определяете, что Вам предлагают?
    м.б. Вы сильно удивитесь, но если я (гипотетически) вижу пустой холст с подписью известного мне художника ,то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду полон ассоциаций... и воображение будет работать!!! в этом и заключается ДИАЛОГ!
    а если я неискушенный и неподготовленный реципиент и художника я не знаю - то в моем сознании будет - ПУСТО!!! диалога не получится.
    я определяю, что мне предлагают, исходя 1) из степени своей осведомленности 2) из степени моих творческих гипотетических способностей в каждом конкретном случае 3) из степени моей увлеченности творчеством данного художника вообще.
    то есть - к чему я уже давно клоню - имя художника (музыканта, артиста, etc.) само по себе уже является поводом для некоего диалога. это неизбежно. и если имя неизвестное большинству или очень малоизвестное, то диалога не получится поначалу - нужно понять, что это такое.... разобраться.

Вот и я как музыкант (на месте Кейджа - значит, за инструментом?) могу Вам что-то предлагать, но что же я предлагаю, если это никак не проявлено? И где же здесь диалог? Вам - ничего, и Вы молчите в тряпочку, - по-моему, это обоюдное молчание.
    а Вы, между прочим, ничего и не предлагаете! когда выйдете на сцену и предложите, то мы послушаем и потом поговорим совсем по-другому.
    но если Вы имеете в виду все же не совсем себя, а некий опять-таки гипотетический пример, то я в таком случае буду вести себя следующим образом... следить за контекстом - все будет зависеть от того, ГДЕ происходит дело, КАК музыкант предлагает нам включиться в действие, ПОСЛЕ ЧЕГО наступает момент "включения" в тишину... и т.д. и т.п. и я уверен - "обрамление" сработает - и будет ДИАЛОГ. молчаливый... ВНУТРИ наших сознаний. но будет. но будет - если ОБЕ СТОРОНЫ к этому стремятся. а ежели обе стороны воспринимают это событие чисто "по приколу" - тогда будет "прикол", не более того.
    каждому воздастся по вере его!

По умолчанию Re: Считаете ли вы "Черный квадрат" Малевича и "4.33" Кейджа произведениями искусства?

то есть - к чему я уже давно клоню - имя художника (музыканта, артиста, etc.) само по себе уже является поводом для некоего диалога. это неизбежно. и если имя неизвестное большинству или очень малоизвестное, то диалога не получится поначалу - нужно понять, что это такое.... разобраться.
    невозможно не согласится, я вот только увижу ваше сообщение - и сразу полон ассоциаций. удивительное дело

Вам не кажется, что уже явный перебор. Все таки по делам надо оценивать, не по имени, а то даже не знаю куда это все приведет. Вы смотрели фильм "Игры разума"?

Цитата Сообщение от Руфат Посмотреть сообщение
    невозможно не согласится, я вот только увижу ваше сообщение - и сразу полон ассоциаций. удивительное дело

Вам не кажется, что уже явный перебор. Все таки по делам надо оценивать, не по имени, а то даже не знаю куда это все приведет. Вы смотрели фильм "Игры разума"?
    господа! ПОЖАЛУЙСТА!!! очень прошу - читайте посты ВНИМАТЕЛЬНО!
    ну где ж я говорил, что надо по имени - именно ОЦЕНИВАТЬ! ни сном ни духом.... да, по имени - по ИЗВЕСТНОМУ имени - ассоциируется очень многое, и чем более известное имя - тем больше ассоциируется. но оцениваю я для себя, естественно, по совершенно разным критериям, и известность имени там далеко не на первом месте.

"Корень из Чёрного Квадрата равен Чёрной Стороне, а корень из Белого Квадрата равен Белой Стороне". К такому выводу пришли Дарт Вейдер и Мастер Йода после недолгих размышлением над тем, что намалевал Малевич
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	йода-дарт-вейдер-песочница-134344.jpeg 
Просмотров:	550 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	75099
    Последний раз редактировалось Ram.A.Neru; 25.03.2013 в 18:12.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

м.б. Вы сильно удивитесь, но если я (гипотетически) вижу пустой холст с подписью известного мне художника ,то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду полон ассоциаций... и воображение будет работать!!! в этом и заключается ДИАЛОГ!
    Иначе говоря, именно подпись известного Вам художника заставит работать Ваше воображение, все остальное (холст, рама) - не суть важно. Я бы все же не называл это диалогом.
    но если Вы имеете в виду все же не совсем себя, а некий опять-таки гипотетический пример, то я в таком случае буду вести себя следующим образом... следить за контекстом - все будет зависеть от того, ГДЕ происходит дело, КАК музыкант предлагает нам включиться в действие, ПОСЛЕ ЧЕГО наступает момент "включения" в тишину... и т.д. и т.п. и я уверен - "обрамление" сработает - и будет ДИАЛОГ. молчаливый... ВНУТРИ наших сознаний. но будет.
    Так нет ведь тишины, некуда включаться: кто-то рядом что-то бормочет другому, кто-то шмыгает носом, скрипнет дверь, закрываясь за не выдержавшим... Вы заметили, кстати, что приличные музыканты не "исполняли" 4:33? Более того, "исполнители" роняют себя как музыканты.
    И снова Вы о диалоге... Это иллюзия. Попробуйте уединиться и "поговорить" без помех.
    Я как-то предлагал музыку с отрицательным количеством звуков. Представьте, Вам (и всем остальным) на входе в зал вручают бумажку с именем композитора и названием не написанного им сочинения (можно разных композиторов). Расселись. Вышла и молча ушла ведущая. И все слушатели в полной тишине сочиняют заданное. Кто закончил, тот тихонько выходит из зала.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Чёрный Квадрат ЧК
    Человек = Квазар?

"Человек - Себе? Человек - Человеку?"
    А) Друг? Б) Враг?

Подсказка:
    Воюй с самим собой, за то, чтобы друзьями стали все вокруг.
    Я знаю, сможешь разорвать порочный круг (а это, кстати, действительно круг "по которому ходят", а не спираль серпантина)
    Последний раз редактировалось Ram.A.Neru; 27.03.2013 в 13:20.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=gene_d;1353288]м.б. Вы сильно удивитесь, но если я (гипотетически) вижу пустой холст с подписью известного мне художника ,то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду полон ассоциаций... и воображение будет работать!!! в этом и заключается ДИАЛОГ!
    а если я неискушенный и неподготовленный реципиент и художника я не знаю - то в моем сознании будет - ПУСТО!!! диалога не получится.
    я определяю, что мне предлагают, исходя 1) из степени своей осведомленности 2) из степени моих творческих гипотетических способностей в каждом конкретном случае 3) из степени моей увлеченности творчеством данного художника вообще.

Да в этом, как раз,ничего удивительного нет, всё становится на свои места. В случае художника Малевича "реципиент" видит пустоту,которая смотрит в него, "точку" итд. В случае художника Малевичева реципиент видит просто намалёванный чёрный квадрат до тех пор, пока ему не ска
    зали,что там конкретно нужно видеть и самое главное, почему. Типичный коммерческий подход. Реципиент должен быть честным хотя бы с самим собой, прежде всего.
    Офф: коллеги,кто знает как цитировать с андроида,где можно прочитать, подскажите пожста

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Да что Вы! Сколько примеров обратного! Навскидку: Гульд с концертами в Москве 1957 года, Клиберн на Чайнике, - их никто ведь до этого не знал. Как Вы думаете, был диалог?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

....Так нет ведь тишины, некуда включаться....
    так ведь в этом-то и весь цимес! в момент "включения" вдруг оказывается, что тишины-то, которую нам всем хотели предложить - не существует... и ее нигде не будет - даже в звукоизолированном помещении. а будет - музыка звуков. потом внимание расфокусируется и "музыка звуков" исчезнет.

и об этом уже здесь и говорили, и цитировали, и ссылки приводили.
    Вы сейчас опять ответите, что музыку должен сочинить автор... и по кругу. хватит, а?

Я как-то предлагал музыку с отрицательным количеством звуков. Представьте, Вам (и всем остальным) на входе в зал вручают бумажку с именем композитора и названием не написанного им сочинения (можно разных композиторов). Расселись. Вышла и молча ушла ведущая. И все слушатели в полной тишине сочиняют заданное. Кто закончил, тот тихонько выходит из зала.
    да, такая игра в бисер... забавно. и можно не слышать, кто чего сочинил. потому что 100% там ничего на самом деле интересного не будет. но зато процеееееессс...

• Страница 136 из 288 ПерваяПервая ... 126135136137146 ... ПоследняяПоследняя