-
12.09.2006, 09:14 #131
Re: Ваши любимые джазовые вокалисты
Хай!
Внесу новое имя: Orna. Она родилась в ЮАР. К сожалению выпущен пока всего один альбом.
Orna - The Very Thought Of You (2003)
Моментально запал на её голос.Очень спокойная пластинка.
И я добавлю имя в список:
Рекомендую послушать Blue Alert...
Мне не М.Перро не понравилась,совершенно безвкусная пародия на Билли.По тв ее видел,часто по меццо гоняют все-таки френчовые корни,но впечатление ну я не знаю-гранжевый вид,три аккорда с вокалом от Холидей,смотрится безвкусно,хотя в кампусах эта фишка пожалуй прокатит.Все пластинки одинаковые,где-то баян где-то гитарка,джаза нема.
На мой взгляд Элла Фитцжеральд это классика джазового вокала .Как вы считаете?
Элла безусловно номер один на все времена . Луис номер один в мужском вокале.Причем величина и место просто даже не оспариваются никем,ну конечно найдутся любители долиной или кралл![]()
Добрый день, прочитал всё. Очень интересно. Пишу, так как никто не назвал мною любимых Timi Yuro и Рейчелл Форэ (я не дома и не могу посмотреть,как правильно по английски пишется). Рад, что кто-то чуть-чуть упомянул Нину Симон. Они все разные. По сути Тими это соул, Нина скорее блюз по душе, а Рейчел - молодой экспериментатор конечно. Но музыка для меня делится на классику и джаз. А если дальше, то музыка и не музыка. Поэтому Тими- джаз. Форэ - одна из лучших (скорее перспективных) на мой взгляд современных певиц. Нина - душа (а по английски soul). Вот такой вот каламбур. Все слова о музыке это каламбур - лучше слушать, играть... Я вообще не переносил вокал и клас. и джаз., но услышав Чечилию Бартолли и Тими Юро (в разный период жизни конечно же) понял суть человеческого голоса и просто плакал.
А джаз (имея в виду main stream), на мой взгляд убил мальчик вундеркинд - Хэнкок в конце 60-ых начале 70-ых, сделал из него историю, которую можно изучать, и теперь каждый может упражняться в его убийстве, используя все возможные и невозможные гармонические и стилистические структуры. Он сам это понял, несомненно, и пошёл дальше к смешению стилей.
Прошу прощения за ошибки и суетность мысли - я просто печатаю бегло.
Спасибо за внимание.
Ну очень интересно у Вас тут. Спасибо.
А тот самый Хэнкок (ученик Майлса),да вроде он и ничего неубивал в джазе то,мэйнстрим обычный довольно таки.По моему мнению -он принадлежит второму эшелону джазменов после великих
Сейчас весьма рафинированный мэйнстрим,весь прилизанный и респектабельный.Ну да была у него когда то пластиночка Систем кажется с синтезатором Ямаха дих7 ,считалась типа авангардной электроникой-джазом,но после того,как Майлс сделал с электронным саундом в ТУТУ,можно уже неслушать Хэнкока в электронном виде,слишком велика разницы.Майлc-гений джаза,вот и все
![]()
Господа, Хэнкок безусловно "убил", а не убил мейнстрим. Мейнстрим - это и есть основная жила, вокруг которой всё вертится (вертелось до убийства). Мейнстрим как любое классическое и академическое образование должен быть костным в чем-то и консервативным, так вот то, что Вуди Герман, Диззи и Паркер начали он и закончил, но, безусловно, Музыка на этом не заканчивается, а к тому же и не начинается. И честно, господа, не очень хочется впадать в словоблудие, но оно в разговорах о музыке неизбежно. А образное мышление кому моё не нравится, так простите бездаря.
А будете продолжать, то ведь можем схлестнуться на джеме в дуэли и выберем инструмент и место. Можете и секундантов вместо себя выбрать - я не против (тогда будет честно - без словоблудия)
К тому же я о пивицах писал, а Вы отвечаете на мои домыслы до джаза - не в тему же (AlicePush может обидеться)