Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51415
Показано с 141 по 145 из 145

Тема: Finale 2008

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Finale 2008

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Я тут пробегом запаздамши... Вопрос: а насколько имеет смысл менять шило (Finale2007) на мыло (Finale200? Какие радикально полезные преимущества и "мыла"?...
    Насколько я знаю, если у Вас Виста - только 2008 и далее.
    Во-вторых, по-моему именно с 2008 появилась возможность реальной связки партитуры и партий. То бишь, после выделения партий, если изменять что-либо в партитуре, автоматически изменяются и партии. Это вроде самое значительное изменение. Остальные изменения настолько мне лично неудобны, что заставили меня остаться на 2006. Я слышал, что 2007 версия неудачна и глючна. Но фактов не имею. Знаю только, что в основном пользуют 2004а, 2006, 2008 и 2009.

Андрес!Спасибо большое за помощь.Почти получилось.Только у меня правильно разбился только первый слой,а как сделать второй?

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Nokaid Посмотреть сообщение
    Андрес!Спасибо большое за помощь.Почти получилось.Только у меня правильно разбился только первый слой,а как сделать второй?
    Тут решение зависит от того, что Вам именно нужно. Похоже, у Вас два голоса (раз два слоя) но текст один. В таком случае проще разбить вязки второго слоя вручную, раз он набран вторым слоем, но к нему не привязан текст. Поймите, что слои - независимы, потому они и слои. Если у одного слоя есть текст, а у второго нет, и вы задаёте задачу разбить вязки по тексту, вязки разбиваются в полном соответствии с условиями задачи.

- разбивать вручную в спиди или простом наборе клавишей /.

Записей в дневнике
    34

Я тут придумал финт ушами, который, если разобраться, быстро разобьёт второй слой по тексту первого. Имеет смысл только при больших объёмах. На паре десятков тактов проще вручную разбить.

Я буду краток. Если будут вопросы, как сделать то или иное или как найти что-либо в меню - задавайте, пожалуйста, дополнительные вопросы. Всё делается очень просто.
    Итак:
    1) создаём рядышком дополнительный стан.
    2) Shift+Alt+S - устанавливаем отображение только текущего слоя, находимся в первом, к которому привязан текст.
    3) Копируем весь материал первого слоя из основного стана на дополнительный.
    4) Перемещаем первый слой на дополнительном стане во второй.
    5) Внимание! Финт ушами: копируем только текст из второго слоя дополнительного стана на второй слой основного стана.
    6) Разбиваем вязки второго слоя основного стана по тексту.
    7) Удаляем текст из второго слоя основного стана.
    Удаляем дополнительный нотный стан.

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, если у Вас Виста - только 2008 и далее.
    Во-вторых, по-моему именно с 2008 появилась возможность реальной связки партитуры и партий. То бишь, после выделения партий, если изменять что-либо в партитуре, автоматически изменяются и партии. Это вроде самое значительное изменение. Остальные изменения настолько мне лично неудобны, что заставили меня остаться на 2006. Я слышал, что 2007 версия неудачна и глючна. Но фактов не имею. Знаю только, что в основном пользуют 2004а, 2006, 2008 и 2009.
    Ну, на Висту я пока не перешел - все нужные проги у меня под XP. Что касается связки партий, то мне казалось, что это уже было реализовано в 2007. Впрочем, обещать не буду - сам никогда этой функцией не пользовался...
    Насчет неудачности 2007 - не знаю. В чем она проявляется? А вот глюки - есть. В основном связанные с использованием лиг, как связующих, так и артикуляционных - они себя иногда ведут совершенно "отвязно", типа, живут своей собственной жизнью...

• Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51415