-
29.04.2014, 14:09 #131
Re: Сенг Чжин Чо (р.1994) - гениальный корейский музыкант
КЗМ (если кто не знает, это СПб) 4 мая 2014 воскресенье 19:00 Сольный концерт Сенг Чжина Чо
Как программа? Не пестровато?В ПРОГРАММЕ:
Роберт Шуман
Аллегро для фортепиано си минор, соч. 8
Фредерик Шопен
Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, соч. 35
Бела Барток
Фортепианный цикл «На просторе», BB 89
Морис Равель
Фортепианный цикл «Благородные и сентиментальные вальсы»
Ференц Лист
Соната для фортепиано си минор, S.178..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 12
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я иду, но ввиду любительства после концерта озвучить смогу только свою вкусовщину.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Роберт Шуман
Аллегро для фортепиано си минор, соч. 8
На мой взгляд, наиболее удачный выбор для этого исполнителя. Энергия юношеского романтизма.
Фредерик Шопен
Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, соч. 35
Форма этой показалась сложноватой для молодого исполнителя. Не смог провести сквозь разнообразие тем единство мысли, не было скрепляющего каркаса индивидуальной интонации.
Бела Барток
Фортепианный цикл «На просторе», BB 89
Не знаю, неужно послушать еще в чьем-нибудь исполнении.
Ощущения "на просторе" не было. Было ощущение загнанности в рамки конструктивизма, этакий гремящий морской порт. Впрочем, морской порт тоже открывает просторы.
Морис Равель
Фортепианный цикл «Благородные и сентиментальные вальсы»
Не его. Мне все время казалось, что он исполняет не Благородные и сентиментальные, а бравурный Концертный вальс, который я недолюбливаю.
Не было импрессионистической свободы, прелестной кажущейся необязательности.
Ференц Лист
Соната для фортепиано си минор, S.178
Техника впечатлила, но были моменты, когда я ловила себя на том, что кемарю. То есть, мне было уже неинтересно.
Но общее впечатление - достойно для молодого исполнителя.
Разнообразие программы, подтвердило мое предконцертное опасение: обычно такое построение, не в глубь, а в ширь- знак нацеленности на технику, а не на осмысление.
Впрочем, Чо еще очень молод. Возможна впереди перестановка приоритетов.
..............................................
Спасибо за отзыв! Значит, Чо в процессе... Вообще-то говоря, на конкурсе, как я теперь понимаю, хотелось открытия, может быть, поэтому Чо тогда и определился для меня в таком качестве.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А мне он понравился ещё на Хамамацу, ему тогда вообще было, кажется, лет 16. Интересно сейчас послушать...
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©