То же можно сказать о людях склонных устанавливать каноны антипрекрасного.
Если человек выбирает "писать как Кейдж", это свидетельствует лишь о том, что он не видит личных путей.
вот в таком конструктивном тоне я бы пообщался
ситуация несимметрична. нет "канонов антипрекрасного". вы говорите о канонах прекрасного, а то, что говорю я, вы понимаете как нечто со знаком минус, анти-. но у меня в принципе другое мышление: ваши каноны – просто частный случай. против них как таковых я ничего не имею. я против того, чтобы их абсолютизировать (как и любые другие каноны)
и никто не выбирает "писать как кейдж". отчасти потому, что нет исторической дистанции и "кейдж" возникает в виде влияния, а не как сознательный выбор; а отчасти потому, что "как кейдж" писать невозможно – это индивидуальный стиль, и его нельзя повторить, ведь любой композитор, для которого кейдж представляет ценность, не станет ему подражать.
Есть симметрия (и осевая и центральная). И историческая дистанция уже есть, как и антиканон.
Также есть неравенство идеалов для imitatio platonica, результатом которого является, в случае с СоМой, "a face only the mother could love".
Сообщение от 8u8
вот в таком конструктивном тоне я бы пообщался
ситуация несимметрична. нет "канонов антипрекрасного". вы говорите о канонах прекрасного, а то, что говорю я, вы понимаете как нечто со знаком минус, анти-. но у меня в принципе другое мышление: ваши каноны – просто частный случай. против них как таковых я ничего не имею. я против того, чтобы их абсолютизировать (как и любые другие каноны)
и никто не выбирает "писать как кейдж". отчасти потому, что нет исторической дистанции и "кейдж" возникает в виде влияния, а не как сознательный выбор; а отчасти потому, что "как кейдж" писать невозможно – это индивидуальный стиль, и его нельзя повторить, ведь что любой композитор, для которого кейдж представляет ценность, не станет ему подражать.
Есть симметрия (и осевая и центральная). И историческая дистанция уже есть, как и антиканон.
Также есть неравенство идеалов для imitatio platonica, результатом которого является, в случае с СоМой, "a face only the mother could love".
эх, опять остапа понесло...
все это вкусовщина. причем неразвитая.
нравственность в музыке должна быть вообще навеки проклята, потому что она – предлог для профанации под личиной сакрализации. у композитора одна мораль-энд-нравственность: усердно, честно и по возможности глубоко возделывать свою делянку. его религиозные и пр. убеждения никого не должны волновать. и сам он пусть не смеет выставлять их напоказ. ведь благочестивое дерьмо не перестает быть дерьмом.
Есть,товарищ генерал... Все стоят смирно и не высовываются (Всякие там Пярты со Штокхаузенами,не считая более мелких особей).Про уже умерших Мессианов и разных Денисовых со товарищи вообще умолчим...
Ибо порорёк Царь Борис - "не сметь!"
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки