Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 204

Тема: Педагогика и насилие

🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹🎼🎶🎹 Аватар для Vikt_za

По умолчанию Re: Педагогика и насилие

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Да вроде сегодня не 1 апреля.
    Удивляюсь, как Вы находите время искать сенсации на ютьюбе, смотреть шоу-программы по телеку, быть в курсе всех шоу-новостей.

У меня-то каникулы, а вот как Иван Бессонов сдаст ОГЭ?

https://www.mk.ru/culture/2019/05/01...a-ne-alsu.html
    Почему ОГЭ? Он в 9-м, не в 11-м?

9 класс сдает ОГЭ - основной гос.экзамен.
    Но может, они не сдают, не знаю.
    Это очень интересный вопрос, - как у них обстоят дела с промежуточными и итоговыми аттестациями. Очень интересно знать про итоговые в 9-м и 11-м.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vikt_za Посмотреть сообщение
    Это очень интересный вопрос, - как у них обстоят дела с промежуточными и итоговыми аттестациями. Очень интересно знать про итоговые в 9-м и 11-м.
    Z
    Я точно знаю, что Варя Кутузова сдает ОГЭ. ОНа об этом сообщала в своем инстаграмме. В день, когда сдавали устный русский, она радостно сообщила, что сдала его

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Z
    Я точно знаю, что Варя Кутузова сдает ОГЭ. ОНа об этом сообщала в своем инстаграмме. В день, когда сдавали устный русский, она радостно сообщила, что сдала его
    Русский устный? Это что-то новенькое. Вроде бы тесты должны быть, как на ЕГЭ. Может быть, у них всё-таки как-то по-своему всё сдают. Это очень интересно. Или о каких-то изменениях о форме сдачи ОГЭ не знаю.

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Z
    Оказывается, русский устный - это зачет, который надо пройти для допуска к ОГЭ. С этого года.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Оказывается, русский устный - это зачет, который надо пройти для допуска к ОГЭ. С этого года.
    да да. Сдавали в феврале. У меня дочка в 9 классе, так что я в теме )))))

А нас с ребёнком соседи достали. Ребёнок живёт музыкой. Он дышит ею. Занимается ежедневно (днём). От 3 до 4 ч. в день иногда бывает дольше - в 2 захода (когда подготовка к выступлениям). Запрещать не хочу и не собираюсь. Это его выбор. С 9 лет в ДМШ (во 2-й класс приняли в 2015 г.). Сейчас в 5-м. Недавно 13 исполнилось. В общеобразоват. в 6-м. Учится без троек. Видит себя только в музыке в плане профессии. Без вариантов. Сегодня вынула из почтового ящика анонимку. В ней говорится о том, что соседи собираются обращаться в органы опеки , мотивируя это тем, что мы с мужем отлыниваем от выполнения родительских обязанностей, усаживаем ребёнка - "больного инвалида" (ребёнок НЕ больной и НЕ инвалид) за инструмент, чтобы он сам по себе "долбил", лишь бы нам с ним не заниматься "всесторонним развитием". Ребёнок посещает концерты, выставки, музеи, путешествует, занимается видеосъёмкой, не сидит ни в гаджетах, ни в компьютере, в общеобразовательной школе его хвалят. "Больной инвалид" - это то, что им известно об особенностях аутистического спектра, которые, к слову, совершенно незаметны. Инвалидности нет, разумеется. Он интеллектуально развит, общителен и дружелюбен. Просто общается очень необычно (и соседей на улице не замечает). Так вот, мы - злодеи и насильники, занимаемся "эксплуатацией музыкальных навыков ребёнка". И всё в таком духе..... Как мне это надоело. Нам звонит соседка систематически и жалуется на головную боль (она выпивает, видимо, потому что, по словам мужа, когда она однажды нам в дверь позвонила, от неё пахло). Когда жалуется на свою мигрень по телефону, не поиграв и 5 минут, мы тут же прекращаем. Она звонит обычно на мобильный моему мужу. Я недавно не выдержала и сказала, что, если у неё ежедневно болит голова, то пусть воспользуется моей тактикой - выпьет таблетку от мигрени. Если она ненавидит музыку, то есть специальные устройства для ушей в аптеке. Мы, оказывается, "таскаем ребёнка по концертам, утоляя свои амбиции". Хочется очень грубо ругнуться, но у нас не принят мат. Мы не в киношку его водим, а на концерты. К сожалению, у нас здесь поблизости нет репетиториев. Мы на окраине. В центр добираться каждый день и бронировать на 4 часа репетиторий невозможно. Не заниматься тоже невозможно. Нам звонят даже тогда, когда мы заглушаем звук с помощью средней педали на фортепиано, и ребёнок играет "вглухую". Звонят и сообщают: "нам всё слышно". Сегодня вообще не играли. Вернулись с экзамена (сдавал специальность досрочно, так как мы улетаем выступать и вернёмся только в середине мая). Вынула из ящика это гадкое письмо. Противно читать было. Через минуту трезвон в дверь. Звонили долго. Я не стала открывать. Такое ощущение, что они караулят из окон, когда мы приезжаем, когда уезжаем... Вот решила поныть тут немножко.... Можно? Сейчас КШ прибежит, напишет про Санпины и встанет стеной в поддержку соседей. Но ребёнку в спектре аутизма трудно найти себе профессию. А наш уже нашёл. И лишать его возможностей я не буду. Понятно, что нас просто так в покое не оставят, и, ясное дело, придётся куда-то переезжать. Звукоизоляция не поможет. Они недовольны, даже когда мы по квартире передвигаемся шагом или ребёнок играет с приглушающей педалью. Начинают сразу же стучать. А музыкой ребёнок занимается, чаще всего, под звуки включенного на всю громкость этажом ниже "Русского радио", - это сын соседки снизу так "забавляется", когда ребёнок за инструмент садится. Колонки врубаются на полную мощность, и их слышно во всём доме (правильнее сказать - дурдоме). К этому мы уже привыкли, хотя поначалу ему с трудом удавалось "фильтровать" фоновую попсу. Сейчас уже справляется. КШ, умоляю, про Санпины не надо... Для него музыка - кислород. Я уже не говорю о том, что в дмш он успешен, и это тоже придаёт ему уверенности в своих силах и возможностях.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

А нас с ребёнком соседи достали.
    Играть можно с 8-00 до 22-00, в летнее время до 23-00.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Играть можно с 8-00 до 22-00, в летнее время до 23-00.
    Им это пофиг. Сейчас на часах 22:30, - они в дверь трезвонят, жаждят разбора полётов. Разговаривать с ними бесполезно, - всё это уже объясняли, про права и прочее. Я не открываю дверь. Муж приедет, будем писать заявление в полицию о давлении на ребёнка, клевете и угрозах. А репетировать придётся завтра за деньги в центре. Благо выходной. Иначе не дадут. Будут звонить в дверь, заглушать нас "Русским радио" и стуком по батарее. Ещё хуже - караулить на выходе из дома. Я не хочу, чтобы они приставали к моему ребёнку. Та соседка, что ниже этажом, мне несколько лет назад предалгала "сдать" ребёнка в спец.поселение. Я не знаю, что должно быть у человека в голове, чтобы говорить такое. Я едва сдержалась, до сих пор её слова в ушах... Причём, говорила она это с таким елейным видом - противно. И она ходит по квартирам и агитирует остальных тёток, внушая им, что мы нарушаем законы и "истязаем" ребёнка музыкой...

• Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя