Я так и не поняла, что же входит в понятие "понимать классическую музыку"? Разбираться в том, как она устроена? И что, без этого слушать ее уже нельзя?
Мне кажется, суть вопроса вот в чем - как научиться любить классическую музыку, ощущать ее красоту. Это и есть понимание - начало всего, за ним придет желание узнать побольше о предмете любви.
Я так и не поняла, что же входит в понятие "понимать классическую музыку"? Разбираться в том, как она устроена? И что, без этого слушать ее уже нельзя?
Мне кажется, суть вопроса вот в чем - как научиться любить классическую музыку, ощущать ее красоту. Это и есть понимание - начало всего, за ним придет желание узнать побольше о предмете любви.
да уж.. Ваш вариант звучит правильней.
И еще у меня вопрос: так ли сильно отличается получение наслаждения от музыки между любителем и профессионалом??
Я так и не поняла, что же входит в понятие "понимать классическую музыку"?
А что вообще входит в понятие "классическая музыка"? Сначала неплохо бы с этим определиться, а уже потом думать, как научиться её понимать.
Вот, например, романсы, написанные на музыку Чайковского или Рахманинова, относятся к классической музыке?
А что вообще входит в понятие "классическая музыка"? Сначала неплохо бы с этим определиться, а уже потом думать, как научиться её понимать.
Вот, например, романсы, написанные на музыку Чайковского или Рахманинова, относятся к классической музыке?
не уверен, но пожалуй на этом форуме под классической подразумевается академическая музыка, поэтому и романсы Чайковского туда входят. Поправьте, если что не так..
Да, хороший вопрос: нужно ли хорошо разбираться в музыкальной структуре, чтобы понимать классику? Иначе говоря, нужно ли быть теоретиком, чтобы лучше слышать? и судить об исполнителях, соответственно
Да, хороший вопрос: нужно ли хорошо разбираться в музыкальной структуре, чтобы понимать классику? Иначе говоря, нужно ли быть теоретиком, чтобы лучше слышать?
Нет, не нужно, однозначно. Обосновывать не могу -- спать пора. Как-нить в своей ветке суммирую все самое главное...
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки