Результаты опроса: Какой фактор, на ваш взгляд, является самым важным для того, чтобы оперный певец получил мировую изв
- Голосовавшие
- 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
17.02.2012, 14:41 #131
Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность
Нееет! Никакая она там не "бабца "Мне этот спектакль по большей части тем и понравился, что образы главных героев были "сделаны" не шаблонно, талантливо
Даже Кауфман мне там понравился, этаким беспощадным разрыванием собственного амплуа. Сколько уж "Кармен" разных пересмотрено-переслушано, а запоминающихся -мало.Цюрихская,конечно, в их числе. Живьем Казарову посчастливилось слушать дважды. В мюнхенской "Кармен" и в берлинской "Самсоне и Далиле". Оба раза- незабываемы.
Re: Что помогает певцу достичь вершины оперного олимпа, заслужить мировую известность
- Записей в дневнике
- 4
Ну вообще это именно точная передача роли -работница табачной фабрики , неквалифицированная рабочая,подруга контрабандистов , переходит из одних объятий в другие ... можно страсти и постоянную погоню за адреналином ( как сказали бы сейчас ) назвать любовью, но именно этого чувства я не вижу...играть Кармен как предствительницу высшего или среднего класса было бы более удивительным...Кармен Казаровой точно не -конвейрная работа... ручная, индивидуальная , запоминающаяся , handmade...
Предлагаю ещё одно качество для темы опроса -важное с точки зрения меня-зрителя - индивидуальнось исполнителя, личностное наполнение ,уровень развития личности самого певца/певицы - а это я как зритель тоже ощущаю - потому что все образы -работы идут не только из концепции автора / режиссёра, но и преломляются через личность исполнителя...
" Большая " личность ( не является синонимом " хороший человек " ) - " большие " роли ( даже если они и маленькие по времени ) - значимое место в оперном мире ...
Последний раз редактировалось Ольга61; 17.02.2012 в 18:05.
Я согласна с вами, для меня, как для зрителя-слушателя, личностные качества певца-артиста тоже очень важны. Но вот с точки зрения востребованности в современном оперном театре я сомневаюсь, что яркая личность-индивидуальность певца приветствуется. Сейчас ведь главной личностью в оперном театре становится режиссер, и именно он решает, какова будет трактовка того или иного образа на сцене. От певца в данном случае требуется, как раз,как писал здесь Митка,умение работать в команде, неконфликтность и готовность воплощать режиссерские идеи, а вовсе не собственное видение роли. По моему, век больших личностей на оперной сцене прошел.
Музыкана , я не имела в виду-собственное видение роли и личность исполнителя вздорную, не -умеющую работать в команде...для меня-зрителя важны все, кто на сцене - потому что все делают этот спектакль...
я имела ввиду исполнителя как личность , зрелую по разному в разные этапы профессиональной работы -жизни , но интересную, наполненную, не -пустую...тогда концепция режиссёра ложится глубже , интереснее тоже... когда это не просто техника-выдувание звуков определённым образом ...когда сам исполнитель себя развивает тоже , " наполняет " , это не может не слышать зритель в зале ... культура исполнения , культура подачи материала относится сюда же ...