Максим, к сожалению, ничего из конкурса не слышала, но читала, что и как писали ребята о Вашей игре и видела тогда сюжет с Вами по Культуре.
Не в обиду другим конкурсантам, но из всех мне хотелось бы послушать именно Вас.
К тому подтолкнул сюжет. Я не молодой слушатель, но довольно редко приходится сталкиваться с артистом, который и всем своим складом вызывает доверие. Из рук такого артиста музыка - музыка.
Кажется, сюжет по TV - как можно по нему что-то узнать? А телевидение беспощадно. Оно может непроизвольно такое вытащить, чего вживую и за несколько лет не распознаешь.
Не пытайтесь поставить все с ног на голову
если Вы признаетесь, что плохо знаете сонату, то тогда и непосредственно само мнение, нравится соната или нет, гораздо менее обоснованно. Я никогда не стану обсуждать.. Вальсы Равеля, так как я ничего там не понимаю.
Я рад за Вас что пусть даже и Карпухова, но заставила Вас иначе взглянуть на эту дивную вещь. Другое дело, что теперь самое время пойти послушать Софроницкого или еще других пианистов, которые все- таки играют ее на немного другом уровне
ЗЫ. Мне знание текста ничуть не мешает, как вероятно Вам, так что замечание не принимаю
Ну я же не сказал, что Карпухова=Софроницкий Просто, мне кажется совершенно необоснованным говорить, что позор конкурсу, если Карпухова прошла во второй тур. Потому что играла она хорошо.
Если уж на то пошло, то Шуман у Небольсина или Филлипова тоже с Шуманом Софроницкого не сравним.
Знание текста не мешает. Может помешать знание и личное отношение к музыке исполняемой пьесы. Может помешать оценить совершенно другое прочтение.
Begletz, a v chyem repertuare vy zametili Rachmaninov's Sonata no. 1 - konkursantov ili konzetantov? Mozhete dobavit' esho i menya - ya v odnom konzerte obe chasto igrayu, prichem Sonatu no. 2 - v pervoy redakzii.
(lichno ya pomnyu iz ispolniteley zapisavshih 1yu Sonatu, Petrushanskogo i Ashkenazy, no pervym ee zapisal odin amerikanez v nachale 1950h!)
Боюсь расстроить Вас немножко, но первым 1-ую сонату записал неамериканец Константин Аджемов.
А первым исполнителем, кроме автора, был другой Константин - Игумнов.
Говоря о двух других нынешних исполнителях, я имел ввиду Садакатсу Цчиду и Владимира Овчинникова - это те, которых я имею возможность слушать живьем в России (Москве).
А что касается добавить,
услышу - наверняка добавлю.
Просто, мне кажется совершенно необоснованным говорить, что позор конкурсу, если Карпухова прошла во второй тур. Потому что играла она хорошо.
И необоснованным, и безобразным! Люди, которым я доверяю, высоко отзывались о ее игре. А вообще, бесконечное тявканье мосек, у которых даже нет своего имени(лишь смешной набор букв), порядком надоело. Не нравится- напиши почему, обоснуй, докажи, сделай это на уровне Сергея или Лидского, тогда поговорим.
I vse taki v etoi"komande" Karpuhova vesma i vesma proigryvaet...Interesno, na kakom fone ona zavtra budet posle Rudenko?Mozet byt' proizoidet chudo no na 1 ture u Karpuhovoi ego ne bilo...Uz ochen otkrovenno ne propustili kuda bolee zrelyh muzikantov.Mozno i na urovne Gakkel'a obosnovat',no mnogoe vesma ochevisdno...
I vse taki v etoi"komande" Karpuhova vesma i vesma proigryvaet...Interesno, na kakom fone ona zavtra budet posle Rudenko?Mozet byt' proizoidet chudo no na 1 ture u Karpuhovoi ego ne bilo...Uz ochen otkrovenno ne propustili kuda bolee zrelyh muzikantov.Mozno i na urovne Gakkel'a obosnovat',no mnogoe vesma ochevisdno...
А вот на уровне Гаккеля( здесь мы разумеем лапидарное, педально-иллюзорное и реально-беспедальное и т.п.) как раз не стОит...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки