Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 185

Тема: Сколько Вы готовы платить за обучение музыке?

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По умолчанию Re: Сколько Вы готовы платить за обучение музыке?

Natem,я отошла от преподавания уже порядочное кол-во лет назад,но:
    во все времена пианисты да и струнники в ОБЫЧНЫХ РАЙОННЫХ ДМШ переходили на духовое без проблем-по заявлению родителей!!!
    А бывало и со скрипки на ви олончель-в начальных классах.Чегой-то у вас там вытворяют-непонятно.Наооборот,у нас в Гнесинской семилетке завуч сам предлагал-трудно,не нравится-приходите,посмотрим,куда -на какой инстр.-можно податься!
    Кстати:2 экзамена в один день устраивать-как Вашему сыну-никто права не имел.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

5ти летнее обучени -было,но для тех,кто ...труден в обучении и видно,что как следует с программой не справляется. ПАросто давали возможность закончить школу с облегченной программой.Редко,но бывало.
    К Вашему сыну это не относится однозначно.
    И поменять педагога-прерогатива родителей.Обоснуйте,согласуйте с начальством(налич.мест,и т.д.)-и имеете полное право.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от хулиганка
    Кстати:2 экзамена в один день устраивать-как Вашему сыну-никто права не имел.
    Мы сдавали сразу два 27 апреля. А что, на этот счет есть какие-то инструкции? Я не знала, думала, ну, значит, судьба такой, раз совпали экзамены.

Мы сперва сдавали ф-но (перед экзаменом полчасика дали разыграться, в рез-те - пятерка), потом бегом (именно бегом, даже перекусить-попить не дали ребенку) на другой этаж в зал, где уже начинался экзамен по скрипке. Толком разыграться, ессно, не дали, потому как времени не было. Ну лишь самую малость успел гамму помучить.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Natem, загадочный Вы человек. И не жалко Вам свое дитятко?! После всего того, что Вы здесь на протяжении довольно большого промежутка времени в разных подробностях расписывали, – вы ВСЕ ЕЩЕ в этой школе?! Простите, все это мое сокровенное ИМХО, но кто бы ни мучил ребенка, приводите его туда лично Вы. По-моему, это не есть то, что направлено на решение интересов ребенка. Преподавателей Вам тут уже с три короба насоветовали, я уверена, что среди них кто-то должен был обнаружится.
    Что там, в этой школе, у этого преподавателя, может быть такое, чего ради стоило бы оставаться?! Можно заниматься частным образом, тем более что, если я правильно поняла, Вы это и так делаете; можно ЛЕГКО сменить школу (я знаю примеры)... Перейдете в другое место и заживете по-новому, а?
    Вы меня простите за нотацию, иногда, погрузившись в ситуацию, перестаешь видеть ее со стороны. Мне кажется, Вы лично нуждаетесь во встряске. Что Вы несете про смену инструмента?! Ведь ВАШ РЕБЕНОК любит скрипку. Уже одного этого должно быть достаточно, чтобы заниматься дальше. Срочно решайте проблему радикально. Кто еще будет защищать интересы ребенка, если не Вы.
    Еще раз прошу прощения, вырвалось.
    Может быть, некоторое право на такое эмоциональное высказывание у меня есть потому, что мне самой недавно пришлось решать судьбы собственного дитятка. Ситуация была другая, но не совсем. Ребенок год проплакал в общеобразовательной, обычной, и даже очень пристойной гимназии:«Мне скучно, почему все должны быть одинаковыми, хочу только музыкой заниматься...» и проч. Тоже было непросто принять решение, тем более, что оно неизбежно должно было быть радикальным.
    Удачи, и отделите, ради Бога, важное от неважного.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Сколько Вы готовы платить за обучение музыке-
    такова тема.Отвечаю Всем и верю,что так готов поступить каждый из нас!!!Готов платить самую высокую цену(не только в денежном эквиваленте!!!)чтобы моему ребёнку было хорошо,в смысле-чтобы у него был хороший, чуткий преподаватель,(профессионал своего дела!!!),было окружение,которое способствовало бы развитию не только в профессиональном плане,(но и это конечно же!!!!),хороших друзей,которые помогут в трудную минуту.
    Цитата Сообщение от Moroka
    Ребенок год проплакал в общеобразовательной, обычной, и даже очень пристойной гимназии:«Мне скучно, почему все должны быть одинаковыми, хочу только музыкой заниматься...» и проч. Тоже было непросто принять решение, тем более, что оно неизбежно должно было быть радикальным.
    после прослушивания и приезда из Москвы- оставшиеся месяцы до конца учебного года ,были просто кровавыми.Общеобразовательная школа просто достала,ну а преподаватель по специальности.....Впрочем, это довольно грустно.....
    Никогда не бывает великих дел без великих препятствий

Записей в дневнике
    3

Natem, загадочный Вы человек. И не жалко Вам свое дитятко?! После всего того, что Вы здесь на протяжении довольно большого промежутка времени в разных подробностях расписывали, – вы ВСЕ ЕЩЕ в этой школе?! Простите, все это мое сокровенное ИМХО, но кто бы ни мучил ребенка, приводите его туда лично Вы. По-моему, это не есть то, что направлено на решение интересов ребенка. Преподавателей Вам тут уже с три короба насоветовали, я уверена, что среди них кто-то должен был обнаружится.
    Что там, в этой школе, у этого преподавателя, может быть такое, чего ради стоило бы оставаться?! Можно заниматься частным образом, тем более что, если я правильно поняла, Вы это и так делаете; можно ЛЕГКО сменить школу (я знаю примеры)... Перейдете в другое место и заживете по-новому, а?
    Вы меня простите за нотацию, иногда, погрузившись в ситуацию, перестаешь видеть ее со стороны. Мне кажется, Вы лично нуждаетесь во встряске. Что Вы несете про смену инструмента?! Ведь ВАШ РЕБЕНОК любит скрипку. Уже одного этого должно быть достаточно, чтобы заниматься дальше. Срочно решайте проблему радикально. Кто еще будет защищать интересы ребенка, если не Вы.
    Еще раз прошу прощения, вырвалось.
    Может быть, некоторое право на такое эмоциональное высказывание у меня есть потому, что мне самой недавно пришлось решать судьбы собственного дитятка. Ситуация была другая, но не совсем. Ребенок год проплакал в общеобразовательной, обычной, и даже очень пристойной гимназии:«Мне скучно, почему все должны быть одинаковыми, хочу только музыкой заниматься...» и проч. Тоже было непросто принять решение, тем более, что оно неизбежно должно было быть радикальным.
    Удачи, и отделите, ради Бога, важное от неважного.
    Во-первых:
    Насчет смены школы: сама школа как таковая не лучше и не хуже других. К тому же она близко от дома, а проводить всю жизнь в дороге мы пока не готовы.

Во-вторых:
    Я очень люблю своего ребенка и пролила немало горьких слез, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Я ее смогла переломить, нам меняют педагога по скрипке, по другим предметам педагоги замечательные, ребенок их любит и уходить не собирается.

В-третьих:
    Насчет смены инструмента: у нас об этом речи не идет априори (мы совсем недавно купили новую скрипку, ребенок на седьмом небе от счастья!!!), ситуацию со сменой инструмента я просто привела в качестве иллюстрации к бюрократизму и маразматизму администрации нашей школы.

В-четвертых:
    Я уже наслушалась о том, что я главный мучитель ребенка и что бы там ни происходило, мучаю его я, приводя туда. Достаточно, ИМХО, я это уже поняла. Мне не надо несколько раз повторять. Но вот как бы Вы лично реагировали, если ребенок реально любит свою музыкалку, не хочет менять ее ни какую другую? Хочет лишь другого педагога по скрипке. Мы были на прослушиваниях и на консультациях не в одной муз. школе и не в двух, и везде, куда бы мы ни пришли, ребенок после ухода оттуда неизменно говорил: как же я люблю свою музыкалку! Мама, не переводи меня больше никуда, ладно?

В-пятых:
    Педагог у нас есть (по крайней мере, на лето точно). И есть честное слово зав. струнным отделом музыкалки, которая пообщела мне, что все будет нормально и без скандала.

В-шестых:
    Мой ребенок тоже не очень любит общеобразовательную школу, но, к сожалению, особенности его здоровья таковы, что ему вряд ли суждено стать профессиональным музыкантом, так что у нас нет возможности перейти в 10-летку, как у Вас. В этом плане у Вас все ОК, но не у нас. А посему нам надо как-то приспосабливаться и искать свое место в жизни, и не всегда я могу принимать какое-то решение своей волей. Иногда надо и голос ребенка услышать, не правда ли?

И в-последних:
    Учебный год наконец закончился. Началось лето. Так давайте не будем наскакивать друг на друга. Пусть все у Вас и Вашего мальчика будет хорошо!!!!

УДАЧИ!!!!

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Natem
    Во-первых:
    Насчет смены школы: сама школа как таковая не лучше и не хуже
    Не хотела Вас задеть, только растормошить...
    Не обижайтесь, правда, за всеми ж перипетиями не уследить... Мир?
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Записей в дневнике
    3

Мир?
    конечно! я не в обиде.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlicePush
    гуппи, ну поскольку мы тут разговариваем вроде как педагоги - то давайте обвинять педагогов а вот когда будем с позиций родителей рассуждать - то тогда пусть родители будут виноваты. Винить нужно прежде всего - себя, с себя требовать в первую очередь. Как считаете?
    Не уверена, что есть необходимость уподобляться унтер-офицерской вдове. Хотя, примеры можно привести, но они не являются показателем чего-либо. Хотя бы это: один преподаватель успешно налаживает контакт со всеми родителями, заслуживает непререкаемый авторитет (на учениках это не всегда отражается) и, лишь единицы, в конце концов, убеждаются в том, что пятерка по ее (теоретическому) предмету - всего на всего мыльный пузырь, желание обеспечить себе «непыльность» существования на рабочем месте. Другой: преподаватель «заворачивает» гайки во всех направлениях, мотивируя благой целью - поднять уровень знаний своего предмета. В результате дети запуганы до полуобморочного состояния, родители в ужасе, а преподаватель по специальности сидит и учит с учеником сольфеджио. На уровне знаний это все равно не отражается никак, так как система требований данного преподавателя абсурдна сама по себе. Но приведу и такой пример: преподаватель начинает интенсивно «прессовать» ребенка только тогда, когда вырисовывается определенная профессиональная перспектива. Видя сколько сил душевных, моральных, здоровья на него уходит, ученик прощает все обиды, становясь уверенным в себе профессионалом, благодарит судьбу за встречу с таким преподавателем.
    Приведу пример из своей практики (без анализа и оценок). Способная девочка вынуждена уехать в другой город. Отпускаю от себя с тяжелым сердцем: хорошая ученица, только-только начался этап освоения основных технических навыков, очень ответственный период, когда можно загубить все, что уже прилично поставлено. Короче говоря, не успеваю «надежно упаковать». Ученицу устраивают в класс к преподавателю, который имеет репутацию сурового, но результативного специалиста. Потом до меня доходит упрек от родителей в том, что не научила заниматься самостоятельно. Затем выясняется, что ребенок где-то, от кого-то, подпольно черпает информацию о том (в свои 9 лет, ага), как работать над переходами, вибрацией и т.д. и т.п.. И, последние новости свидетельствуют о том, что, наконец, произойдет смена преподавателя, в пользу того, который не будет уповать на самостоятельные занятия и не дюжие способности, на уроке объяснит и покажет.
    А, в общем, думаю, что в такой специфической сфере, как обучение игре на инструменте невозможно выработать и утвердить какие-либо определенные критерии преподавания. Официальные аттестации преподавателей частенько проходят в зависимости от уровня «приближенности» к любимой администрации.
    Успешность самого процесса обучения во многом зависит от «совпадения» ученика и учителя, как в браке. Не повезло, значит опять «в путь». Не стоит отождествлять частный случай с системой, иначе всю нашу мудрень легко разогнать и обучать музыке будет некому.
    P.S. Установить принцип «клиент всегда прав» - воля администрации школы, что бы предотвратить возможность проявление эмоциональной распущенности у преподавателей, и этих жутких историй станет меньше.

Между прочим, такая политика у руководства моей школы существовала еще в доперестроечные времена, и никакой специальной подготовки не требовалось, преподаватель был обязан общаться с учеником ровно и доброжелательно, иначе будут нарекания и взыскания - все просто. Инциденты с родителями и некорректное отношение с учеником рассматривались как ЧП. Но видимо, везде по-разному бывает

девушка в розовых очках

Natem! Ну, как там ваши дела? Чем закончилось совещание?

• Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя