Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 150

Тема: А был ли Бах???

По умолчанию Ответ: А был ли Бах???

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Однако, с какой стати она могла ставить штрихи, не будучи таким уж музыкантом? Что ее подвигало к этому? Есть ли еще примеры подобного их "сотворчества"?
    Я полагаю, о их сотворчестве пока ничего не известно, т. к. эта небесспорная версия новая и потому мало изученная. Про другие случаи, кроме сюит, мне во всяк случ ничего не известно. Но Анна вполне могла переписывать что-то из произведений мужа и при переписывании что-то могла не так понять. Такое с молодыми женщинами случается. Вообще, я по этой версии мало что знаю, могу только строить догадки.

Цитата Сообщение от kot-leopold Посмотреть сообщение
    Я имел в виду не сонаты, а сюиты. Версию о том, что виолончельные сюиты, известные как сюиты Баха, написала его жена, изложил недавно известный австралийский музыковед Мартин Джервис. Он исследовал нотную запись сюит и так решил. Но такую версию разделяют не все. Другие говорят, что она могла переписывать их и вносить поправки. Если интересуют подробности, вот ссылка: http://ru.podii.com.ua/culture/2006/04/24/180436.html
    Что за ерунда? На лейпцигской копии виолончельных сюит и скрипичных сонат и партит рукой Анны Магдалены написано
    "Часть I. Скрипка соло, без баса, сочинено господином Иоганном Себ. Бахом. Часть II. Виолончель соло, без баса, сочинено господином И.С. Бахом, капельмейстером и директором музыки в Лейпциге. Записано госпожой Бах, его женой"
    Или А.М.Бах выдала свое сочинение за произведение супруга?

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Arrow Ответ: А был ли Бах???

Это напоминает "теорию" небезызвестного "шекспироведа" Гилилова, согласно которой шекспировские произведения сочинил отнюдь не "ВильЯм, наш, Шекспир", а вовсе даже Роджер Мэннерс, граф Ратленд, с супругой своею Елизаветою (урождённой Сидни)...
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Цитата Сообщение от Cardinal Посмотреть сообщение
    Что за ерунда? На лейпцигской копии виолончельных сюит и скрипичных сонат и партит рукой Анны Магдалены написано
    "Часть I. Скрипка соло, без баса, сочинено господином Иоганном Себ. Бахом. Часть II. Виолончель соло, без баса, сочинено господином И.С. Бахом, капельмейстером и директором музыки в Лейпциге. Записано госпожой Бах, его женой"
    Или А.М.Бах выдала свое сочинение за произведение супруга?
    Ерунда то оно понятно ерунда, просто речь о том, могла ли Аннушка ошибиться в штрихах и проверял ли все это сам г-н Бах. Что касаемо версии того австралийца, то ясно, что всё это глупость. А может и не глупость, а наоборот вполне практичный ход, ведь австралийца теперь больше людей будет знать.
    Касаемо еротицской рекламы на сайте, ссылку на кот. я дал, то этого товара полно на любых сайтах, даже и на тех, на которых слушают классику, например на стрим.ихолдер. Ну и что с того. Просто не всем на это охота обращать внимание.
    Господа, кто-нибудь знает про авторство некоторых органных произведений BWV. Там есть приложение для спорных или ложно приписываемых Баху вещей. Но у многих авторитетных музыковедов есть сомнения, например, в BWV 533 (прел. и фуга ми минор) и других вещей, входящих в основной каталог BWV (т.е. не в приложение). Вроде установлено, что маленькие прелюдии и фуги (для органа же) написаны учеником Баха Кребсом-младшим. Есть еще у кого какие сведения?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Версию о том, что виолончельные сюиты, известные как сюиты Баха, написала его жена, изложил недавно известный австралийский музыковед Мартин Джервис. Он исследовал нотную запись сюит и так решил.
    Музыковед увидел, что ноты и комментарии написаны женским почерком и сделал гениальное открытие - Анна Магдалена их написала! Нигде в статье не сказано, что она их сочинила!
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от kot-leopold Посмотреть сообщение
    Ерунда то оно понятно ерунда, просто речь о том, могла ли Аннушка ошибиться в штрихах и проверял ли все это сам г-н Бах.
    Дважды ошибится в штрихах? Дело в том, что тот австралиец явно имеет в виду первую копию из собрания Пёльхау (где находятся только виолончельные сюиты), а я говорю о втором автографе, изготовленном уже в Лейпциге (вместе с сонатами и партитами для скрипки) ...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Дважды ошибится в штрихах? Дело в том, что тот австралиец явно имеет в виду первую копию из собрания Пёльхау (где находятся только виолончельные сюиты), а я говорю о втором автографе, изготовленном уже в Лейпциге (вместе с сонатами и партитами для скрипки) ...
    Ошибиться можно и один раз, второй - это повторение первой ошибки.

А как Вы думаете, ув. Кардинал, какой автограф был источником для второго, лейпцигского. Мне думается, первый, ибо других кажись и не было. Если бы речь шла о некоем 3-м, гипотетиЦсском, автографе, мы бы гадали, откуда он вытек - из 1го или 2го. А так без вариантов. Неужели 2й вариант текста обязательно писал сам автор? Не мог ли его написать кто-то из учеников или ..., и повторить чужие ошибки? Если у Вас есть какие точные сведения, кто изготовил лейпцигский вариант, поделитесь, буду признателен

Уважаемые господа, прошу, может кто знает что по поводу авторства органных сочинений из каталога BWV (не приложения!)? Ведь некоторые небольшие вещи, типа прел. и фуги ми минор BWV 533, принадлежат возможно не Баху. Кому??

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Помните: "Ну я взяла ключ. Ну легче Вам от этого"? Так и тут все про то. Уж проще сказать: "Ну ладно, не было Баха". И что, легчает? Ну и славно.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4131415 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права