Тема: Зарплата дирижёров...
-
05.07.2008, 17:43 #141Постоянный участник
Ответ: Зарплата дирижёров...
Дирижёр - это не профессия; это - диагноз.
(Откуда знаю? Да вот... лечусь...)
Ответ: Зарплата дирижёров...
Ну вот и Темирканова съели в Балтиморе, только не музыканты, а board, за «старомодные» программы. Притащили новую дирижёршу, Морин Олсоп, которая пообещала исполнять современную американскую музыку. Музыканты оркестра чуть не взбунтовались, так как их предпочтения не были взяты во внимание. Но дело вроде само собой утряслось, так как Alsop - феноменальная fundraiser, добывает деньги для оркестра из под земли. Хотя тут, конечно, появляется ряд вопросов. Мой первый вопрос: почему дирижёр большого американского оркестра должен заниматься добыванием денег? А board на что?
У меня вот была недавно ситуация: освободилось место дирижёра местной Chorverein. Группа - паршивая (просто не то слово), и работа хормейстера была бы что-то вроде выгребания навоза из конюшни. Короче, мне предложили эту работу, зная что я мастер того, что делаю из г*вна повидло. На интервью мне сказали, что мне нужно будеть заниматься fundraising и publicity, так как the board не хочет этим заниматься, да кроме того и не знают, как это делать. Я тут же спросил, в чём же тогда функция этой board? Мне ответили, «Одобрять или неодобрять твой выбор репертуара.» Я глубоко задумался на 5 секунд и сказал, чтобы они поискали себе другого ассенизатора.
Re: Ответ: Зарплата дирижёров...
При всем уважении, такая политика довела страну, в которой мы живем, и в частности культурную отрасль до апокалипсического состояния! Если заниматься только политическим урегулированием острых углов, и допускать к нормальной работе участие нелегитимных с проф. точки зрения элементов - то это замена политического определения "искусство возможного" на "искусство подчинения". Понятно, что в менее выгодной позиции оказывается дирижер.
Все дело в том, что принципы формирования элиты, в том числе и творческой в постсоветской действительности, в которой мы все, по необходимости, имеем счастье находится, наследованы от собственно советской системы управления, в которой власть была сосредоточена в руках людей, набираемых по родственному признаку. Основным критерием такого набора являлась личная преданность вышестоящему руководству. Личные качества, талант, профессионализм не играли никакой роли. А теперь, уважаемый sesquialtera, давайте с Вами вместе вспомним, к чему привела политика "непротивления" в начале 90-х? Вот и начинаешь поневоле задумываться, а что же все-таки лучше: компромисс или воля?
Иными словами, согласен с Княжной. Надо спасать страну и культуру любой ценой.![]()
Последний раз редактировалось Олег Безуглов; 12.11.2009 в 16:40.
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Боязнь государства - это не статья в конституции. Это в крови. Ответьте лучше на другой вопрос, сколько миллионов долларов обязал выплатить Россию Страсбургский суд за последние годы? Что это были за иски? Поищите информацию в интернете! Государство платит, причем по всем статьям. Общество изменилось и времена гос. монополии прошли. А если где-то еще не прошли, значит мы имеем место с противозаконными действиями, с которыми можно и нужно бороться. В том случае, разумеется, если мы хотим лучшей жизни
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Может кто то конкретнее ответить.----Сколько платит филармония дирижеру простому которого пригласили на 1-2 концерта ?
Можно ли без ответить без =воды= ?
Re: Зарплата дирижёров...
Могу поделиться знанием о зарплате за 2012 год.
Гергиев получил 19,8 млн.долларов.
И откуда, интересно, у вас такое "знание"? Из каких источников? Или вы держали в руках его зарплатную ведомость? Что-то я сомневаюсь.
Я могу понять, когда недавно известный журнал Форбс (см. ) опубликовал следующее сообщение:
Т.е., во первых это не 19,8 млн долл., а 16,5, а во-вторых, это не зарплата, а доход. А зарплата и доход, как говорят в Одессе, это две большие разницы.20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes
Самый большой доход в минувшем году получил худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Это первый случай, когда представитель классической музыки обошел поп-музыкантов.
Валерий Гергиев
Доход $16,5 млн
Концерты: За неполный год — с 21 декабря 2012-го по 29 ноября 2013-го — Гергиев, согласно его расписанию, должен будет руководить 211 концертами в России и за границей. В 2010 году интернет-портал Bachtrack назвал Гергиева самым востребованным дирижером в мире...
Между прочим, как указано, в сообщении Форбса, Гергиев помимо того, что является главным дирижером, художественным руководителем и директором Мариинского театра, главным дирижером Лондонского симфонического оркестра, главным дирижером Национального молодежного оркестра США, оказывается, еще и владеет 15% компании «Евродон», крупнейшего в России производителя мяса индейки.
Так что, как видим, его доход складывается не только из его зарплаты дирижера.
Ну,естественно,плюс бизнес.У кого в наше время нет бизнеса!