Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Сообщение от ne-mov
Браво! Давайте создадим бух. учёт по композиторам: кто там из них на сколько % музыкант...Скажем бедный Берг - 100% , а богатый Рахманинов (как же ему не повезло!) - 36,6% ... кто следующий?
О, как вас пробило
Рахманинов - музыкант на те же 100. Виноват, в своем перечне специалистов с муз. образованием я совсем забыл упомянуть бухгалтеров. Не обижайтесь
спокойнее...тише.... Я про современную атональность говорю...Все-таки тогда они (композиторы) все равно вылились из тон-ти как-бы "недавно"...И их музыка уж точно больше наполнена интонацией, чем сегодня. по-моему, музыка не дожна терять интонацию и мелодию! и вообще - без мелодии совсем -не тот путь! а на сегодня...
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Сообщение от Лука Др. Тепес
О, как вас пробило
Рахманинов - музыкант на те же 100. Виноват, в своем перечне специалистов с муз. образованием я совсем забыл упомянуть бухгалтеров. Не обижайтесь
Я не бухгалтер, что мне обижаться... Но, впрочем, сказали "А", надо говорить и "Б": так кто у нас там на сколько процентов музыкант? Не скромничайте, поделитесь информацией!
Сообщение от ne-mov
Я не бухгалтер, что мне обижаться... Но, впрочем, сказали "А", надо говорить и "Б": так кто у нас там на сколько процентов музыкант? Не скромничайте, поделитесь информацией!
Лучше бы вы этот вопрос адресовали себе. И группе товарищей
спокойнее...тише.... Я про современную атональность говорю...Все-таки тогда они (композиторы) все равно вылились из тон-ти как-бы "недавно"...И их музыка уж точно больше наполнена интонацией, чем сегодня. по-моему, музыка не дожна терять интонацию и мелодию! и вообще - без мелодии совсем -не тот путь! а на сегодня...
Сообщение от Лука Др. Тепес
Лучше бы вы этот вопрос адресовали себе. И группе товарищей
(
Группе товарищей - не могу, за отсутствием таковой.
Себе - тоже не могу, плохо разбираюсь в музыкальности, измеренной в процентах.
Так что, извините, придётся Вам...
"Дорогие мои ученики, это конечно хорошо, что вы любите Бетховена и изучаете его творчество, но ЛУЧШЕ БЫ ВЫ СЛУШАЛИ МУЗЫКУ XX СТОЛЕТИЯ, СОВРЕМЕННУЮ МУЗЫКУ и ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛАССИКОЙ"
Кто такое говорит? Конкретно назовите... я не представляю себе чтобы кто-то из современных авторов мог такое сказать.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Сообщение от Дарья302
Вы что, хотите, чтобы я обгадила профессоров консерватории открыто...Нет, так я не могу! Но это правда...((
Уважаемая Дарья Владимировна!
Высказывание, приведённое Вами, абсолютно оправдано, если ученики означенного педагога до сих пор спорят по поводу тональности-атональности. С этим надо скорее покончить (изучив музыку 20 столетия), тогда можно снова вернуться к Бетховену.
С уважением. Не автор цитаты.
Сообщение от Дарья302
Вы что, хотите, чтобы я обгадила профессоров консерватории открыто...Нет, так я не могу! Но это правда...((
Болею мерзким гриппом (ох уж этот ваш северный климат!), но все-таки заглянул сюда, в теплую компанию. Дарья, я вас понимаю: то, как в наших консерваториях преподается композиция, это вообще почти уголовное преступление.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки