Тема: Всем валторнистам сюда
-
19.11.2008, 22:35 #131Новичок
опознать произведение !
Уважаемые валторнисты помогите опознать произведение!
Запомнил только вступление.
Вобщем в самом начале, как бы издалека, звучат валторны как бы "перекликаясь" друг с другом, подражая охотничьим горнам (вроде как «золотой ход валторн» называется?). Эти "вступления" повторяются несколько раз и "отбиваются" резкими, мощными и короткими "вставками" всего оркестра.
Если будет понятно, только не смейтесь, я далёк от музыки
: "волторна — фаа, фаа, фа-фа-фаа ; оркестр – пам! пам! - паам паам".
Прошерстил инет на тему "охоты" в классике, самое подходящее по описанию "Охота. Сентябрь. Времена года" Чайковского : "Так, пьеса начинается фанфарным сигналом, напоминающим охотничий рог. Эти фанфарные интонации, звучащие то в одном, то в другом регистре, создают впечатление перемещения образов в пространстве, ощущение далей, наполненных воздухом.".Но то ,что качал — везде фортепиано
!Или есть в другом исполнении? Пока ничего подобного не нашёл ни у Моцарта, Вивальди, Баха, Гайдна, Штрауса. Вобщем, голова уже пухнет 
, помогите если кто знает.
Ответ: Всем валторнистам сюда
Ну,так прямо не ответишь.У тебя запись-то эта есть?Дал бы послушать,может быть кто и помог.Если это не одна валторна,то либо это Шуманн Концертная пьеса для 4-х валторн с оркестром,либо это какой-то отрывок из симфонического произведения(что скорее всего).Времена года вряд ли могут быть,даже если инструментовать для валторн с оркестром всё равно будет не то.По стилю как можешь охарактеризовать?В смысле барокко или романтизм ну и т.д. Может быть так легче будет определить на вскидку.
Спасибо! Концертштюк Шумана для четырех валторн прослушал, но не то! Сегодня случайно наткнулся на фрагмент произведения (фоном в фильме) и понял, что облажался, вроде там труба
! Вопрос оформил в соответствующем месте: .
Так это же "Прогулка" из "Картинки с выставки" Мусоргского в переложении М.Равеля.
Ребят, а может у кого нибудь есть запись концерта Гедике? Был бы очень благодарен...
Re: Всем валторнистам сюда
Здрасте товарищи валторнисты! Я учусь в Новосибирской консерватории на втором курсе, класс преподавателя В.Г.Соколова.
Привет братья-валторнисты! Хочу приобрести хорошую валторну! Может кто посоветует какую лучше взять?!
Привет и тебе,коллега.Кстати,большой привет для Романа Глушко и Дмитрия Лыхина!отдельный привет для многоуважаемого Василия Гавриловича.И всё это из славного города ТомскаСоседи мы!!!
ЫВбор инструмента-это достаточно индивиндуальное дело.Ну,понятно,что если хороший нужен инструмент,то китайцев однозначно не стоит,а вот из известных марок нужно выбирать путём проб.По совету здесь не найдёшь свой инструмент.Вот мне очень нравится Ямаха 668 (обязательно без откручивающегося раструба),а многим этот инструмент не нравится.Многое зависит от того где ты хочешь играть: соло,в ансамбле,в симф.оркестре либо в камерном.По-хорошему,универсального инструмента не найти.Я вот сейчас играю на Александере №107.Мне кажется,что это очень камерный инструмент-легко играть на ррр,а вот поддать в симфонии очень сложно-дыхание быстро расходуется.А вот с упомянутой мной ямахой всё наоборот-в симф.оркестре стоит чуток поддать,как она отзывается и можно большие фразы играть на одном дыхании с плотным звуком.
Спасибо за ответ-очень ценная информация для меня! Буду благодарен за какие нибудь полезные ссылочки!![]()