Страница 148 из 187 ПерваяПервая ... 138147148149158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1862

Тема: Контратеноры

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Контратеноры

Увы, не дотягивают по популярности. 122 камента про баритоны и 22 про басы.
    Поневоле задумаешься.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник Аватар для JOHNCA
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Нормальные мужики обсуждаются в темах "басы" и "баритоны".
    Кстати, вот как объясняет появление названия "контртенор" мэтр Рене Якобс :
    "В средневековье пели в основном на два - три голоса. Первому голосу- тенору - подпевали "контратенор - альтус" ( выше) и "контратенор - бассус " ( ниже).... Позже к ним прибавился еще один , совсем высокий голос , который называли "кантус".

Таким образом, "бассус" то у нас тоже своего рода "контртенор" , хе хе...
    Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
    Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
    Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
    О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано
    !

Записей в дневнике
    2

Да я удивляюсь, техника и тембровые качества многих контртеноров напоминают, как было сказано, "мартовских котов", репертуар у них очень ограниченный - на пальцах пересчитать можно, амплуа тоже замкнуты узким кругом характерных ролей, но обчественный интерес аж зашкаливает - ёлы-палы, поющая неженщина с бородой!

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Да я удивляюсь, техника и тембровые качества многих контртеноров напоминают, как было сказано, "мартовских котов", репертуар у них очень ограниченный - на пальцах пересчитать можно, амплуа тоже замкнуты узким кругом характерных ролей, но обчественный интерес аж зашкаливает - ёлы-палы, поющая неженщина с бородой!
    Вы, я вижу, не очень хорошо знакомы с техникой, тембровыми качествами, репертуаром и амплуа контратеноров, уважаемый Айболит.

Увы, не дотягивают по популярности. 122 камента про баритоны и 22 про басы.
    Поневоле задумаешься.
    Плохо смотрите, доктор. Настоящие мужчины ведь поимённо идут, например: Хворостовский 307, Тадео 19, Шаляпин 21, если еще теноров приплюсовать, сообщений 500 по тенорам наберется, это только на последних 7 страницах; а мартовским котам контратенорам (кроме одного) всем чохом отведена братская могила ветка в единственном числе.
    Так что все в порядке, спим спокойно.

Записей в дневнике
    2

Вы, я вижу, не очень хорошо знакомы с техникой, тембровыми качествами, репертуаром и амплуа контратеноров, уважаемый Айболит.
    Хотите составить сводный список амплуа и репертуара?
    Впрочем, I don't care, спите спокойно.

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Таки зачем?
    И не об одной записи речь, вот еще:
    http://www.youtube.com/watch?v=8Q98PgOcJRo
    О таком пении один мой приятель говорил так: "Поёт, как престарелая Патти."

Кстати, Мандзотти и Збанычук имеют диаметрально противоположные проблемы: Збанычук имеет голос, но не поёт, а Мандзотти поёт, но не имеет голоса.

Чтобы было ясно, о чем речь, в смысле Мандзотти:
    http://www.youtube.com/watch?v=ij2v-OdBZJc

А вот средний перспективный уровень у контртеноров примерно той же возрастной категории, т.е. на фоне чего надо в наше время выдвинуться контратенору, чтобы сделать заметную певческую карьеру:
    http://www.youtube.com/watch?v=rYi5pWPLp-E
    http://www.youtube.com/watch?v=VDNV_A6nmZU
    http://www.youtube.com/watch?v=b61MBAMOUWo
    http://www.youtube.com/watch?v=x-ojSBHAYs0 (на экстравагантную постановку не обращайте внимания)

Вот. Жалко, если талант сгинет. Не всякому дан красивый певческий голос, это аванс человеку от Бога, и даже миссия, к ней нужно подходить ответственно.
    Спасибо за очень "показательный" обзор.
    Вообще, создаётся впечатление, что это такая благодатная площадка для всяческого рода авантюристов и недоучек (я , есессно, не о 4-х последих ссылках)! Тут даже слёзы на глаза: манерное чудовище с плохим голосом, явно не понимающее того, в чём вообще дело, и на "арене", да с оркестром (который тоже играет под стать), да в таком красивом интерьере. И те, кто это слышат, считают, что все альтино-контры-сопранисты вот такие, как этот Збанычук. В данном случае, "иметь голос" - ровным счётом ничего не значит!

техника и тембровые качества многих контртеноров напоминают, как было сказано, "мартовских котов"
    Зато тенора, баритоны и басы - одни сплошные таланты

репертуар у них очень ограниченный - на пальцах пересчитать можно
    Это ложь. Лжёте намеренно или по невежеству?

ёлы-палы, поющая неженщина с бородой!
    Здесь модераторы есть вообще, или мы на самообслуживании?

Впрочем, I don't care, спите спокойно.
    Вы что в этой теме забыли, уважаемый?

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    манерное чудовище с плохим голосом, явно не понимающее того, в чём вообще дело, и на "арене", да с оркестром (который тоже играет под стать), да в таком красивом интерьере. И те, кто это слышат, считают, что все альтино-контры-сопранисты вот такие, как этот Збанычук.
    Никак не пойму, чего на парня набросились. Хотя вынужден признать, что общение на форумах как правило далеко от идеального "у этого исполнителя, на мой взгляд, такие-то недостатки, мне не понравилось". Ну что ж... право исполнителя выложить на всеобщее обозрение свои сырые творения, а право слушателей - упряжняться в злословии, демонстрируя окружающим... свои разные... стороны души
    Последний раз редактировалось Фальцетист; 09.04.2009 в 13:42.

Записей в дневнике
    38

Да просто надоела самодеятельность: любой, попробовавший "спеть" дискантом, сумевший не заглушиться оркестром, может гордо называть себя "контртенором", "уникальным", "исполнителем старинной музыки"? Если Збынчук учился, то плохо или у плохого педагога.

Таких "збынчуков" на тьюбике полно! Кто-то имеет "точки отсчёта" в виде голосов Деллера, Галла, Попкена, Боумана, Шолля, Жарусски, Мены, Ченса, Меры, Курмангалиева, наконец?...То есть, очень хороших певцов-контртеноров много! Так ради чего жалеть пеньЁ Збынчука?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Фальцетист Посмотреть сообщение
    Никак не пойму, чего на парня набросились.
    Объясняю еще раз, медленно: потому, что он проявил несвойственное профессионалу-музыканту отсутствие требовательности к себе, публично выставив, по своему желанию, серию чрезвычайно слабых работ, тем самым дискредитируя и себя, и, что еще важнее, певческое направление, в котором он намерен работать.

А Вы ожидаете, что выставив по своему хотению на всеобщее обозрение свои сырые творения, певец-профессионал должен ждать, что слушатели его по плечу будут похлопывать?
    Или Вы считаете, что выставленные работы приемлемы, и что их критика это чисто дело вкуса?

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Да просто надоела самодеятельность: любой, попробовавший "спеть" дискантом, сумевший не заглушиться оркестром, может гордо называть себя "контртенором", "уникальным", "исполнителем старинной музыки"? Если Збынчук учился, то плохо или у плохого педагога.
    Збанычук не самодеятельность, это профессиональный, образованный музыкант, лауреат конкурсов, с большим и красивым голосом. Был бы самодеятельность, я бы слова не сказал.

Записей в дневнике
    38

Ну тогда мне нечего сказать...Я понимаю "не в форме", я понимаю "плохой актёр", но отсутствие музыкальности я понять не могу!

• Страница 148 из 187 ПерваяПервая ... 138147148149158 ... ПоследняяПоследняя