Страница 14 из 137 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1362

Тема: Являются ли музыканты интеллигенцией?

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

По умолчанию Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Вот спасибо, успокоили!

От глаза профессионала ничто не ускользнет. Ура профессионалам!
    Уважаемый Муром, прежде чем краешки буковок рассматривать, просто забыл сделать элементарный поиск. Действительно, в фотошопе он профессионал.

Музей нижегородской интеллигенции
    Район: Нижегородский
    Телефон: (831) 433-96-85
    Тематика музея: История, Мемориальный
    Комментарии к цене: Цена билета: взрослый - 15 рублей, детский - 10 рублей. Цена экскурсии - 60 рублей с группы.
    Описание проезда: Любым видом транспорта до остановки "кинотеатр Спутник".
    Часы работы: Понедельник - суббота с 10:00 до 17:00.Выходной - воскресенье.
    Парковка: бесплатная
    Здание музея расположено на уникальном участке деревянного Нижнего Новгорода, который сохранился с 1833 года.
    Дом, в котором размещается музей, был построен в 1842 году и сменил нескольних хозяев. В девяностых годах 19 века дом, флигель и весь участок покупает Виктор Феофилактович Пятов из известного в Нижнем рода купцов Пятовых. Дом он сдает семьям своих сестер: Екатерине Феофилактовне Морошкиной (первый, цокольный этаж) и Людмиле Феофилактовне Невзоровой (второй, более престижный, этаж).
    В 1967 году в этом доме был открыт музей, который назывался "Дом - музей Невзоровых". Музей рассказывал о приездах В.И. Ульянова в Нижний Новгород и его встречах с нижегородскими социал - демократами. Первоначально был занят только второй этаж и практически не было никакого интерьера, кроме одной комнаты - столовая-гостиная.
    В 70х годах музею отдали пристрой и первый этаж. Экспозиция была значительно расширена.
    С 1979 года на обоих этажах стала работать экспозиция "В.И. Ульянов и нижегородские социал-демократы".
    При подготовке второй экспозиции в городе была собрана большая коллекция мебели и бытовых предметов, что дало возможность восстановить полностью типичный интерьер квартиры интеллигента среднего достатка конца 19 в., где жила семья преподавателя Нижегородской духовной семинарии П.И. Невзорова. С 1993 года "Дом-музей Невзоровых" стал "Музеем Нижегородской интеллигенции". Это единственный музей в России, который рассказывает о средней российской интеллигенции, которая сделала очень много для того, чтобы Нижний Новгород стал не только крупнейшим промышленным, но и культурным центром России. Сейчас в музее можно увидеть прекрасную экспозицию квартиры. Для этого была проведена в течение десяти лет огромная исследовательская и собирательская работа по созданию типичного интерьера семьи скромного Нижегородского интеллигента конца 19 века. Весь музей составлен только на подлинниках. 90% вещей переданы музею безвозмездно. Была проведена большая реставрационная работа по восстановлению мебели.
    [YOUTUBE]oOEQerFYMiM[/YOUTUBE]
    Последний раз редактировалось kjsdh629; 08.10.2009 в 14:16. Причина: Добавил ссылу на ютюб
    it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Очень хорошая работа в Фотошопе. Продумано всё: и надпись "от руки", а не компьютерный шрифт, отражение в стекле очень даже похоже. Так что очень легко принять за оригинальное фото, но ... одна ошибочка все таки просочилась: левый край буковок не параллелен краю рамки. Вот именно эта ошибочка и натолкнула меня на мысль, что это Фотошоп.
    Странно, что Вам не пришла в голову мысль - "А кому такая филигранная работа в Фотошопе могла бы понадобиться?"

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    ...прежде чем краешки буковок рассматривать, просто забыл сделать элементарный поиск.
    Ох, ох, только я успокоился, а тут Вы... меня пришибли.
    Странно, что Вам не пришла в голову мысль - "А кому такая филигранная работа в Фотошопе могла бы понадобиться?"
    Ну, как раз над этим ломать голову не стоит. Есть любители... Но как же с буковками? Ведь они действительно неправильно расположены!

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Ох, ох, только я успокоился, а тут Вы... меня пришибли. Ну, как раз над этим ломать голову не стоит. Есть любители... Но как же с буковками? Ведь они действительно неправильно расположены!
    По-моему, буковки в самый раз. Рамка может быть просто кривая. В смысле, сама доска - не совсем правильный прямоугольник.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Ну что вы все придираетесь? Буковки, вишь, не на месте.... Тут идея!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Нет. Это одна из черт образованного человека
    А почему нет? Это и одна из черт образованного человека и одна из черт интеллигентного человека. Интеллигентный человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ необразованным. Даже если он родился в семье алкаша грузчика. Если, наряду со всеми другими качествами, такими, как "поэзия души", он необразованный человек, то его нельзя назвать интеллигентным человеком.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Интеллигентность - одна из черт интеллигентного человека.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

1 - это очень простая работа в Фотошопе. Я ее сделал за пол-часа.
    2 - кому понадобилось? Шутнику! Ну как еще подумать про такое название музея?
    А буковки ведь не параллельны рамке. Это меня до сих пор смущает. Я ведь на своей сделал все путём.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Интеллигентность - одна из черт интеллигентного человека.
    Если это ответ мне, то я просто отвечала Анне Марте, которая сказала, что образованность это не черта интеллигентного человека, а черта образованного человека. А какие еще могут быть черты интеллигентного человека, помимо интеллигентности? Мне кажется это понятие все вбирает.

Записей в дневнике
    26

Очень хорошая работа в Фотошопе. Продумано всё: и надпись "от руки", а не компьютерный шрифт, отражение в стекле очень даже похоже.
    1 - это очень простая работа в Фотошопе. Я ее сделал за пол-часа.
    2 - кому понадобилось? Шутнику! Ну как еще подумать про такое название музея?
    Странно... А мне лично название юморным не показалось. Вот ежели бы там было "Музей горьковской интеллигенции" - тады посмеялся бы.
    С другой стороны, представить себе табличку "Музей петербургской интеллигенции" почему-то не могу... (так...мысли вслух)

• Страница 14 из 137 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя