Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 400

Тема: ЕГЭ

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: ЕГЭ

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    А в России всегда все с опозданием. Из-за железного занавеса, наверное...
    Пусть меня простят, но причина не в "железном занавесе", а в бездумном копировании неизвестно чего и якобы интеграции неизвестно куда и неизвестно зачем ( речь только об образовании). ИМХО.
    При каком "занавесе" учились большинство тех, которых сейчас хочется слушать? И вообще те, которые составили славу науки и искусства?
    Разумеется, не отрицаю негативных моментов " железного занавеса", о которых мы все знаем.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Пусть меня простят, но причина не в "железном занавесе", а в бездумном копировании неизвестно чего и якобы интеграции неизвестно куда и неизвестно зачем ( речь только об образовании). ИМХО.
    При каком "занавесе" учились большинство тех, которых сейчас хочется слушать? И вообще те, которые составили славу науки и искусства?
    Разумеется, не отрицаю негативных моментов " железного занавеса", о которых мы все знаем.
    ЕГЭ, к сожалению, нельзя нам простым людям взять и отменить. А знаете почему вводят все эти "инновационные" методы? Потому что наше министерство образования не знает, что творится в школах.

Сторожил

Мне интересно, а если ЕГЭ взять и отменить, то грамотность прям так возьмёт и поднимется?
    2 ccruisse - а Вы знаете, что творится в школах?

Нельзя подменять ужасающее состояние нашей школы, проблемами с каким-то экзаменом.
    Ради интереса посмотрите и сравните учебники по алгебре или физике года 80-х и 90-х годов. Информации даётся на порядок меньше. Когда в 10 классе я однажды обнаружил учебник алгебры за 1982 год, я был шоке - почти ничего из написанного там я не понимал. Но даже несмотря на то, что учебники значительно облегчились, их умудряются не учить((.
    Так обстоит дело и с естественными дисциплинами, и с гуманитарными. В том, что ученики не знают элементарную классику, не могут процитировать хотя бы один отрывок из Пушкина или Лермонтова видимо тоже виноваты плохие экзамены...

Однако родители этого предпочитают не видеть. В том, что их ребёнок не сдал элементарный тест виноват разумеется сам тест. Они готовы хором говорить об отупляющем тесте вместо того, чтобы спросить у своих митрофанушек - чем же они в школе занимались?

Нет, проблема не в тестах - проблема в нищенской зарплате учителей, в крайней забюрокраченности этой сферы, сокращении часов на необходимые предметы, в учебниках, где умудряются объяснить полный закон Ома только в словах и без единой формулы, а также в полном отсутствии перспектив.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

А знаете почему вводят все эти "инновационные" методы? Потому что наше министерство образования не знает, что творится в школах.
    Нет, потому, что правительство наверху в какой-то момент решило, что стране невыгодны хорошо образованные люди: они гораздо хуже поддаются современным методам информационной обработки

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ccruisse
    А знаете почему вводят все эти "инновационные" методы? Потому что наше министерство образования не знает, что творится в школах.
    Почему- могу только предполагать. Во-первых, вижу какую-то неуёмную тягу к плохо понятой " европеизации", причём не на основе "нашего хорошего", а на основе "ихнего плохого". Во-вторых, с людьми, привыкшими с детства ставить крестики в учебниках и тестах, отмечая (не)верные ответы, как-то потом легче демократически общаться в государстве ИМХО.
    Насчёт того что делается в школах- знаете, местное минобразования тоже не в курсе этого, и всем это известно. Здесь тоже сократили часы на основные предметы, зато ввели предмет " гражданское воспитание". Уже довольно давно идёт войнушка между родителями и властью на этот счёт. Ну власть выиграет как всегда, я думаю.

ЕГЭ, к сожалению, нельзя нам простым людям взять и отменить. А знаете почему вводят все эти "инновационные" методы? Потому что наше министерство образования не знает, что творится в школах.
    Прекрасно они все знают. Методы эти вводят ради вступления в Болонское соглашение и конечного развала нашего образования. А кому нужны грамотные умные люди?! Дело в конце концов не в одних музыкантах. Сегодня по телеку промелькнула вдруг (просто обалдеть как вдруг) инфа, что можно и надо поступать в ПТУ и училища, зеленый свет, рабочих мало, тем кому 50 - уже пора-пора, и зарплата всем будет высокая. Чего-то это как-то одновременно с объявлением о трех ЕГЭ.
    А потом родителям говорят, чего вы так беспокоитесь.
    Parfёn "Мне интересно, а если ЕГЭ взять и отменить, то грамотность прям так возьмёт и поднимется?
    2 ccruisse - а Вы знаете, что творится в школах? Нельзя подменять ужасающее состояние нашей школы, проблемами с каким-то экзаменом."
    А Вы считаете, что ЕГЭ повысит грамотность?! ! На полном серьезе??!
    Она падала годами, с тех пор как начали внедрять в школы учебники "А напишу-ка я вот такую алгебру" и т.п. Задвинув подальше фундаментальные учебники и отточенную систему преподавания предмета. Раньше был один учебник по русскому, а сейчас, попробуйте найти: автор такой, год эдакий, цвет зеленый, а не желтый, иначе не подойдет. А еще супер изобретение - рабочие тетради, выполнение которых либо сваливалось на плечи домашних, либо весь класс висел на телефоне.
    Подождите, скоро мы скатимся на уровень церковных школ. Высшее образование станет элитарным.
    Parfёn "Однако родители этого предпочитают не видеть. В том, что их ребёнок не сдал элементарный тест виноват разумеется сам тест.
    - Вы родитель?! С чего ради Вы взяли, что родители предпочитают не видеть. Да родители вопиют, только никто не слышит.
    Хорош элементарный тест из 32 вопросов по истории, пройденный на 4-5 - почему никто не помнит, что у России - свой путь. ( в тестах этого точно не будет)

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Потому что наше министерство образования не знает, что творится в школах.
    Не знает, а то бы телефоны сотовые заставили отбирать. ЕГЭ по математике решают по аське. Или за деньги или по-дружески. Доподлинно знаю. Из первых рук
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от martinu Посмотреть сообщение
    Прекрасно они все знают. Методы эти вводят ради вступления в Болонское соглашение и конечного развала нашего образования. А кому нужны грамотные умные люди?! Дело в конце концов не в одних музыкантах. Сегодня по телеку промелькнула вдруг (просто обалдеть как вдруг) инфа, что можно и надо поступать в ПТУ и училища, зеленый свет, рабочих мало, тем кому 50 - уже пора-пора, и зарплата всем будет высокая. Чего-то это как-то одновременно с объявлением о трех ЕГЭ.
    Будете смеяться, но это как раз то, что первым пришло в голову (в качестве естественного продолжения политику обсуждать низзя) после известия о трех ЕГЭ при поступлении в вуз. Все, как по-писанному.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Сторожил

Цитата Сообщение от martinu
    А Вы считаете, что ЕГЭ повысит грамотность?! ! На полном серьезе??!
    Вы не поняли. Повторю - не надо подменять проблемы в школе экзаменом. Есть ли ЕГЭ, нет ли ЕГЭ, дело последнее. Грамотность и образование дело не нескольких часов, а десяти лет обучения. Неужели это непонятно?

- Вы родитель?! С чего ради Вы взяли, что родители предпочитают не видеть. Да родители вопиют, только никто не слышит.
    Мой отец преподаватель с большим стажем, да и я в школе работал. На младших курсах вёл факультатив, на старших - уроки. Уж поверьте, после нескольких родительских собраний (и это только лично посещённых) складывается очень печальное представление о том, куда обращают свой взор родители.

Хорош элементарный тест из 32 вопросов по истории, пройденный на 4-5 - почему никто не помнит, что у России - свой путь. ( в тестах этого точно не будет)
    Вы о чём?
    Если о том, что я думаю, т.е. о взглядах наших мыслителей на "свой путь" России, то Вы глубоко ошибаетесь. Сравнить (например) взгляды славянофилов и радикальных народников - типичное задание для ЕГЭ.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Кроме того на ЕГЭ нельзя завалить или наоборот "поднять" абитуририента.
    Ну это лично Вам так кажется.
    Я вот специально решила проделать тест по истории "под дурачка" - тыкала ответы, не читая вопросы. И, знаете, получилось очень даже прилично - явно не двойка - 17 баллов из не знаю сколько там было в это монлайн тесте. Если бы олтвечала честно, было бы больше баллов, поверьте. Я школу с медалью закончила, причем историко-литературную.

так что ЕГЭ волшебным образом могут и завалить, и поднять абитуриента, и умельцам, их составившим, это ничего не стоит. Этакие Гарри Поттеры от минобра.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права