Результаты опроса: Каковой вид творческой деятельности Сергея Сергеевича вам наиболее приятен?

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Симфонии

94 45.63%
  • Оперы

55 26.70%
  • Балеты

89 43.20%
  • Инструментальные концерты

81 39.32%
  • Камерные ансамбли

25 12.14%
  • Фортепианные произведения

104 50.49%
  • Вокальные произведения

20 9.71%
  • Разного рода сюиты и пьесы для оркестра

20 9.71%
  • Эпистолярии и дневники

22 10.68%
  • Литературное наследие

17 8.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 262

Тема: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор

По умолчанию Ответ: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор

Цитата Сообщение от Лев Конов Посмотреть сообщение
    В последнее время Прокофьев начинает опережать Стравинского.

Пардон, а Шостаковича ещё не начал опережать?
    Наставляю на путь истинный заблудших овечек.

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

В последнее время Прокофьев начинает опережать Стравинского.
    Знаете,мне кажется,что гении не могут опережать друг друга...Они могут опережать только время.
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

Цитата Сообщение от Пианистка! Посмотреть сообщение
    Знаете,мне кажется,что гении не могут опережать друг друга...Они могут опережать только время.
    Ловко!
    Сама придумала?
    Наставляю на путь истинный заблудших овечек.

Постоянный участник Аватар для baravik

Thumbs up Ответ: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор

Самая моя любимая его симфония-7-ая,1-я часть вообще...просто...ну не описать словами!И что удивительно,что,так называемая побочная партия "тема счастья и красоты жизни",она мне слышится очень трагичной...Чувствуется предчувствие его ухода...Пробирает до мозга костей.
    Мне 7-я представляется как жизнеописание Человека. Начиная с таинства рождения в 1-й части, через "школьный вальс" 2-й, "взросление" 3-й, с появлением еще неуверенно шагающих на смену потомков, - и с таинством смерти 4-й, замыкающей круг. Поэтому она и трагична, и оптимистична, одновременно - как любая жизнь. Потому что "стоило жить, - и работать стоило!"
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    Ловко!
    Сама придумала?
    Про то,что гении не могут опережать друг друга-сама,а про то,что гении опережают время-это хто-то другой придумал...Ну и сопоставила это всё...
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

Сообщение от Лев Конов Прокофьев начинает опережать Стравинского.
    эта типа на формулу 1 похоже. или я ошибаюсь? а Алонсо поотстал похоже...
    I hate Apple / iTunes / QuickTime / mov / iPod / SteveJobs

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dgtrv Посмотреть сообщение
    В смысле, это Ваше личное мнение?
    Конечно, это моё мнение и наблюдение. Например, в 60-х - 70-х Стравинского "открывали" заново. А до этого его творчество было недоступным. Стали издавать партитуры Стравинского. Появилось множество пластинок. "Премьеры" следовали одна за другой. Так было! А стремление к изучению творчества Прокофьева в то время как-то ушло немного в тень. Думаю, что, будучи студентом-консерваторцем, не я один так воспринимал то время.
    Более актуальным воспринималось творчество Шостаковича. Он продолжал борьбу, сопротивление... Я был свидетелем, как премьеры его поздних сочинений становились центральными событиями в культурной жизни страны.
    Но время прошло, "препятствия" и "дефициты" исчезли, "историко-политические" аспекты и "борения" уже не воспринимаются так остро, забыты "страхи" - и теперь все желающие имеют возможность познакомиться с творчеством Стравинского, Прокофьева, Шостаковича в полном объёме. И стало заметно, что за последние 20-30 лет музыка Прокофьева как-то вышла из тени и превращается на глазах в одно из самых популярных явлений во всём мире. Музыка Прокофьева на сегодня востребована в мире, как ни одна другая в области т.н. классической музыки.

Записей в дневнике
    1

Начал. Но так и бывает. В какое-то время, например, музыка Бетховена была чуть ли ни во всех концертных программах. Но сейчас это не так.
    Но пройдёт какое-то время и его музыку будут исполнят чаще.

Записей в дневнике
    1

Про то,что гении не могут опережать друг друга-сама,а про то,что гении опережают время-это хто-то другой придумал...Ну и сопоставила это всё...
    А с чего это Вы взяли, что гении не могут опережать друг друга? Надеюсь, что Вы не представляете всё таким образом, что гении - взяли одели спортивные костюмы и побежали по дорожкам стадиона? Разве Вы ничего не слышали о соперничествах гениев? Ведь у них тоже были слабости.
    Например, Скрябин-Рахманинов, Стравинский-Прокофьев, Прокофьев-Шостакович. Шопен-Лист. Вагнер-Брамс. Дебюсси-Равель.
    Но я не об этом говорил. Я говорил о различном восприятии творчества одного и того же композитора в разное время. Оно - отличается.
    При жизни Скрябина - именно он был кумиром своих современников, а не Рахманинов. Но позже всё поменялось.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Конечно, это моё мнение и наблюдение. Например, в 60-х - 70-х Стравинского "открывали" заново. А до этого его творчество было недоступным. Стали издавать партитуры Стравинского. Появилось множество пластинок. "Премьеры" следовали одна за другой. Так было! А стремление к изучению творчества Прокофьева в то время как-то ушло немного в тень. Думаю, что, будучи студентом-консерваторцем, не я один так воспринимал то время.
    Более актуальным воспринималось творчество Шостаковича. Он продолжал борьбу, сопротивление... Я был свидетелем, как премьеры его поздних сочинений становились центральными событиями в культурной жизни страны.
    Но время прошло, "препятствия" и "дефициты" исчезли, "историко-политические" аспекты и "борения" уже не воспринимаются так остро, забыты "страхи" - и теперь все желающие имеют возможность познакомиться с творчеством Стравинского, Прокофьева, Шостаковича в полном объёме. И стало заметно, что за последние 20-30 лет музыка Прокофьева как-то вышла из тени и превращается на глазах в одно из самых популярных явлений во всём мире. Музыка Прокофьева на сегодня востребована в мире, как ни одна другая в области т.н. классической музыки.
    Я бы все-таки уточнил. Музыка Прокофьева не находилась в тени, - с момента своего появления она заняла подобающее себе место, и не сбавляет позиций(!). Про весь мир не скажу, - не знаю, но в СССР=России интерес к Прокофьеву был всегда устойчивым. В последнее время в России, правда, заметно поубавились нотные публикации сочинений Прокофьева, но это связано с контролем наследников за издательскими правами.

• Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя