Re: Вектор модификации акустической древесины кремонского качества и выше (удочка, а не рыбка)
Сообщение от Искатель
Любитель, просьба помочь решить один дурацкий спор
Если раствор соли с обоих торцов, то почему бы нет. Меня больше беспокоит как заставить ток ионов идти по сосудам дерева, а не по его поверхности, если всё плавает в растворе соли без всякой изоляции.
Re: Вектор модификации акустической древесины кремонского качества и выше (удочка, а не рыбка)
Сообщение от lubytel
Но некоторые вещи просто напрашиваются - кальций идёт в связке с сульфат радикалом, а кремний с алюминием. Так что напрашивается гипс и каолин в грунте. И тот и другой оптически подходят. Есть показатели вполне определённые, как отличие более чем на порядок содержания хлора у Страда и Гвара.
согласен. плюс там ещё сульфат магния в челле Страда 1731. А каолин в грунте - ну, классика уже ))))
содержание хлора - не из морской воды венецианской лагуны?
и ещё вопросик маленький - вот по той схеме, которая по хелаторному захвату - первый этап обработки - это натриево-калиевые соли могут быть или надо щелочь заводить (что ну совсем бы не вариант)
Сообщение от lubytel
Если раствор соли с обоих торцов, то почему бы нет. Меня больше беспокоит как заставить ток ионов идти по сосудам дерева, а не по его поверхности, если всё плавает в растворе соли без всякой изоляции.
а если заизолировать как-нибудь? например, в воздухе делать, а раствор с электродов подавать? встречная ионизация
Сообщение от Искатель
содержание хлора - не из морской воды венецианской лагуны?
и ещё вопросик маленький - вот по той схеме, которая по хелаторному захвату - первый этап обработки - это натриево-калиевые соли могут быть или надо щелочь заводить (что ну совсем бы не вариант)
Хлор вполне мог быть из лагуны. А почему у Гвара его мало не ясно, промыл что ли?
По маленькому вопросу я не очень силён в деталях. Едкая щёлочь(малая концентрация, конечно) должна лучше работать,как мне кааца, но ведь основные соли делаются при смешении нейтральной соли и едкой щёлочи. Так что возможно разницы на практике не будет.
Сообщение от lubytel
никакого раствора соли и плавающих деревяшек...раствор от торца к торцу подаётся из отдельных луж. Искатель боится что соли на пластине осядут...
Сообщение от lubytel
Я это и предлагал Дмитрию, но не лучше ли тогда простой осмос при испарении с одного торца или использовать силу тяжести?
или вообще простая старая добрая пропитка? я тут кинул щепку липовую в раствор NaCl - утонула на следующий день. щепка 30 на 10 на 2. пропиталась только по поверхности на 0,1 - 0,2. посерела, зато звонкая стала )))) вообще соли дело полезное - при любом осмосе.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки