Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
07.10.2013, 22:39 #1401
Re: Симфонии Густава Малера
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Люди? Какие люди? Мы здесь совсем одни, и пальцы мои теплы как июльские дни.. Ой, это не отсюда.
Люююююдиииии! Я вам счас скажу! забыла только, что... Вспомню, вернусь, люди!!!
ЗЫ И скажите Малеру, чтоб не ухмылялся с левого портрета, а то Брукнера рядом дорисую.
Спасибо!
Последний раз редактировалось 9999; 08.10.2013 в 18:00.
А вот скажите - комплект симфоний в исполнении Шолти - это стоящая вещь ? Я очень мало слышал Малера, 3, 5 и 7 -я (Кубелик, Караян).
Ответ зависит от отвечающегоМне скорее неприятен его Малер. Я бы предложила пробежаться по Бруно Вальтеру, Яше Горенштейну - если не пугают старенькие записи. Янсонс, Булез, Нотт, поздний Аббадо. Имен много можно накидать, вопрос в том, совпадем ли мы с Вами в восприятии Малера.
Совсем неприемлем для меня Бернстайн и Эшенбах. Неприятен Джулини. Просто для ориентира - стоит меня слушать дальше или нет))
Добавка - не пропустите Кондрашина -чудесный, Баршая, попробуйте Вина Морриса, Мадерну.
Последний раз редактировалось 9999; 08.10.2013 в 19:25.
Спасибо - записано и принято к исполнению.
Каким это образом я мог аннотировать диск, официально выходящий через месяц ?
Что касается 1х четырех дисков издания музыки Мадерны п\у Артуро Тамайо, то я, увы, не слышал ни одного![]()
Тамайо мне хорошо известен как дирижер авангарда (в т.ч. итальянского). В его исполнении музыки Мадерна у меня нет (из современных дирижеров специализируется на Мадерне Сандро Горли) . Томаса Цеетмайра рекомендовать не надо (у меня скрипичный концерт исполняет Тео Олоф - в прошлом году почивший концертмейстер Концертгебау - п\у автора в Венеции в 1968 г - мировая премьера - к счастью мне случилось заиметь CDr копию весьма редкого диска фирмы Страдивариус (STR 10021) - La nuova musica vol. 4 (1989) - )
Нужно учесть, что при написании Реквиема (1946 год) Мадерна еше использовал тональность да и в целом технику письма достаточно традиционноПоложу-ка я здесь ссылку на Реквием для тех трех человек, что сюда зашли. Поразительно красивая музыка. Очень хорошее качество записи.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Должен быть интересный диск.
Повод послушать транскрипции Клютуса Готтвальда в очень хорошем исполнении. Вообще, ансамбль SWR Stuttgart заслуживает внимания.