Что бы ни происходило, главное - никому не врать.Иначе перепутаешь и попадешь в дурацкое положение.
Поностью поддерживаю!!!И в подтверждение вышесказанного скажите правду: за что " заблокировали навсегда" ники Svet37lana и "Гранд Каналья"? Спасибо за ответ!!!
Ойц, помилосердствуйте, это я придумала, видимо, а он был рядовым?
РС просто из всех званий советской армии мне нравился "сержант", даже больше чем "вице-адмирал"...))), а в русской армии - хорунжий и ротмистр с вахмистром))...,
Выскажу свое мнение по мастерклассам.
В первую очередь они нужны самому педагогу, который и дает эти МК. То есть, элементарная пиар-компания, не больше того. Он заинтересован только в том, чтобы показать свой уровень знаний - вот смотрите, какой я умный.
За свою педагогическую деятельность я дал несколько МК, но... приватно, без посторонних лиц.Только с одной целью: помочь скрипачу преодолеть некую трудность, с которой он сам не справляется и учитель не может помочь. И его учитель даже не знал, что ученик обратился ко мне за помощью. И я советовал ученику не распространяться об этом, чтобы с учителем продолжался хороший контакт.
Почему ученики (с родителями во главе) идут на публичные МК - это для меня загадка. Думаю, что ничего хорошего в этом для ученика нет, т.к. учитель по МК в первую очередь думает только о своем пиаре, а не помощи ученику (видел много МК-сов).
Видел и такие МК (случайно), когда учитель сам обращался к более опытному коллеге за помощью в вопросах по технике с некоторыми учениками. Там действительно были полезные советы в плане техники исполнения трудностей. Такие уроки проходили тоже приватно.
Сам я любил посещать обычные уроки других педагогов с их учениками, чтобы научиться хорошей методике преподавания.
Почему мне нравится смотреть такие частные МК (без публики): у ученика явно проблема с определенной технической трудностью и учитель прям на уроке или исправляет эту проблему, или дает хорошую рекомендацию по исправлению (на исправление ведь частенько нужно время). А вот на публичные МК родители обычно приводят хороших (по их мению) учеников с неплохо игранной программой. Они (родители) хотят показать свое чадо - похвастаться. Вот и получается: на таком уроке учитель пиарит свои знания, а ученик пиарит свои способности. Цирк да и только.
Вопрос к тем, кто приводит ученика на МК к известному педагогу: Вы захотите показать публично проблему вашего ученика, как у него не получается вибрация, стаккато, двойные ноты и пр. и пр., чтобы известный педагог нашел пути исправления проблемы?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки