-
02.03.2009, 01:23 #131
Re: Анна Нетребко в "Лючии" Метрополитен
А вот в этом не могу с Вами согласиться - опозориться можно и без "петухов", в любом месте, в любой профессии, когда человек, скажем, не в свои сани садится. Но до Бог с ней и с ее Лючией. Надоели они уже обе. Музыкальная жизнь бежит дальше. Вот кто бы про нового метовского Трубадура написал - похоже, ооочень успешная постановка. Хотя и об нее уже копья ломают.
Ой, а я вот и так, "невооружённым" ухом, хорошо слышу и фальшивые ноты, и нечистую (Боже, как мерзко звучит!) ноту...
Может Вы и правы в том, что в некоторых кругах А.Ю.Нетребко "модно ругать", но я лично ничего не имею против её Людмилы и Донны Анны! Сюзанетта вызывает у меня уже гораздо более сдержанные эмоции. Здесь не хватает стиля и голос быстро утомляется. А ,утомившись, звучать начинает не очень красиво.
Виолетта мне нравится...Здесь очень много было на эмоциях. В конце её это очень помогло.
Мими - нет! Я имею ввиду live...И это моё субъективное мнение. Голосу не хватает объёма.
А вот Лючия...Ну здесь уже ни дать, ни взять! Короче...Не надо ей было этого делать. Не надо!
ну, не думаю, что модно ругать именно Нетребко... модно обсасывать скандал, не имея о нем ни малейшего представления, или, проще говоря, - сплетничать: мода эта у нас в прессе никогда не прекращалась... Ведь исходная статья написана в очень ровном полноценно-критическом тоне. А в русском варианте получилось "опозорились"... Уж не знаю, как оно там с этической точки зрения, а вот с профессиональной, - это просто неграмотно...
Не о Вас речь, а о большинстве интернет (особенно) критиков.
Им что соль, что фасоль.
14-17 например она пела очень хорошо (проверено людьми с музыкальным слухом и образованием, да и я потом сходил на Шилову и понял насколько велика дистанция) но не блестяще, кроме того все подогретые прессой были настроенны найти недостатки, а кто ищет, тот всегда найдет.
И вообще в восприятии исполнения (оставим только крайние варианты "пустить петуха" забыть слова, или упасть в оркестровую яму) очень важно ваши личные настройки. Но иногда можно подвинуть настройки, если исполнитель действительно покажет себя, как в плюс так и в минус. Похоже удивить ей не удалось. Я верю вашему мнению, но слышал немало мнений от тоже достаточно продвинутых слушателей, что исполнение (правдо с оговорками) было хорошим.
Короче не провал, и не опрозорилась.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Проблема, на мой взгляд, именно том что сама Нетребко или ее агенты (но в любом случае сама виновата) старалась в течение последних несколько лет, создать из себя как бы главную мировую оперную диву. Поэтому и попала на критиков и журналистов, которые ждут любого ее несоответствия этому образу, чтобы на этом неплохо заработать. Да и не только критиков, но и любителей оперы, которые все-таки в этом то деле не плохо разбираются и ожидают от претендентки на звание "диви" постоянно совершенного исполнения любой роли, за которую она берется.
Если бы не было этих претензии со стороны Нетребко, мне кажется ей жилось бы лучше. А критика и оперная публика к ней относились бы иначе.
[quote=adriano;779179]Не о Вас речь, а о большинстве интернет (особенно) критиков.
Им что соль, что фасоль.
14-17 например она пела очень хорошо (проверено людьми с музыкальным слухом и образованием, да и я потом сходил на Шилову и понял насколько велика дистанция) но не блестяще, кроме того все подогретые прессой были настроенны найти недостатки, а кто ищет, тот всегда найдет.
И вообще в восприятии исполнения (оставим только крайние варианты "пустить петуха" забыть слова, или упасть в оркестровую яму) очень важно ваши личные настройки. Но иногда можно подвинуть настройки, если исполнитель действительно покажет себя, как в плюс так и в минус. Похоже удивить ей не удалось. Я верю вашему мнению, но слышал немало мнений от тоже достаточно продвинутых слушателей, что исполнение (правдо с оговорками) было хорошим.[quote=adriano;779179]
Ой! Та я и не обижаюСЯ! Я ж со всей душою...И мне ведь интересно, как кто думает и , главное, почему.
Я тоже считаю, что некоторые "друзья оперы" норовят до...копаться "до столба": лишь бы поспорить! Но вот относительно героини темы скажу: что слышал, то слышал...Нота не воробей: вылетит - не поймаешь!
Феномен Нетребко требует () нормального анализа. Правильно сказал ув. Bogda - тут дело в политике. Я имею ввиду бизнес: агентов, фирмы звукозаписи, разгул журналистики.
Анна Нетребко плоть от плоти русская певица со всеми , так сказать, делами: неповторимым тембром, глубиной, техникой...Ей бы попеть подольше ТАКОЙ репертуар, кроме Корсакова, + Моцарт, Гайдн, Беллини...Потом уже Джульетту Гуно, Мими, Виолетту и даже Джильду!
Но...торопимся "овладеть" репертуаром примадонны! Торопимся, как прям Волочкова, запеть после родов сразу что-нибудь эдакое...Сенсационное! Как итог: нелестные сравнения с Дессей и (Господи!) Дамрау. Правильно! Когда идут слушать Лючию, то идут слушать ультразвуковые ноты и пулемётные колоратуры, а не теплоту тембра. Поэтому и Дессей, и Дамрау оказались впереди...
Короче не провал, и не опозорилась.
Последний раз редактировалось Sasha.E.Zhur; 03.03.2009 в 03:26.
Заголовок этой статьи из серии хедлайнов желтой прессы типа "В семье Аллы Пугачевой страшное горе" (крупными буквами), а потом мелкими: "Внук Никита укоол палец кнопкой".
Анна Нетребко. Фото: ИТАР-ТАСС
Анна Нетребко возвращается в Венскую оперу
13 марта 2009, 17:00
Российская оперная дива Анна Нетребко возвращается на сцену Венской государственной оперы, где она последний раз выступала в конце июня прошлого года.
На мировую сцену Нетребко вернулась в январе этого года, после пятимесячного перерыва, связанного с рождением сына.
В субботу на сцене Венской оперы она исполнит заглавную партию в опере Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Все билеты на это представление, а также на 17, 21 и 24 марта распроданы, передает .
Анна Нетребко уже выступила с огромным успехом в январе на сцене Мариинского театра и в феврале Метрополитен Опера в Нью-Йорке.
Последний раз редактировалось femmina; 14.03.2009 в 00:43.