-
24.05.2016, 10:57 #141
Re: Новый джаз. И около джаза.
Там вообще-то ссылка на плейлист всего альбома, ну да проехали. Решительно не понимаю, чего Вы там криминального 1:25 - 1:40 нашли. Вы можете сформулировать? Можно ведь в таком разе и у Маньярда Фергюсона заскоки во фри джаз откопать
В общем не убедили, но, можно считать, выкрутились
у меня нет такой цели - убедить!
я хотел бы сам разобраться... почему я часто у Дэвиса слышу абсолютно свободные от стилистики фрагменты.
а у Фергюсона - нет, не слышу.
это по аналогии как у Пикассо даже в его реалистических картинах все равно видно, что он свободен от стиля....
Miles Davis - "Music & life are all about style."
Про Пикассо не знаю, Дэвис точно не был свободен от стиля. Если говорить о его игре, у него был определённый легкоузнаваемый стиль, не очень-то сильно изменившийся со временем. Если о его музыке - она менялась, конечно, весьма круто, умел он вовремя уловить тенденции. Да у него всё о стиле )
опять мы говорим о разном... хоть и одними и теми же словами.
наверное я неточно выражался. дело в том, что "быть в стиле" и "быть свободным от стиля" можно одновременно - что и практиковали Дэвис, О.Коулмен, группа Art Ensemble Of Chicago... а в наше время, например, Джон Зорн. они все прекрасно узнаваемы, они все практиковали определенные музыкальные правила, но эти правила над ними не тяготели - в любой определенный момент они могли временно от них отказаться и стать вдруг неузнаваемыми... а потом вернуться обратно. у Дэвиса такое случалось редко, да.
а вот Сесил Тейлор ушел в полностью свободное плавание...
В кайф мне компания Hilmar Jensson · Jim Black · Andrew D'Angelo (Tyft)
вспомнился редкий старый "новый джаз"... один из первых ECM-овских релизов.
Robin Kenyatta альбом "Girl From Martinique" (ECM 1008 ) - восьмой выпущенный лейблом диск.
странное впечатление производит... необычное. у такого рода музыка - фри-фьюжн - был около семидесятого года всплеск, который потом начал постепенно сходить на нет. во всяком случае, более поздние альбомы Кеньятты ничего особенного уже не представляют... а этот - уникален!