Вивальди концерт для гобоя C-dur RV 451 Вивальди концерт для гобоя C-dur RV 452 Альбинони (только вот такие исходные данные) :( Concerto Op.7. No.01 in D
Но там такая волшебная музыка! Я была просто очарована!
Я теперь мечтаю поиграть её!
Может что-нибудь у Вас есть в запасах...
К сожалению, ничего этого нету .
Нескрипичных MIDI Вивальди очень мало почему-то. Это немного непонятно, поскольку как раз они наиболее выразительны и отличают его от других венецианцев. Каждый инстумент у него подчеркивает определенную сторону его многогранно-страдающей души - несчастлив, ведь, был мужик из-за своего сана...
В его гобое - плач, в его виолончели - стон, в его фаготе - вздох, в его флейте - трепет...
А скрипка - слишком универсальна и, соответственно, неглубока.
Вероятно, потому что ноты нескрипичных концертов ощутимо труднее достать. Я, в частности, не видел живьем ни одной не скрипичной партитуры. Вы не указываете, какая именно часть Вам понравилась - это ж важно. Тогда б можно б было что-нибудь подобное...
Вот в RV452, в частности, на мой взгляд, замечательна вторая. Очень красивая. Необычно легкая для Вивальди.
Необычно современная. Многие лирические рефрены в фильмах с ней перкликаются (нп. Крылатов в фильме "О любви").
Но вообще у меня MIDI гобойных концертов мало - в систематическом каталоге и вовсе нет. Чего и так задержался - рыл в сырье (неразобранном материале - его много; все равно Вами указанных не нашел).
Более-менее широко у меня с MIDI, помимо скрипичных, для пикколо (обалденные совершенно) и для фагота (самые выразительные из его нескрипичных, на мой взгляд). Есть и несколько двойных, в частности, RV531 для двух виолончелей - прям, вершина его драматизма. У меня, правда, есть шуточная программа для него (для первой части): Бытовой конфликт . Виолончели - жена и теща, струнные - мужик с тонкой и чувствительной натурой (музыкант, короче). Сразу после экспозиции "вечер перестает быть томным"...
Цепляю. Послушайте. Я его три года искал. Только в Японии и нашел. Вообще, основная часть классических MIDI (особенно 18в) делается в Японии и других странах юго-восточной азии. Уж давно поиск по этим странам закрыт - чего и не можете ничего найти. Впрочем, и раньше толку от него было не очень - как увидят иероглифы - так сразу уходят. Я-то тоже по-японски не понимаю, но ухи есть... Поэтому много именно там нашел. Вот и русские (в смысле русских композиторов, Чайковского, например) MIDI делаются почти исключительно в Японии и Китае. Стыдуха...
MIDI концертов Альбинони тоже очень немного - еще труднее ноты достать.
А у него что Вас привлекает? Гобойный гений. Генератор мелодий. На мой взгляд, прекрасных мелодий у него больше, чем у всех остальных композиторов вместе взятых (ни больше, ни меньше). И, конечно, именно для гобоя - самого выразительного мелодического инструмента. Эти-то 24 концерта (Op.7 и Op.9) у всех на слуху. И именно из-за гобоя (минорных медленных частей мажорных концертов). Но Вы указали Op.7 №1, где (как и в №4 - всего два концерта в опусе без гобоя, только для струнных) гобоя нету... Может Вас привлекает необычная гармония - у него очень редкая, фантастическая для 18го века аккордика. Ему мало, как правило, обычного струнного квартета - обычно, партий альтов две - а чинк, для пяти иначе. Кстати, у него весь Op.5 так и называется "A cinque". Прицепил один такой, из Op.5 No.5. Еще там Op.7 No.3 в варианте для гобоя и клавира - его легко свернуть для клавира соло, если понравится. Замечательная там вторая часть...
Последний раз редактировалось Minor; 20.12.2006 в 23:52.
Жаль...очень жаль, что нет этих концертов. Но ничего страшного, я человек-оптимист, всегда надеюсь на лучше и упавая на Бога, что он пошлёт мне, чего очень ищу. Например Вас! У Вас нашёлся midi концерта "Ночь"
Да, довольно странно, что для других инструментов (в часности гобойные, флейтовые и смешанные) нот да и миди тоже практически раз два и опчёлся...
Огромное СПАСИБО! Концерт RV531 ОБОЛДЕННЫЙ! А у Вас есть его mp3 ? Я очень хочу его в коллекцию, у меня около 214 (не считаю Времена Года) его инструментальных концертов, знаю это мало. Но этого нет, тока поглядела, проверила.
Музака Вивальди и Альбинони /инструментальная/ на столько близка мне, что я уже себя представить без неё не могу...Кстати увлечение появилось именно после прослушивания Альбинони, у моего друга был сборничек гобойных концертов, я сначала плевалась (да, я раньше не любила академическую музыку) но всё-таки решила, ради приличия сесть и послушать....И что Вы думаете...словно по мгновению волшебной палочки я просто ВЛЮБИЛАСЬ!!! Да, да я грезила и спала с этой музыкой...У меня целый день в гостиной звучал на всю катушку Альбинони, диск с гобойными концертами был заезжен "до дыр"...А вот именно этот концерт Альбинони No.1 Op.7 просто стал отождествлять для меня эталон радости и счастья...Да, именно так.
Я незнаю, что в этой музыке. Но благодаря этому, я открыла безкрайний мир инструментальтной музыки Вивальди...где следом за концертом, концерт... И как такой глубока несчастный человек писал такую музыку, полную счастья, мечтания, меланхолии и радости.
Спасибо Вам огромное! Очень красивый концерт Op.7 No.3 ! но там увы партия клавира сразу в двух ключах (в басе и в скрп.), кудаж партию гобоя....неполучится...А концерт замечательны!!!
Но вернёмся к Вивальди. Концерты RV 451 и 452 ВСЕ абсолютно полностью, со всеми частями мне нравятся, не то, чтобы нравятся, я влюблена! Ещё в люблена в 3-ю часть (она самая знаменитая, да и сам концерт очень знаменит, т.к. я его откуда только не слышу )
Это Concert A minor RV461. К своему счастья я всё-таки нашла не плохую midi на этот концерт, такчто хочу сделать клавир. А концерт оболденный. С великолепной там 3-частью. P.S:Эта часть звучит (но в ужасной обработке) в программе на 1 канале "Жди меня".
Вот такие мысли.
Огромное СПАСИБО! Концерт RV531 ОБОЛДЕННЫЙ! А у Вас есть его mp3 ?
Ага, вот:
Это I Musici - лучше них, по моему, никто Вивальди не играет.
Сообщение от Alexandria
Спасибо Вам огромное! Очень красивый концерт Op.7 No.3 ! но там увы партия клавира сразу в двух ключах (в басе и в скрп.), кудаж партию гобоя....неполучится...А концерт замечательны!!!
Так оно везде. Сыграть-то можно. Не только ж одним пальцем . Один пальчик держит - другой перебирает. А как же? Хотя бы те же трехголосные инвенции? Другое дело, что его не импортировать просто в Encore - я посмотрел позже, когда отправил. Впрочем, как и Альбинони и RV531, хоть все эти MIDI и формальные и правильные. Все это тяжелые случаи. Посмотрю я позже - может, сверну Вам, чтобы можно было сыграть.
А RV461 - понятное дело! Он самый знаменитый! Заслуженно.
А сколько у Вас кол-во инструментальных концертов?
Вивальди? Не знаю сейчас.
В систематизированной базе (по Райому) около 170, но еще есть порядка 150 в сырье. Так же есть все, имеющие номер опуса, кроме Op.13. Всего около 9Г (но это с нотами, миди, духовными и совсем камерными (сонаты)).
Здорово!
Я вот тоже ищу его сонаты вчасности RV 54-57 (для разных флейт), и вот эти концерты: RV 87-89, 94, 96,97 , 100-109
Кстати тот концерт для двух cello можно попробовать переложить для двух ф-но, получилось бы СУПЕР! Ни чуть не хуже Баховского 1065
Такой же мощный, энергичный и прекрасный. Я теперь вот им заслушиваюсь. Спасибо Вам!
И ещё, вы не могли бы поделить своими midi произведениями Вивальди. Интересуют все
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки