Результаты опроса: Мой любимое произведение Брамса
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1-й фортепьянный концерт (оп. 15)
8 7.84% -
2-й фортепьянный концерт (оп. 83)
16 15.69% -
скрипичный концерт (оп. 77)
11 10.78% -
двойной концерт (оп. 102)
7 6.86% -
4-я симфония (оп. 9
18 17.65% -
квинтет для кларнета (оп. 115)
2 1.96% -
3-я соната для фортепьяно (оп. 5)
0 0% -
интермецио (оп. 117)
8 7.84% -
другое произведение
28 27.45% -
затрудняюсь ответить
4 3.92%
Тема: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Брамса !!
-
08.05.2006, 18:03 #131
Re: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Брамса !!
А, вспомнил тут еще. Сегодня утром, пока собирался на работу, видел кусочек некоего кино с Ч. Чаплином, где он под 5 венгерский танец брадобрействовал
Весьма подняло мне настроение
вот видите! Вы Брамса тоже любите!Сообщение от Владислав
А я его очень люблю!![]()
С уважением, Владимир и Философский камень
не любить Брамса? Это кем же надо быть?Сообщение от Владимир Киев
![]()
Правда, слушаю я его сейчас мало... Но это поправимо, ведь так?
однозначно!Сообщение от Владислав
![]()
Сначала было - Бах, Бетховен и Берлиоз. Если уж на то пошло. Но потом Шуман возвестил всему миру...
Дальше все знают![]()
А нелюбить Брамса могут и в самом деле какие-то очень толстокожие, как говорил дядя Юлиус, существа. Какие-то....бррр![]()
Second to none
Для меня Брамс с отрочества один из музыкальных богов, а финал его 4-й симфонии шедевр из шедевров. Но с примерами аллергии к его музыке все-таки иногда сталкиваешься. Вагнер, Лист и Чайковский не в счет - это композиторы, а они вообще друг друга часто очень не любили (из-за ревности, самомнения или самозацикленности). Но вот другой пример - Ромен Роллан. Вроде бы умница, эрудит, знаток Бетховена, Вагнера, Генделя, старой оперы, а к Брамсу полное неприятие, причем буквально на физиологическом уровне. Вот как, увы, бывает.Сообщение от Повеса
![]()
![]()
![]()
Какой новый?Сообщение от Владимир Киев
Новый такой же еще не родился![]()
Новый день! Дни вообще не рождаются!Сообщение от Trish
![]()
А ведь кроме Брамса в этот день родился и Чайковский !![]()
2 великих в один день.Совпадение ? Не уверен.
Have a Nice Day !
Почему мы все так нежно и в один голос объясняемся в любви именно Брамсу, а не кому-то еще из далеких и великих? Я – не исключение. Тоже того-с, слезьми обливалось…Сообщение от Владислав
Поделюсь своей на этот счет идеей. С Брамса началось длительное и неуклонное скольжение вниз, эра увядания, которая поначалу источает аромат более острый, богатый,
тонкий, пьянящий, чем эра свежести и совершенства. Нет статистических подсчетов. Но наверняка, Брамс – лидер по числу мелодий, струящихся вниз и по секундам. Его поздние интермеццо – рентген скоротечности, расставания, отдирания себя от абсолютно прекрасного…
Кто подозревал, что скользить придется так долго, больно и трудно. В конце этого спуска – надо надеяться, он все же когда-нибудь кончится - мы и барахтаемся. Потому нам Он особенно близок. Оставил для нас хоть какую-то возможность аналогий, идентификаций…