Все тут за Чернова, но почему-то никто конкретно не ставит вопрос: а кто занял его место в тройке? Что Трифонов - едва ли кто скажет. ...
Ну почему "едва ли"? Я скажу.
И уж это был точно не Чо.
Кстати, на мой взгляд помимо жутко несправедливого 5-го места Чернова есть ещё несправедливое 3-е у Чо.
Но для так как у Чо все ещё впереди (все же 17-ть это не 28..), не в плане музыки и концертов, а именно в конкурсном, то на мой взгляд вес у этих несправедливостей несколько разный!
Что такое конкурс Чайковского с точки зрения маркетинга. Это Фабрика звезд, это пропуск в тусовку, к ротации. к гонорарам.
Вы много раз видели на афишах фамилию лауреата первой премиии прошлого конкурса - Култышева? Верно, в Москве - разы. А почему. Пропуск как будто оформлен - играй себе и играй. Ан нет. А конкуренция, а тусовка...
Результат нынешнего фортепианного конкурса однозначно констатирует: ТУСОВКЕ КАК СИСТЕМЕ НЕ НУЖНЫ ЛИДЕРЫ. Тусовка сама система. Галактика стакана воды...
Для отвода глаз, после череды скандалов с отборочными турами на первое место выводится не-лидер, АНТИЛИДЕР - Трифонов. Не помню случая, чтобы доселе на этом конкурсе такой откровенный лирик ТАК высоко котировался. Обобщая, в более широком плане: однодневка и константа, перо или авто. (Лирик - антитеза лидеру - оратору, серьезному музыканту. Примеры: лидер Соколов - лирик Дихтер, лидер Плетнев - лирик Девуайон). К слову, выбор жюри в обоих случаях был верен.
Возвращаемся к проблеме (sorry за развернутость)
Классичекий вопрос: зачем, чем обусловен выбор жюри в пользу Трифонова. Полагаю, самый очевидный ответ: чтобы не нарушать расклад в местно-российской тусовке, где главное место отведено кому бы вы думали? Правильно, Филе-Максиму в лице Дениса. А лицо-то какое замечательное у нашего премьер-солиста - море позитива, даже слова с трибуны говорит не сбиваясь. ФИГУРА. Он - священная корова. Untouchable. Не беда, что с музыкальностью плоховато, зато как эффектно. И стабильно при этом. А тут появляется невесть откуда пара свежих гнедых и коверных - Чернов или Романовский. А главное - музыкальных, не чета премьеру. Зачем они, к чему?! На какое святое они посягать можуть? Жуть!
Трифонов - не конкурент Денису, в отличие от Чернова. Значит, ату.
Вот такое московское лето, таков маркетинг-бизнес-расклад результатов фортепианного конкурса.
Гениально сказано.А еще меня посетила странная мысль, что Чернов-это своего рода принесенная жертва в угоду каким-то их играм.
Что такое конкурс Чайковского с точки зрения маркетинга. Это Фабрика звезд, это пропуск в тусовку, к ротации. к гонорарам.
Вы много раз видели на афишах фамилию лауреата первой премиии прошлого конкурса - Култышева? Верно, в Москве - разы. А почему. Пропуск как будто оформлен - играй себе и играй. Ан нет. А конкуренция, а тусовка...
<...> А тут появляется невесть откуда пара свежих гнедых и коверных - Чернов или Романовский. А главное - музыкальных, не чета премьеру. Зачем они, к чему?! На какое святое они посягать можуть? Жуть!
Трифонов - не конкурент Денису, в отличие от Чернова. Значит, ату.
Вот такое московское лето, таков маркетинг-бизнес-расклад результатов фортепианного конкурса.
Извините, что сократила цитату... да, это как раз все так и есть! Култышев - прекрасный пианист, я его не раз после этого слышала...но им после конкурса никто не заинтересовался... (да и Лубянцевым тоже...) Мирослав не получил от конкурса ни одного концерта, а его выступления - это совершенно другие договоренности... Сам он человек даже не московской тусовки, а это все равно как инопланетянин у нас в стране... Сейчас много упоминается о дальнейшей судьбе победителей... Интересно будет через 4 года узнать, не слова ли все это.. как и тогда, на 13 м...
Гениально сказано.А еще меня посетила странная мысль, что Чернов-это своего рода принесенная жертва в угоду каким-то их играм.
Как бы жюри могло дать первую премию музыканту, который по результатам отбора не вошел в основной состав? Разве это не означало бы признать собственную недальновидность?
Как бы жюри могло дать первую премию музыканту, который по результатам отбора не вошел в основной состав? Разве это не означало бы признать собственную недальновидность?
Теперь он признали и свою нечестность... можно было недальновидностью и ограничиться!
Трифонов ещё и Гран-При получит, вот посмотрите. Я тут на другой ветке раскладик сделала. Почитайте.
Сообщение от Амальтея
Не факт. Гран-при - один на все специальности. А ему и так приз зрительских симпатий насчитали..."
Ну почему нет? Корейцу певцу - вряд ли, не потянет на Гран, у скрипачей первой вообще нет, да и претензий к ним много. Остаются виолончелист из Армении и Трифонов. Вот вам и вся альтернатива!!!!
Насчёт Ахназаряна не уверена., а вот Трифонов им по всем статьям............ И уже на разных конкурсах побеждал, и опять же на Гала-концерте ПКЧ сыграет.
По моему и давать больше некому. Только если чтобы с Арменией подружиться.....
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки