-
18.01.2008, 20:53 #131
Ответ: Re: Современные записи, которые меня покорили полностью!
удивлённое выражение лица.
Ответ: Современные записи, которые меня покорили полностью!
Сегодня прослушал поразительный диск меццо-сопрано Веселины Казаровой (RCA 09026 68522) с ариями Генделя Моцарта, Россини, Беллини и Доницетти. Не думаю, что кто-то ещё сейчас может петь ТАК.
Она отличная, факт. Только, мне казалось, Касарова все-таки скорее
Как она была бесподобна в арнонкуровской "La Belle Helene", оу.
Николай Петров - 2 концерт Сен-Санса - без оркестра - фантастика
Современные записи, которые меня покорили полностью!
Комплект ранних симфоний Моцарта с Н. Арнонкуром и Concentus musicus Wien (1991-1999 гг. DHM, 82876892682. 7 cd).
Что-то невероятное!
Allegro con brio из симфонии № 25. К. 183:
Да, особенно дорогая мне симфония (которую аз грешный поставлю для себя выше 38--41). Ожидал от Арнонкура более подвижных темпов (1я часть со всеми репризами, по моим представлениям, идет минут за 7 с копейками, у Н.А. же более 10). По моим сугубо личным ощущениям, нужно бы чуть живее, так как немного скрадывается нерв (если не сказать нервозность) этой музыки. Однако к середине уже на это не обращаешь внимание. Паузы! А. их там услышал, за что ему большое человеческое спасибо. (Интересно, в Брукнере он их слышит?) Умение играть паузы, как мне кажется, есть некоторый показатель класса, не самый незначительный. Браво, короче говоря, за одно за это.
В переходе к разработке несколько рваные окончания фраз (из-за слишком коротко играющих валторн). Немного "не дожал" своего рода "момент истины" 1й части --- связующую тему в репризе (вступление с1 [без учета транспотра] у валторны --- собственно, трагическая кульминация).
Великолепная кода: в духе органного регистрового крещендо. Нагнетание за счет добавления новых голосов действует особенно сильно, какая-то неотвратимость есть в этом.
P.S. Андрей, я, конечно, понимаю, что дареному коню и так далее, что музыкальная мысль, если она есть, слышна и при 80 кб/с, но ей-богу, не поленись и потрать 15 (пятнадцать) минут на то, чтобы понять, как в Nero городить mp3 более высокого качества. Спасибо.
P.P.S. А с Коопманом у тебя нет?
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
С Коопманом нет. Есть другая (выложил целиком, в WAVE):
Моцарт. Симфония № 25. К. 183.
Йозеф Крипс и Концертгебау, июнь 1973. Decca:
12 этюдов Дебюсси. М.Ушида. (Philips)
3-я соната Шопена и 7-я Прокофьева. А.Султанов. (Мелодия)
Бах, ХТК. К.Джаррет. 1-й том - рояль, 2-й том - клавесин. (ECM Records)