К сожалению любой "успешный" человек в искусстве - малоинтересен. Успех в искусстве нормально должен приходить ПОМИМО воли артиста, художник, настроенный на success, изначально обречен на духовное вырождение.
"Хватающий за горло" (вот эта ассоциация ничо так, есть прелесть в примитивизме ) пианист очень быстро осядет где-нибудь в консерватории, где и будет продолжать хватать всех за горло.
"Хватающая за горло" Авдеева! Да откуда вообще взялся подобный эпитет? Кого она собственно схватила за горло? Какие к ней вообще претензии? То, что она участвует в конкурсах? А что там делали все остальные, в том числе и те, кого называют на этом форуме гениями?
Получается, что она должна за что-то перед кем-то извиняться. За что, если она-то уж точно ни в чем не виновата? Все рассуждения об ее интригах, происках и прочем - это ничем не доказанные домыслы, по-моему не выдерживающие никакой критики. На мой взгляд она играла по меньшей мере не хуже остальных, но это - только мое мнение, и я не собираюсь его никому навязывать, а уж тем более рассуждать, кто рядом с чьей пяткой или бедром стоял.
Дай бог всем участникам конкурса успехов! Мне непонятно, почему слово "успех" употребляется в отрицательном смысле. Талантливому человеку (а они в большинстве своем очень талантливы) не повредят ни победы в конкурсах, ни их отсутствие.
А что касается того, как "бездарная" Авдеева сможет теперь жить, я думаю, она будет работать дальше и на деле докажет, что получила премию не зря. По-моему это единственно правильный выход для любого музыканта. А начала Юлианна это делать здесь же на заключительном концерте. Подавляющее большинство признает, что играла она великолепно.
Не думаю, чтобы ей грозило "духовное вырождение". По многим отзывам она очень работоспособна и не будет "почивать на лаврах".
По мне так - фокусы с регламентом поставили на конкурсе клеймо. И - на Авдеевой. Пройдет немного лет, и о 16-м в основном будут помнить 2 вещи: что победителем была она, и что имели место махинации. И в представлении людей они сольются воедино. Обидно.
Мне кажется, что значение "фокусов с регламентом" излишне преувеличено.
Во-первых, наверняка по регламенту жюри имеет право изменять систему подсчета баллов,
так что с формальной точки зрения все чисто.
Во-вторых, из опубликованных баллов по турам понятно, что никакое изменение системы подсчета не могло существенно
повлиять на результаты - по крайней мере Авдеева и Генюшас были на протяжении всех туров очень стабильно впереди.
Т.е. этот состав жюри очень хотел, чтобы они победили - и они победили бы при любых системах подсчета,
что в конце концов и произошло.
В третьих, возможно ли что оценки жюри были обусловлены не только музыкальными но также и другими причинами?
Конечно и даже очень вероятно, но я думаю что нет практически ни одного конкурса без "немузыкальных" влияний.
Поэтому я не думаю, что эти мелкие махинации останутся надолго в памяти у большинства зрителей.
И я совершенно согласен, что Авдеева была ну никак не ниже среднего уровня финалистов
и уж точно интереснее некоторых из них.
На будущем конкурсе Чайковского обещают использовать систему Scores of harmony, где ничего не отбрасывается, зато результаты голосования каждого члена жюри приводятся к единому масштабу, что по-моему гораздо правильнее и учитывает все поданные голоса.
Можеть быть, может и правильней. А может и нет Это просто недоказуемо. Хотелось бы хоть раз услышать, что какая-то новая система голосования одобрена специалистами в теории голосования. Не думаю, что мы такое услышим, поскольку последствия самых минимальных изменений в любой традиционной системе голосования не под силу просчитать никакому компьютеру. Привести пример, когда результаты голосования шокируют большинство членов жюри не так уж трудно - в любой системе, включая упомянутую (такое и я могу ). Насколько часто такое бывает - это очень трудно оценить. Один же общий недостаток любого новомодного "улучшения" системы голосования очевиден - теряется открытость. При этом не только публика, но уже и члены жюри не знают как был учтён каждый конкретный голос/балл.
Там на плеере, правее от регулятора громкости есть кнопочка такая, называется плейлист. Так вот жмете на кнопочку, и на экране плеера всплывает окошко с трэками, жмете на интересующую вас часть и наслаждаетесь, или же сгораете от желания "удавить Божанова"(цитирую), кому что ближе.
Мерси за наводку! Вот выкладываю весь Концерт e-moll в исполнении Божанова (видео - формат flv) - если ещё кому-то интересно
По мне так - фокусы с регламентом поставили на конкурсе клеймо. И - на Авдеевой. Пройдет немного лет, и о 16-м в основном будут помнить 2 вещи: что победителем была она, и что имели место махинации. И в представлении людей они сольются воедино. Обидно.
"Фокус с регламентом", если даже он и допускается правилами (ну, скажем, нет там оговорки, что условия не могут меняться по ходу дела), выглядит, конечно, не слишком симпатично. Если две названные вещи сольются, будет действительно обидно. Но я вот что скажу: если Авдеева будет достойно проявлять себя в дальнейшем, то не сольются. А "махинации" благополучно забудутся. Apolinaria права: возможности доказать, что получила премию не зря, целиком в руках Юлианны. И время должно все расставить по своим местам. Дважды приведенный здесь пример с Г. Соколовым это наглядно демонстрирует.
На будущем конкурсе Чайковского обещают использовать систему Scores of harmony, где ничего не отбрасывается, зато результаты голосования каждого члена жюри приводятся к единому масштабу, что по-моему гораздо правильнее и учитывает все поданные голоса.
Нужна такая система, при которой мнения и оценки членов жюри не имеют никакого значения.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки