Тема: Контратеноры
-
09.04.2009, 11:32 #1471
Re: Контратеноры
Увы, не дотягивают по популярности. 122 камента про баритоны и 22 про басы.
Поневоле задумаешься.Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Кстати, вот как объясняет появление названия "контртенор" мэтр Рене Якобс :
"В средневековье пели в основном на два - три голоса. Первому голосу- тенору - подпевали "контратенор - альтус" ( выше) и "контратенор - бассус " ( ниже).... Позже к ним прибавился еще один , совсем высокий голос , который называли "кантус".
Таким образом, "бассус" то у нас тоже своего рода "контртенор" , хе хе...![]()
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Да я удивляюсь, техника и тембровые качества многих контртеноров напоминают, как было сказано, "мартовских котов", репертуар у них очень ограниченный - на пальцах пересчитать можно, амплуа тоже замкнуты узким кругом характерных ролей, но обчественный интерес аж зашкаливает - ёлы-палы, поющая неженщина с бородой!
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Вы, я вижу, не очень хорошо знакомы с техникой, тембровыми качествами, репертуаром и амплуа контратеноров, уважаемый Айболит.
Плохо смотрите, доктор. Настоящие мужчины ведь поимённо идут, например: Хворостовский 307, Тадео 19, Шаляпин 21, если еще теноров приплюсовать, сообщений 500 по тенорам наберется, это только на последних 7 страницах; а мартовским котам контратенорам (кроме одного) всем чохом отведена братскаямогилаветка в единственном числе.
Так что все в порядке, спим спокойно.
Спасибо за очень "показательный" обзор.
Вообще, создаётся впечатление, что это такая благодатная площадка для всяческого рода авантюристов и недоучек (я , есессно, не о 4-х последих ссылках)! Тут даже слёзы на глаза: манерное чудовище с плохим голосом, явно не понимающее того, в чём вообще дело, и на "арене", да с оркестром (который тоже играет под стать), да в таком красивом интерьере. И те, кто это слышат, считают, что все альтино-контры-сопранисты вот такие, как этот Збанычук. В данном случае, "иметь голос" - ровным счётом ничего не значит!
Зато тенора, баритоны и басы - одни сплошные таланты
Это ложь. Лжёте намеренно или по невежеству?
Здесь модераторы есть вообще, или мы на самообслуживании?
Вы что в этой теме забыли, уважаемый?
Никак не пойму, чего на парня набросились. Хотя вынужден признать, что общение на форумах как правило далеко от идеального "у этого исполнителя, на мой взгляд, такие-то недостатки, мне не понравилось". Ну что ж... право исполнителя выложить на всеобщее обозрение свои сырые творения, а право слушателей - упряжняться в злословии, демонстрируя окружающим... свои разные... стороны души![]()
Последний раз редактировалось Фальцетист; 09.04.2009 в 13:42.
Да просто надоела самодеятельность: любой, попробовавший "спеть" дискантом, сумевший не заглушиться оркестром, может гордо называть себя "контртенором", "уникальным", "исполнителем старинной музыки"? Если Збынчук учился, то плохо или у плохого педагога.
Таких "збынчуков" на тьюбике полно! Кто-то имеет "точки отсчёта" в виде голосов Деллера, Галла, Попкена, Боумана, Шолля, Жарусски, Мены, Ченса, Меры, Курмангалиева, наконец?...То есть, очень хороших певцов-контртеноров много! Так ради чего жалеть пеньЁ Збынчука?
Объясняю еще раз, медленно: потому, что он проявил несвойственное профессионалу-музыканту отсутствие требовательности к себе, публично выставив, по своему желанию, серию чрезвычайно слабых работ, тем самым дискредитируя и себя, и, что еще важнее, певческое направление, в котором он намерен работать.
А Вы ожидаете, что выставив по своему хотению на всеобщее обозрение свои сырые творения, певец-профессионал должен ждать, что слушатели его по плечу будут похлопывать?
Или Вы считаете, что выставленные работы приемлемы, и что их критика это чисто дело вкуса?
Збанычук не самодеятельность, это профессиональный, образованный музыкант, лауреат конкурсов, с большим и красивым голосом. Был бы самодеятельность, я бы слова не сказал.
Ну тогда мне нечего сказать...Я понимаю "не в форме", я понимаю "плохой актёр", но отсутствие музыкальности я понять не могу!