Тема: Антология диких мыслей
-
15.09.2005, 03:19 #131
Re: Антология диких мыслей
Ага. "Ты победишь!" - говорю я себе.
Красота противостоит не «безобразному», а «фальшивому»...
одержу победу. я так всегда выхожу из положения![]()
Браво! Единственно возможный вариант.Победим- мн. число, я не указала, но это подразумевалось. Только минимум двумя словами получается. Ещё вариант, но он подальше отстоит, на мой взгляд - Буду победителем.
Пускай цветут все цветы.
От, москалі! В вас навіть слова такого немає, щоб перемагати в однині. А в нас є - ПЕРЕМОЖУ!!!Сообщение от ира
![]()
(победа - пэрэмога)
Без национализма. Мама у меня русская, а отец - подкидыш неизвес. национальности.![]()
иди ©
Ничего не поняла про антологию диких мыслей ...![]()
Сообщение от ира
Здравствуйте,
Я могу сказать, как филолог, что также уместно словосочетание "буду побеждать", хотя "одержу победу" тоже прекрасный выход из положения.
Всего доброго.
Фрида! дикие мысли - это откровения изощренного безумия, иногда (частота индивидуальна) посещающие нас, например:Сообщение от Фрида
Изменится ли менталитет русских/украинских людей, если однажды, с ночи на утро, они поменяются своими мовамы (укр.)???![]()
Если нет, то почему!
Если да, то как?
Надеюсь, филологу этот дикий вопрос не покажется слишком сложным.
Спасибо.
победа и пэрэмога - показательный пример? (2-й вопрос)![]()
иди ©
сюда можно писать любую, даже самую дикую и необузданную мысль без риска быть осмеяннымСообщение от Фрида
даже можно писать "всех победю!"
Нильс Бор, кажется, говорил: "Да, безусловно это - безумная идея. Вопрос только в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться правильной."
Боже, но зачем же об этом думать, если ответа нет? Вы знаете, я бы сказала, что это даже опасно. Чрезвычайно опасно. За примером далеко ходить не надо, Ленин видимо тоже увлекался антологией диких мыслей и с ночи на утро совершил революцию.Сообщение от Хвостик
![]()
Благодарю Вас, уважаемый Хвостик, теперь я поняла, что к сожалению русские люди всегда любили антологию диких мыслей - они любят филосовствовать, задавая себе самому никчемные вопросы и сидеть на печи, вместо того, чтобы работать, и я ,как филолог/ по совместительсву философ и русская женщина, не побоюсь Вам об этом сообщить.
Оптимизм - это наше все. :!: :angel:
С уважением,
Людмила Степановна.
Сообщение от ocelot
Да, но Нильс Бор в отличие от всех остальных был великий физик![]()
Оптимизм - это наше все. :!: :angel:
С уважением,
Людмила Степановна.
Никчемные вопросы никак не могут быть "Чрезвычайно опасно".Сообщение от Фрида
![]()
Не филолог вы, не филолог! А я то губы раскатал на содержательную лекцию о влиянии языков на сознание. Или не все потеряно? Подождем...
![]()
иди ©