Показано с 131 по 140 из 394
-
24.03.2008, 10:25 #131Активный участник
Ответ: Запись концертов - M-Audio MicroTrack 24/96 или что-то еще?
Так нет же там в разъеме длинных акустических волн, почему бы не поменять на какой- нибудь миниджек? Бестолковые все, без понятия "где можно получить выигрыш в размерах, а где - нет"?

Дело в том, что "можно" не значит "нужно". Я, например, могу сэкономить если буду ходить на работу пешком, но мне это не нужно. Ещё пример? Делая привод DVD для ноута надо экономить, чтобы он получился маленьким, для десктопа- нет необходимости.
Качество электронного устройства может сильно зависеть не только от количества "элементов на кремниевой пластине", но и от того как они расположены. Пример: тот же фон в ZOOM H4 как результат неудачной компоновки. Кстати, во всех обзорах MicroTrack отмечались шумные микрофонные преампы- не плата ли это за портативность? Вам, как любителю теории, надо вспомнить не только об акустических волнах, если уж имеете дело с электроникой, но и об электромагнитных, о наводках, шумах, в том числе и тепловых, вот тогда Вы и сможете просто понять отчего XLR такой большой.
Последний раз редактировалось Genka; 24.03.2008 в 11:25.
24.03.2008, 22:29
Справедливости ради, следует заметить, что последние модели цифровых микшеров (у той же Yamaha),
при полном сохранении всех профессиональных стандартов на высочайшем уровне,
по размерам все же не так велики (несмотря на 40 inputs) - консоли размером с "биллиардный стол" уже не являются непременным атрибутом профессиональной звуковой студии - да и запись перемещений фейдеров (и вообще любых регуляторов на пульте) "спрятана" у них "внутрь" в т.н. "сцены", с памятью полных конфигураций и их изменений, в том числе с управлением по MIDI и другим протоколам... (да и процессоры студийных эффектов уже тоже "внутри")...
Посмотрите на фото и описания - не так уж много "движков" и "ручек" осталось на верхней панели, - а большинство из оставшихся - многофункциональны - хотя многие звукорежиссеры "старой школы" говорят об этом как о неудобстве - но, видимо, это дело привычки...
Вот прямые ссылки для справки:
The 01V96VCM delivers the performance and reliability of Yamaha's acclaimed digital live sound and production consoles in a remarkably compact design that is perfect for home and professional applications where space is limited or maximum portability is required. It may be small but it can handle up to 40 inputs, and can be cascaded if more are required. And now, in addition to the many improvements that were implemented in the 01V96 Version 2, the 01V96VCM comes with a selection of Yamaha's unsurpassed VCM effects built in. Of course the entire console - effects included - features 24 bit/96 kHz operation for ultimate resolution and sound quality that will satisfy the most demanding applications.
The Yamaha 02R96 Digital Mixing Console, Version 2
Progress never stops at Yamaha, and new standards are constantly being established. The Yamaha 02R sparked the digital revolution back in 1995, and remained the professional standard until the release of the 02R96 in 2002. Now the 02R96 Version 2 expands the envelope once more, redefining the "state-of-the-art" for digital audio production. With more than five times the processing power of the original 02R, the 02R96 Version 2 represents a thorough revision that brings every aspect of the console up to date with today's most advanced production needs. And since the 02R96 inherits key features from Yamaha's flagship DM2000 Digital Production Console — 96 kHz audio, surround monitoring, studio manger software, and DAW control — it makes the most advanced technology for commercial sound and music production available to a broad range of engineers and facilities. Version 2 adds features and functionality that place the 02R96 right at the forefront of today's production scene, delivering mixing performance, effects, surround capability, and operational efficiency that set it apart from all other consoles in its class.
....и т.д. и т.п. - вверх по линейке моделей...
26.03.2008, 11:28
26.03.2008, 23:57
Верно. Они являются непременным атрибутом ХОРОШЕЙ профессиональной студии.
или в отсутствии у звукорежиссеров "новой школы" опыта работы, как вы выразились с "бильярдными столами".
Считаю цифровые пульты с тремя кнопками на канал непригодными для профессионалов и применимыми только в проджект-классе.
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
03.04.2008, 18:47
Ну всё: "Microtrack II" перестал быть виртуальным прибором. Начались массовые поставки, надо думать, скоро очередь и до России дойдёт.
На днях получу это чудо. Если успеет завтра придти, запишу в субботу и воскресенье концерты. Пока на встроенный микрофон. Если прибор будет работать как обещано, куплю к нему подобранную пару конденсаторных микрофонов и трёхметровый штатив для них. Тогда можно будет говорить о записи не в студии!![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
03.04.2008, 23:11
Прокат звукового оборудования. Озвучка и запись концертов. Звук для кино и ТВ
Работаю звукорежиссером,стараюсь делать хорошо и за деньги.
03.04.2008, 23:20
Да, 32 микрофонных входа - это круто.
Прямо какая-то станция подслушивания!![]()
04.04.2008, 22:44
Ну всё! Microtrack II у меня теперь есть. Завтра буду писать концерт с нормальными конденсаторными микрофонами, а сегодня протестировал прибор предварительно.
1. Воспроизведение MP3: выше всяких похвал. Качество звука высокое, читает все варианты, в том числе и с переменным битрайтом. Теги не показывает. Навигация по папкам - как в любом MP3 - плеере, я проверил глубину вложения папок до 8 - больше у меня просто не было.
2. Запись (с прилагаемого T-стереомикрофона):
Микрофон годится, если нет очень высоких запросов. Заметен завал АЧХ где-то ниже 70 Гц. Для записи органа это существенно. И, конечно, такой микрофон в любом случае даёт только XY-Stereo, настоящее фазовое AB-Stereo можно получить только разнесёнными микрофонами. Для того и предусмотрено в приборе фантомное питание 48 вольт.
WAV: 44.1; 48, 88.2, 96 кГц 16 и 24 bit - отлично. Никаких проблем пока не заметил.
MP3 - а вот при такой записи (возможен битрайт 96, 128, 160, 192, 224 и 320 kbps) на битрайте 320 и 224 kbps есть проблема: краткие перерывы-перескоки. Видимо, процессор прибора не успевает кодировать в MP3. Этот дефект не может иметь причиной CF-карту: во-первых, карта 133-скоростная, и тестовая функция прибора (есть там и такое) показывает отсутствие ограничений по скорости, во-вторых, WAV, более требовательный к Flash, идёт без проблем.
Остаётся надеяться, что в следующих Update Firmware это исправят. Но, в принципе, это не фатальный дефект: для записи музыки нужен WAV, а в речевых программах эти перерывы практически будут незаметны.
Ещё: можно выбрать для записи любую папку. А вот создать папку нельзя: это можно сделать только при работе с компьютером. Но, насколько я знаю, в приборах-конкурентах гораздо более жёсткие ограничения на папки записи: их не только создавать там нельзя, но и точно лимитируется, где что будет записано. Так что этот момент учитывать нужно, но ограничением его считать нельзя.
Последний раз редактировалось sesquialtera; 05.04.2008 в 01:17.
05.04.2008, 00:49
Меня от M-Audio Microtrack отвратили разъемы и предусилители. К первому можно привыкнуть и носить везде свои переходки, а второе указывает, что это более "Крутой диктофон-рекордер", нежели профессиональное устройство для записи. Питание от своего,читай "более ни от чего не подходящего" аккумулятора наглядно показывает нишу этого дивайса.
Прокат звукового оборудования. Озвучка и запись концертов. Звук для кино и ТВ
Работаю звукорежиссером,стараюсь делать хорошо и за деньги.
05.04.2008, 01:01
Эту-то проблему я решил: купил футляр для батарей с USB - выходом. Влезает 4 АА-элемента, работает как внешняя батарея со всем, что питается от USB, например с моим плеером Treck-Stor. И, естественно, с Microtrack.
А что с предусителем? я ничего такого пока не заметил. Симметричные переходники TRS - XRL купил, и всё...
Может, эта проблема была только в первой версии прибора? Сейчас-то продают вторую...
P.S.
Когда держишь это прибор в руках, становится понятно, почему разъёмы именно TRS: прибор очень маленький, на мою ладонь два таких поместятся! На фотографии это так не воспринимается.
Когда даже эти TRS втыкаешь, штекеры стоят вплотную один к другому. А ведь ещё нужно как минимум наушник воткнуть!
Вообще это чудо: львиную долю объёма занимает CF-карта и вставная часть TRS, а ведь есть ещё аккумулятор! И на всё остальное почти ничего не остаётся! И тем не менее это вполне удовлетворительно работает.
Кстати, я попробовал записать речевую программу в MP3 с 96 kbps. Никаких дефектов не слышно. То ли их на этом битрайте нет, то ли в речевой программе они не заметны.
Как диктофон этот прибор не очень хорош: нет голосового управления и низких битрайтов MP3. Он рассчитан именно на запись музыки и на её прослушивание. Так, собственно, и написано в аннотации: это замена DAT-Recorder'у от SONY.
Вот пример записи на Т-микрофон:
Для уменьшения объёма скачивания конвертировано во Flac (формат без потерь).
Последний раз редактировалось sesquialtera; 05.04.2008 в 02:26.