Re: Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Сообщение от iskam
7 февраля Парижская Опера будет проводить прямую трансляцию для показа в кинотеатрах оперы Генделя "Юлий Цезарь". В "Художественном" в Москве она уже указана в сетке. Премьера 2011, за пультом Эмманюэль Аим, постановка Лорана Пелли, в партии Клеопатры Натали Дессей.
Добрый день, всем.
А Вы уверены, что в "Художественном" будут ее показывать? - На сайте "Художественного" указан балет Калигула.
Когда я писала пост (16.01), "Цезарь" с Дессей был заявлен в "Художественном" в анонсах на февраль. В Jam Holl'е в Питере его и будут показывать 7 февраля, как обещали, а из афиши "Художественного" от того... испарился. Вообще афиша выглядит странно, обычно они публикуют на весь месяц, сейчас этого нет. Прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждение. По-видимому, для пущей идентичности киносеансы решили тоже отменять, как спектакли.
Ну, в "Художественном" "Цезаря", судя по всему, нам уж не видать... В субботу (12.02) вроде как покажут по mezzo
Кстати, Альцину с Минковским mezzo тоже будет показывать
Сообщение от Sasha.E.Zhur
Например, я...
Прикольно)) думаю российскому обществу будет интересно
барочная опера).
Жаль что в Москве редко проходят оперы этой эпохи, так как в Германии, на различных генделевских фестивалях, можно за две недели увидеть с десяток опер Генделя!!
Вчера побывал на премьере Ариоданте. Я просто восхищён исполнением данного состава.
Главные партии исполняют: Анн Халленберг (меццо-сопрано) /Швеция/ Розмари Джошуа (сопрано) /Великобритания/ Дебора Йорк (сопрано) /Великобритания/ Хавьер Сабата (контратенор) /Испания/ Натан Вэйл (тенор) /Великобритания/
Художественный руководитель и дирижёр – Александр Рудин
Дирижёр – /Великобритания/ Хор Musica Viva
Главный хормейстер – Евгений Волков
Все певцы блистали, Анн Халленберг (Ариоданте) великолепен, просто без комментариев...орнаметнтация арий просто великолепна, браво!!!!! Хавьер Сабата (Полинессо) мне очень нравится, услышал его впервые в запси оперы Генделя "Фаромондо", спел четко, технично, чистно, в да капо и в конце переборщил с орнаментациями. Натан Вэйл (Лурканио) очень понравился, красивый камерный драматический тенор,спел партию грамотно, проникновенно, ощущалось что Вэйл прожил образ Лурканио. Лука Титтото (король Шотландии) очень понравился, великолепный бас, спел безукаризненно партии. Розмари Джошуа (Джиневра) красивое камерное сопрано, особенно понравились партии во втором акте "душевные страдания Джиневры", к этому врмени Джошуа распелась. Дебора Йорк (Далинда) красивое сопрано, но мою душу и эмоции не зацепило.
Кристофер Мулдс (дирижер) великолепен, технично, грамотно, не мельтеша дирижировал оркестром.
Musica Viva по его руководством отлично сыграли все номера оперы.
Единственное что раздражало это часть некорректной публики, так как многие люди в России не знакомы с операми эпохи барокко. Аплодисменты начинались не дав закончить арию солисту, или когда начинался речитатив, все заглушали своими овациями.))
Оперы Генделя великолепны! Пересшлушываю его оперы десятки раз, в разных интерпретациях и слушаю их вновь как в первый раз.
Оперу Ариоданте услышал впервые четыре года назад и с тех пор стала моей самой любимой оперой, это запись 1978 года(Английский камерный оркестр, дир. Раймонд Леппард, Джанет Бейкер(Ариоданте), Джеймс Боуман(Полинессо), Эдит Матиас(Джиневра), Самуэль Рэми (Король).
Очень рад что услышал эту оперу в реальности, хоть и не в театральной постановке!))
Последний раз редактировалось Флавио; 31.03.2011 в 11:36.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки