-
22.10.2008, 09:23 #131
Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".
Слушайте, а давайте сами предложим музыку - что нам стоит? Ведь звучало наверняка что-то случайное и неудачное. Кто там ее специально для этого подбирал?
Ну, первое, что приходит на ум - Ададжио Альбинони, Смерть и девушка Шуберта - это все надо отвергнуть по причине банальности. А что тогда? Предлагаю: Камерная симфония № 2 Шенберга (часть 1-я); Л. Яначек. Струнный квартет № 2 ("Интимные письма") (часть 4-я). Есть другие варианты?
Как вариант - заключительная часть "Искусства фуги" И.С. Баха
Не уловил связи о_О
Признаться честно. такой доли цинизма как у этого товарища еще поискать надо, и подумать только. что это сказало существо, которое пытается носить имя"человек" и который зарегистрировался на форуме "Классика". При чем даже не самой формой он циник, это ладно,- ну что взять с парня у которого такое воспитание, но не понимать суть вопроса - это нужно быть предельно глупым. Еще раз придется пояснить человеку, который думает, что он умный или считает себя образованным. Два года назад, по моему 10 октября этого года, Анна Политковская.большой знаток и любитель классической музыки (для совсем отсталых, я уж не буду пояснять что это человек журналист из "Новой газеты"- ну уж это должен знать философ, ранее рассуждаемый так цинично), ну так вот, Анна Политковская была убита в подьезде собственного дома, когда она выходила к своему автомобилю, по моему за продуктами, если мне не именяет память. Считается, что в этот момент у нее в автомобиле звучала классическая музыка и 10 октября этого года, когда состоялся митинг в память об Анне, звучал этот отрывок. Порядка 50 СМИ есть об этом публикации, в том числе и радиостанция "Эхо Москвы " транслировала этот отрывок. У меня был вопрос не для философов, для которых смерть человека была причиной пошутить, а для истинных ценителей и профессионалов. способных на лету улавливать стиль в классической музыке и так далее. Было бы неприятно опять услышать ответ от таких моральных инвалидов. Простите, но я другого слова не нашел. Шутить над убитой ни в чем ни повинной женщиной - по моему антигуманно.
С уважением Михаил.
"Ну вот у праздника, ну вот вам и потеха. Однако нет, теперь уж не до смеха". Да, ситуация, прямо скажем. Даже не знаю, что теперь делать и с чего начинать? А главное - как к обсуждаемой теме беседу выводить - вот что непонятно. Ну, начну с того, что я действительно не знал, кто такая Анна Политковская. А что странного-то? Ведь ее же, наверное, в Москве убили. А вот теперь возьмите-ка карту (географическую), линейку да карандаш, найдите Москву, найдите Барнаул и проведите черту. Сколько сантиметров? То-то же. В Москве я сто лет уже не был. (Да теперь и не поеду, раз там такие страсти творятся!). А газеты... что мне Ваши газеты? Вы думаете, мне больше заняться нечем?
Шутил я, безусловно, над Вами, и шутил совсем не потому, что умником себя считаю. С чего Вы это взяли - понять не могу. Да и не философ я - не надо мне ничего лишнего приписывать. Я же вот Вас ботаником не называю. Место я свое скромное знаю - таких, как Вы, грамоте учить. Вы задали смешной вопрос - я в ответ пошутил, а женщина тут ни при чем. Для меня это был просто какой-то мифологический персонаж.
Может, я и циник, но по крайней мере циник здравомыслящий. А главный мой цинизм - очевидно, в том, что я на Ваше сообщение теперь отвечаю.
Поскольку я каким то боком принимал участие, некотторая доля цинизма должна быть и у меня. Поэтому не могу не ответить. Надеюсь, модераторы простят за флуд в теме.
Если Вас не затруднит, поосторожнее с личными оценками.
Вынужден повториться, зачем это Вам? Музыка понравилась? Тогда причем здесь Политковская? Смакуете обстоятельства - но это уже, пардоньте, верх кощунства.
И в мыслях не было.
"Не беспокойтесь, товарищ Усиков: я сам шутить не люблю, и людЯм не дам" (с).
Я - из тех странных граждан, к-рых удивляет решительно каждое слово, слетевшее с их языка (клавы). "Я ли это?"Вас не удивляет, что Вы напоминаете о таких очевидных вещах? И если нет, то почему?.
Почему напоминаю? потому, что эта очевидность забывается в тот самый момент, когда эстрада кем-то (очередным пророком Высшей Расы) купно объявляется быдломузыкой. А это происходит на форуме повсеместно.
Извините, что так коротко: сейчас нет времени ответить подробнее на Ваш исключительно интересный пост.
Show must go on!