Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Симфония №1

93 28.27%
  • Симфония №2

80 24.32%
  • Симфония №3

67 20.36%
  • Симфония №4

67 20.36%
  • Симфония №5

110 33.43%
  • Симфония №6

89 27.05%
  • Симфония №7

55 16.72%
  • Симфония №8

63 19.15%
  • Симфония №9

101 30.70%
  • Симфония №10

55 16.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 145 из 151 ПерваяПервая ... 135144145146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 1510

Тема: Симфонии Густава Малера

Старожил Аватар для экс-alemar

По умолчанию Re: Симфонии Густава Малера

...не отказал себе в удовольствии послеобеденном - двойник адажио Малера в исп. Шолти, с небольшой примесью Шайи. ОЧЕНЬ впечатлила версия Анданте модерато, из 6-й. Чрезвычайно.... (сегодня звонкие какие то эпитеты у меня - но что было, то и пишу). Сравнил эту вещь с Булезом, Кондашиным, Горенштейном (тоже замечательна запись). Завтра прослушаю целиком 6-ю на предмет идеала )))

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
    Моя фраза «у меня всегда есть сомнения, стоит ли вообще что бы то ни было советовать, возникнет потребность - само сыщется, своими ножками пройдется»
    Что это за сказочные фразы "своими ножками пройдется" и "возникнет потребность - само сыщется" ??
    ЧТо Вы имеете в виду? Ситуацию Маугли? Или Емели на печи? По щучьему велению, по моему хотению?

Откуда возникнет потребность в том, что еще не явлено мысли и чувству!? )) Остается надеятся на случай?
    С другой стороны Вы можете возразить, что советы тоже случайны )

содержит ровно и только сомнения в ценности чужих советов и банальную метафору о собственном пути. Да. у меня был опыт, когда чужое мнение оказывалось ценным проводником. Но также был и другой опыт. Предугадать нельзя.
    Вот в этом и заключается на мой взгляд несостоятельность Ваших суждений о ценности советов: ценность может быть признана (или не признана) лишь тем, кто совет получает, а posteriori - когда он советом воспользуется! Ценности же совета для советующего не существует. Никто не ожидает того, что будет от Вас получать только ценные советы, поэтому в сомнениях в ценности своих же советов, в битье себя по пальцам нет никакого резона! )

Ценность
    совета - функция его, совета, следствия - состоявшегося опыта.
    Совет же может служить причиной опыта. Но в таком качестве я не вижу постановки вопроса о ценности совета.

Возможно я вообще не понимаю, о чем Вы писали, начиная с сомнений в ценности Ваших советов
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Симфонии Густава Малера

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Что это за сказочные фразы "своими ножками пройдется" и "возникнет потребность - само сыщется" ??
    ЧТо Вы имеете в виду? Ситуацию Маугли? Или Емели на печи? По щучьему велению, по моему хотению?

Откуда возникнет потребность в том, что еще не явлено мысли и чувству!? )) Остается надеятся на случай?

Вот в этом и заключается на мой взгляд несостоятельность Ваших суждений о ценности советов: ценность может быть признана (или не признана) лишь тем, кто совет получает, а posteriori - когда он советом воспользуется! Ценности же совета для советующего не существует. Никто не ожидает того, что будет от Вас получать только ценные советы, поэтому в сомнениях в ценности своих же советов, в битье себя по пальцам нет никакого резона! )

Ценность
    совета - функция его, совета, следствия - состоявшегося опыта.
    Совет же может служить причиной опыта. Но в таком качестве я не вижу постановки вопроса о ценности совета.

Возможно я вообще не понимаю, о чем Вы писали, начиная с сомнений в ценности Ваших советов
    Папуль, что с той записью манящей, как Маугли и Емеля на печи? Взять ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImageUploadedByTapatalk1381596412.724274.jpg 
Просмотров:	465 
Размер:	265.9 Кб 
ID:	80576

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
    Second to none

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge

Потребность в Малере первичная - конечно, результат случая. Случайно купленная запись, случайно услышанный отрывок - адажиетто , н-р, в качестве рингтона, случайно увиденный фильм Кена Рассела и т.д. Я говорю о ситуации «внутри» Малера, т.е. после того, как слушатель ощутил потребность познакомиться ближе с разными вариантами исполнений.

Вот в этом и заключается на мой взгляд несостоятельность Ваших суждений о ценности советов: ценность может быть признана (или не признана) лишь тем, кто совет получает, а posteriori - когда он советом воспользуется!
    Это тривия.

Никто не ожидает того, что будет от Вас получать только ценные советы, поэтому в сомнениях в ценности своих же советов, в битье себя по пальцам нет никакого резона! )
    Вы серьезно? Полагаете, что человек, желающий получить совет, не ожидает получить ценный совет? Тогда есть ли смысл в вопрошании? Сотрясение воздуха?
    Бить - согласна, резона нету. Уговорили, не буду больше.

Мне кажется, что спортивный интерес (участие в споре) довлеет. Даже если предмета для спора нет.

Записей в дневнике
    34

Потребность в Малере первичная - конечно, результат случая. Случайно купленная запись, случайно услышанный отрывок - адажиетто , н-р, в качестве рингтона, случайно увиденный фильм Кена Рассела и т.д. Я говорю о ситуации «внутри» Малера, т.е. после того, как слушатель ощутил потребность познакомиться ближе с разными вариантами исполнений.
    Тогда какой смысл во фразе "само сыщется"? Разве на этом этапе не предполагается активный поиск? Занкомство с разными мнениями, обзорами в интернете в том числе ? Где ж само? Уж простите, но я уверен в том, что Вы активно знакомились (тесь) с русско- англоязычными источниками. Советами чужих людей! К чему прикидываться Емелей на печи - "само сыщится"? ))

Это тривия.

Вы серьезно? Полагаете, что человек, желающий получить совет, не ожидает получить ценный совет? Тогда есть ли смысл в вопрошании? Сотрясение воздуха?
    Да Тривия! Но эту тривию Вы одновременно замечаете и не замечаете!
    Человек то ожидает, но Господь располагает! А на Вас не лежит ответственности за то что визави не последует Вашему совету или последует, но он не окажется для него ценным

Бить - согласна, резона нету. Уговорили, не буду больше.
    Ну если согласны, то о чем разговор?
    Уф! Вальтер вытирает пот со лба!

Мне кажется, что спортивный интерес (участие в споре) довлеет. Даже если предмета для спора нет.
    довлеет чему? Вот Вы бьете себя по пальцам за то, чтобы не советывать, ибо сомневаетесь в полезности Вашиз советов.
    А я предполагаю, что в тексте собеседника наличествует смысл и связность и пытаюсь его понять. И грустно в конце концов узнать, что все усилия напрасны. Вокруг туман, тривии, и все во всем и со всеми согласны, а разговоры - только ради спора
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Вальтер, а Вальтер, а Вам Элис Кут в Малере-таки тоже не понравилась? Если Вы слышали, конечно, Рюккертовы песни.

Записей в дневнике
    34

Вальтер, а Вальтер, а Вам Элис Кут в Малере-таки тоже не понравилась? Если Вы слышали, конечно, Рюккертовы песни.
    Это с Мецмахером? Или с Дрейком "под" ф-но?

Послушаю толком - доложусь
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 13.10.2013 в 00:07.

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Между тем завтра в БЗК 2-й будет дирижировать тот самый Каплан.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Между тем завтра в БЗК 2-й будет дирижировать тот самый Каплан.
    Где только и кем только он тем самым не дирижировал! )

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Вот для сравнения два исполнения Адажиетто Шолти
    Последний концерт с оркестром Цюриха

и каноническая запись с чикагцами

Из двух я бы отдал предпочтение второму исполнению, и не только из за оркестра. Первое представляется мне скорее надрывным и одновременно "немощным", стариковским воспоминанием о любви (что возмолжно соответствует историческоу моменту), чем "Песней любви".
    Трактовой признания в любви (= воспоминании, = песни о любви), - слишком известной и поэтому, в общем, уже отжившей, - Adagietto вовсе не ограничивается; как раз, если настаивать на ней, пришлось бы признать первенство Тонхалле как записи живой, последней, с чужим оркестром и в общем непредсказуемой с самого начала. Тем она и стоит особняком.

В целом версия с признанием в любви, как бы и исходящая от автора и потому как бы непогрешимая, не может служить вообще каким-либо методологическим указанием; каждый и в любви признается по-своему, и любовь понимает иначе - здесь вообще черт ногу сломит; вот Вы сказали "немощное", а Христос сказал: "любовь в немощи совершается"... словом, банальность банальностей. Лучше обойтись вовсе без этого.

Конечно, дело вкуса, но я не вижу ничего надрывного в исполнении с Тонхалле. "Немощный" - скорее в адрес оркестра, но я бы предпочел "уставший". Тонхалле-Цюрих - "оркестр как оркестр" ("жена как жена" @ президент Янукович) - слышно, и ощутимо, как оркестр вымотался к финалу. Но мы не всегда ищем великолепия, иногда слабость более ценна.

Цитата Сообщение от экс-alemar Посмотреть сообщение
    Сочетание "Tonhalle solti mahler" не нашлось нигде ((( есть ли запись эта в сети?
    Если нужно, я выложу.

ЗЫ Я тоже сделал себе удовольствие и прослушал 4-ю с Булезом, Караяном, Хайтинком... на Бернстайна и Шолти не хватило сил. Я не слушал эту симфонию со времени приезда (с ней) Гергиева в Киев. В общем - мне все это уже давно не интересно слушать, все эти ребята говорят об одном и том же, там дело просто в позиционировании игры оркестра, а Малер сейчас требует иного. В общем, все прекрасные исполнения, но это уже музей. А Малер - по-прежнему интересен, и я смотрю, что его музыка раскрыта процентов на 60. Время очень быстро меняется, и та проблематика, которая стояла еще недавно перед Булезом и Хайтинком и которую они успешно решили, уже неактуальна. Будет ли найдено и раскрыто что-то еще в Малере (которое там безусловно есть и, думаю, что не один я это чувствую) - вопрос риторический, может быть, и нет, тогда это так и останется музейным фактом; я не знаю, что еще можно заново открывать в вышеназванных исполнениях, каждое из которых, повторюсь, прекрасно.
    Как и все, я жду "чуда" (тут хорошо бы рихтеровское произношение "ч" - "чшуда"), жду этого "вдруг", но "вдруг" пока не случается.

• Страница 145 из 151 ПерваяПервая ... 135144145146 ... ПоследняяПоследняя