Тема: Мастер-класс по Finale
-
14.09.2005, 20:12 #131
Re: Мастер-класс по Finale
Дорогие друзья!
Почему у меня в Finale вместо нормальных ключей и нот появляются картинки (книжечки, часики, ручки)?
Нужно задать для ключей другой шрифт.Сообщение от Olga
- Ctrl+Alt+A; Открывается окно Свойства документа.
- Выбрать в левой части окна Fonts (Шрифты).
- В правой части окна из третьего сверху выпадающего меню (кажется Notation) выбрать Clef.
- Кнопкой справа от Clefоткрыть окно для выбора шрифта.
- Задать шрифт Maestroили Petrucci.
Может быть надо поменять шрифт по умолчанию. Сейчас не помню, как. Если понадобится, постараюсь вспомнить.
Может быть у Вас нет нужных шрифтов. Тогда их нужно установить с диска Finale. Но, вообще-то, в стандартном наборе шрифтов Ф. Maestroуж точно должен быть.
Скажите пожалуйста, где я могу скачать Finale?
Скажите, пожалуйста, а возможно ли в Finale конвертировать tiff файл в *.mus ?
Как установить? Чего-то у меня не получается!Сообщение от pet.ru
![]()
Может, потому что диск пиратский?
Или компьютер какой-то неправильный...![]()
Помогите!
Я поток не читал, но вопрос задам (возможно повторюсь): как в Finale сделать так, чтобы на странице были только нужные инстркменты оркестра, а не весь состав?
Это известный финальный глюк, по всей видимости, Вы поставили какие-то программы или неудачно почистили реестр. Финал перестал находить свою папку с фонтами (C:pcfonts) Это лечится двумя способами - первое, regedit, но если Вы не знаете, то лучше туда и не лезьте, а второй - полная переустановка программы /в конечном счете и времени меньше займет/ Дезинсталлируйте программу, почистите - желательно - регистр и установите заново, все будет работать, а еще лучше сходите заодно по странице вверх, на ссылку, которую я давал выше, и скачайте последнюю версию Финала.Сообщение от Olga
желаю удачи!
ОДУМАЙТЕСЬ
Read this fucked FAQ!!!!Сообщение от sforzando
ОДУМАЙТЕСЬ