Страница 142 из 209 ПерваяПервая ... 132141142143152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 2082

Тема: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Активный участник Аватар для Engelse Hoorn

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Поскольку, как оказалось, соответствующий диск у меня одним файлом, а как его резать, я не знаю, прилагаю ссылки на оригинальный источник: 1, 2, 3, 4.
    На диске, кроме "Звездных войн", еще органный Нино Рота, токката из "Schlafesbruder", транскрипция Россини, ну, и, конечно, BWV565 - куда ж без нее. За душу берет, как справедливо выразился ув. Clerambault, клещами

Частый гость

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от Engelse Hoorn Посмотреть сообщение
    На диске, кроме "Звездных войн", еще органный Нино Рота, токката из "Schlafesbruder", транскрипция Россини, ну, и, конечно, BWV565 - куда ж без нее. За душу берет, как справедливо выразился ув. Clerambault, клещами
    За диск спасибо, он выглядит довольно интригующе, особенно соната Рота. А вездесущая BWV565 смотрится на треклисте полным недоразумением на фоне раритетов...
    Так что даже хорошо, что Вы не умеете резать...

Активный участник Аватар для Engelse Hoorn

Цитата Сообщение от Olfl Посмотреть сообщение
    За диск спасибо, он выглядит довольно интригующе, особенно соната Рота. А вездесущая BWV565 смотрится на треклисте полным недоразумением на фоне раритетов...
    Так что даже хорошо, что Вы не умеете резать...
    На мой скромный вкус, все это - полный пшик; то, что органист перед нами посредственный, выдает посредственное исполнение единственного более-менее толкового произведения - "Привидений" Вьерна. Ну, а остальное... Второй раз мы все это вряд ли услышим.
    Там идея была показать связь между органом и кино, а поскольку BWV565 часто фигурирует и в кино тоже, вот и решили, так сказать, что без нее - никак.

Tournemire - L'ORGUE MYSTIQUE - CD 5.

1 2 3

Цитата Сообщение от Engelse Hoorn
    Я просто предлагал осчастливить Kraftig обыкновенно сопутствующей токкате фугой ре минор.
    Цитата Сообщение от Silentiamus
    BWV 565
    Минорная, за душу хватает. (Особенно если с непревычки.)
    Да уж. Это просто насмешка какая-то. Простите, но я не на столько полный лузер в органной музыке, чтобы не слышать никогда это произведение, а тем более чтобы не знать что такое такката и фуга и что они соствялют одно целое данного произведения. Это мое любимое. Жутко нравится. Особенно фуга. С этого произведения и началось мое знакомство с органной музыкой. Причем когда с "каждого утюга" как тут выражались, крутили токкату, то не особо нравилось, точнее вообще не нравилось, а как потом уже сам послушал полностью его, с фугой, то жутко понравилось.

Цитата Сообщение от Olfl
    Ну что Вы в самом-то деле на новичка накидыватесь? Ну не понравился ему Пахельбель... Ну и что? Так можно отбить у человека желание слушать достойную музыку вообще, а оно похоже и так только зарождается.
    Так я ж не говорил что он мне не понравился, я объяснил потом, что просто я не знаком был ранее с его творчеством, слышал только его прелюдию Д минор, и думал что все остальные его произведения в таком духе, а оказалось что нет, другие произведения гораздо спокойнее. Прелюдия Д минор жутко нравится. Да, вы правы насчета желания, после всего мне написанного, желание сразу пропало резко. Но потом опять душа взяла свое. ))

Цитата Сообщение от Olfl
    А вот господин Kraftig меня, надо сказать, удивляет. Здесь музыки много разной лежит. Можно не пожалеть времени, если есть интерес, - покачать и послушать, чтобы обо всём составить СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, а не довольствоваться чужими оценками. Глядишь, понравится что-то и не очень воинствующее, и не очень минорное. А главное - кругозор расширится...
    Я бы с превеликой радостью, и вопросов бы тогда никаких не задавал, но к сожалению безлимитного интернета у меня нету, а по трафику дорого качать, поэтому я и поинтересовался, чтобы не прогадать, а уже четко знать что качать.

Цитата Сообщение от Roussakoff
    Давайте посмотрим внимательно. Вы просите посторонних, по сути дела, людей, у которых какие-то свои, так или иначе сформировавшиеся взгляды, посоветовать то, что вас бы хватало за душу. Чтоб такое советовать, надо, по меньшей мере, быть с вами довольно неплохо знакомым, и не "виртуально", а лично, чтобы иметь о вашей душе ну хоть какое-то представление, дабы предположить, какая музыка вас может зацепить, и дабы вы еще в достаточной мере доверяли советующему. Не слишком ли вы большую ответственность пытаетесь переложить на плечи незнакомцев? И не захочется ль потом с них строго взыскать за то, что не взяло за душу?
    Да, прошу великодушно меня простить, это была моя ошибка, что я жутко неккоректно задал вопрос. Но потом я исправился, и четко дал пример чего мне хотелось: "наподобие как концовка фуги in D-sharp minor Отто Олссона или как начало прелюдии из данного произведения." Послушайте пожалуйста это, что я привел в качестве примера, и сразу все вам станет понятно.

Прошу прощения что много букв, и если кого обидел своим незнанием.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

В самом деле - чего вы все так набросились на неофита? Ведь оно же понятно, что приобщение к органной музыке должно начинаться с ярких, легких для восприятия пьес, переходя ко все более и более сложным. Понимаю, конечно, что Саша Русаков первым делом вручил бы ор.135в Регера каждому новичку, но я не уверен, что на этом интерес к органной музыке у новоиспеченного слушателя не угаснет навсегда.

Я со своей стороны рекомендую фугу Буттштетта:

http://www.sendspace.com/file/uazfhh

Комментарии излишни. Слушайте. Гипнотизирует.

И два произведения неудачного знакомого - Пахельбеля, которые, по-моему, должны понравиться слушателю его прелюдии ре минор (если уже слышали - то пардон):
    Чакона ре минор (тут вам финал должен особенно понравиться, в этом исполнении):
    http://www.sendspace.com/file/1o3xvb

Токката до минор (она тоже и громкая, и подвижная, и педаль хорошо слышно)
    http://www.sendspace.com/file/jhqwrt

Вот еще первоклассное сочинение - Прелюдия ми минор (большая) Николауса Брунса:
    http://www.sendspace.com/file/y6jg8x

И для симметрии (чтобы северных немцев не забывать, дополнение к Брунсу) - Прелюдия соль минор Букстехуде (BuxWV149) (тут Вам должно понравиться остинатное вступление наподобие маленькой пассакалии с педальной поступью и мощная медленная финальная фуга)
    http://www.sendspace.com/file/6ey5v8
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Русаков первым делом вручил бы ор.135в Регера каждому новичку
    Оне думают, я совсем сошел с ума. Не дождутся.
    Ну отчего ж сразу с позднего? Можно 40/2, 52/2, 57, 73, 59... Но я не сторонник насилия над личностью!

Если чуть серьезнее. Понимаете, я не верю, что в данном конкретном случае можно взять человека за руку и через все провести, как по залам музея. А конкретное предложение навроде "послушайте то-то или то-то, а вот то --- ни в коем случае" мне представляется неким навязыванием собственного вкуса. Свой вкус я лично никому навязывать не желаю, ибо, скажем, не хочу, чтобы кто-то, моими только словами руководствуясь, заранее откинул тех же Кейджа или Ксенакиса. Может, именно они проймут: откуда мне знать? А кого-то, быть может, и Регером сразу проймет. Или... ну хоть де Гриньи.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Оне думают, я совсем сошел с ума. Не дождутся.
    Ну отчего ж сразу с позднего? Можно 40/2, 52/2, 57, 73, 59... Но я не сторонник насилия над личностью!

Если чуть серьезнее. Понимаете, я не верю, что в данном конкретном случае можно взять человека за руку и через все провести, как по залам музея. А конкретное предложение навроде "послушайте то-то или то-то, а вот то --- ни в коем случае" мне представляется неким навязыванием собственного вкуса. Свой вкус я лично никому навязывать не желаю, ибо, скажем, не хочу, чтобы кто-то, моими только словами руководствуясь, заранее откинул тех же Кейджа или Ксенакиса. Может, именно они проймут: откуда мне знать?
    Человек же сказал, что ему из Пахельбеля понравилась прелюдия ре минор, причем, я уверен, что мы оба, не уточняя, поняли, о какой именно ре минорной прелюдии идет речь. Таким же образом легко предположить, органная музыка какого рода должна быть для данного слушателя интродукцией в наш мир. Ясное дело, что Питера Корнэ или "Гмееоорх" Ксенакиса, или пьесы Филлипа Гласса я предлагать не буду, это блюда для гурманов и знатоков.

А насчет залов музея - удачная аналогия - я уверен, что это не только можно, но и нужно. Вы ведь в школе тоже проходите начала разных наук и роль этого вовсе не в том, чтобы каждый человек знал определение предела функции или роль аппарата Гольджи в клетке (это часто забывается через год после выпуска и в совокупности нафиг не нужно 99% выпускников), а прежде всего для того, чтобы он мог определиться со сферой своих профессиональных интересов.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Ciaccona D-moll
    Спасибо большое!
    Последние два произведения очень сильно понравились.
    А можно про Регера подробнее? Очень заинтриговали.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Kraftig Посмотреть сообщение
    А можно про Регера подробнее? Очень заинтриговали.
    Тут есть две темы с, как мне кажется, небезынтересными дискуссиями и некоторыми записями:
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=24306
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=15351
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 142 из 209 ПерваяПервая ... 132141142143152 ... ПоследняяПоследняя