5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 173

Тема: Новая серия Yamaha CLP-3хх

По умолчанию Ответ: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Прикольные и оригинальные смайлы. Я такой раньше не замечал, или не обращал внимания. Да и здесь не сразу понял, что это значит. Это, наверное, продавцы из крупнейших минских магазинов, в которых летят помидоры (или, точнее, не сами продавцы, а те, кто отвечает за политику ценообразования).

У нас CLP-340 сейчас стоит 18165 грн. ($2422). Изначально цена была в районе $2600. Ну а если скинуть 10% от $2422, то получится $2180. На эту цену и ориентируюсь.

Заказал сегодня CLP-340. Привезут где-то в двадцатых числах января. Оплатил всю стоимость, ровно $2200 (прямо в долларах и расплачивался). Пока будет ехать, я переключаюсь на ноутбук, который, надеюсь, возьму до приезда "Клавиновы". :)

Ещё уточнил, входит ли банкетка в комплектацию. Они проверили, говорят, что входит.

Цитата Сообщение от xxxsa3 Посмотреть сообщение
    Заказал сегодня CLP-340. Привезут где-то в двадцатых числах января. Оплатил всю стоимость, ровно $2200 (прямо в долларах и расплачивался). Пока будет ехать, я переключаюсь на ноутбук, который, надеюсь, возьму до приезда "Клавиновы".

Ещё уточнил, входит ли банкетка в комплектацию. Они проверили, говорят, что входит.
    Рассчитываем на непредвзятый отзыв (который будет сложно сделать, раз вы уже станете Владельцем )
    Michael Shapiro американский композитор

Ага. :) В этом что-то есть. Хотя, мне кажется, я спокоен по этому поводу, потому что у любого цифропианино можно найти какие-то недостатки, наверное. Поэтому какие-то замечания, мне кажется, могут носить общий характер, а не исключительно применительно к "Клавинове". Как думаете, это я уже начал предвзято писать? :))

Там в магазине стояло цифровое пианино KORG C540. Мы были вместе с мамой, мама говорит: "Ну открой, попробуй...". :) А у меня даже желания не было сначала, не интересно просто. Думаю, а, бюджетное цифровое ф-но, да ещё и KORG... :)

И потом продавцы начали уверять меня, что этот KORG куда круче, чем YAMAHA CLP-340. Ну, я внутри себя улыбался (для меня это вообще звучало так неожиданно и необычно... :). Может быть они просто хотели продать то, что уже у них есть в наличии, сразу... Оно понятно. Стали говорить мне, что у этого KORG'а четырёхслойный сэмплинг, а у CLP-340 -- трёхслойный. :)) А я говорю, что они ошибаются, а они "Нет, вот у нас написано..." "А я говорю, значит у вас там ошибка, у CLP-340 4-слойный сэмплинг...". Я не мог дискутировать, потому что я не знаю этот KORG, но я был уверен, что YAMAHA CLP-340 куда лучше.

Они приводили доводы, что KORG -- это крутые синтезаторы, рабочие станции, в том числе и цифровые пианино. И если в первом я могу с ними согласиться (хотя лично я всегда относился к KORG'у с прохладой, пробовал когда-то знаменитый Triton, который меня уже тогда, давно, не впечатлил, а звук рояля вообще показался безобразным (я никогда не встречал у KORG'а нормальный звук рояля. Даже у сверхдорогого OASIS)), то по поводу цифровых пианино KORG я с ними ни за что не соглашусь. И это не только моё мнение.

Так вот, пришёл домой, посмотрел в Инете информацию об этом KORG C540. Оказывается, как я понял, эта модель относится к классу выше среднего (нашёл цену на него в $2800 (хотя это была первая попавшаяся страница). Но когда я был в магазине, повторюсь, я подумал, что это бюджетное пианино (может быть на экране монитора всё выглядит лучше (вот, сейчас смотрю на картинку, и уже, вроде бы, не кажется, что бюджетное. :) Может быть и "Клавинова" выглядит в реале не настолько хорошо, как на картинке? :) Посмотрю...).

Я проверил клавиатуру (при выключенном звуке) на предмет стука клавиш (вспоминая сообщение TaniM по поводу "шумной" клавиатуры в CLP-340). Она стучала (но в том смысле, что не как-то особенно, а обычное дело, ничего криминального), причём, как при нажатии клавиш, так и при отпускании. И это даже не было форте. Поэтому, как я и думал, это у всех цифропианино так (у кого-то больше, у кого-то -- меньше, меня это не напрягает, как мне кажется). Да и на настоящем рояле я никогда не играл с "отключенным звуком" :) оно и понятно, почему никогда не играл таким образом, он же акустический рояль. Поэтому, может быть, и не слышал стук клавиш.

А ещё я проверил ощущения клавиш в нижних регистрах и верхних. Хм, я разнизу в весе клавиш у этого "Корга" не почувствовал: что в басах, что в верхах вес клавиш мне показался одинаковым. Я подумал, что может быть я настолько привык к настоящим роялям, что уже не замечаю этих градаций, и мне кажется всё естественным, одинаковым, что-ли... Тогда я попробовал взять несколько нот левой рукой в басах, а потом тоже левой рукой в самых верхах. И всё равно не почувствовал разницу в весе (хотя, я не скрупулёзно это проверял, так, мимоходом, пока ждал детали по поводу заказа от продавцов). Поэтому я подумал, что клавиатура просто не имеет этих градаций, что якобы свидетельствует о том, что этот инструмент якобы бюджетный. :)

Я не договорил по поводу того, что проверил я эту модель на сайте, и убедился в том, что этот KORG сливает как по внешнему виду (это IMHO, конечно), так и по характеристикам "Ямахе" CLP-340 (например, полифония 62 голоса против 128 у YAMAHA CLP-340, нет разъёма USB для "флэшки", у CLP-340 их два, не считая To Host (для подсоединения к компу) и некоторые другие важные, но мелочи). Тут же я проверил описание клавиатуры этого "Корга". И в описании сказано, что клавиши, как и у настоящего пианино, варьируются в своём весе от басов до верхов (4 градации). Но, как уже сказал, разницу я не уловил. Зато прочёл, что такая же клава установлена в том самом, сверхдорогом KORG OASIS... :) Хм, то есть такая клава считается одной из лучших? :) Если она установлена в рабочей станции, стоимостью $8000-10.000. Не знаю, не знаю. Возможно, если бы я заранее прочитал, что эта клавиатура крутая, тогда, может быть, мне бы и показалось, что клавиатура действительно хороша, и даже градация веса клавиш ощущается... :))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CLP-340 vs C540.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	183.6 Кб 
ID:	20381  
    Последний раз редактировалось xxxsa3; 07.01.2009 в 18:48.

Новичок

По умолчанию Re: Ответ: Новая серия Yamaha CLP-3хх

А кому интересно посмотреть видео (хоть и паршивого качества и на итальянском), можно глянуть по следующим ссылкам:

CLP-380 (это видео "гуляет" по Сети уже два месяца).

А что это за музыку он играет.

Новичок

По умолчанию Re: Ответ: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Цитата Сообщение от margaretasee Посмотреть сообщение
    А кому интересно посмотреть видео (хоть и паршивого качества и на итальянском), можно глянуть по следующим ссылкам:

CLP-380 (это видео "гуляет" по Сети уже два месяца).

А что это за музыку он играет.

Сей ролик гуляет по сети уже полгода и ссылка на него приведена на 1 странице

А относительно произведения он играл отрывок из Гранд Полонеза Ми-бемоль мажор оп.22 Шопена

Новичок

По умолчанию Re: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Ну вот, ждал разрешения ситуации после Нового года и дождался..

Теперь и CLP-280PE исчезла из продаж , а ситуация с CLP-380PE до сих пор не прояснена, звонил официальному представителю они говорят что вообще не в курсе когда она будет и сколько будет стоить, фантастика..

Теперь в итоге вообще ничего не могу купить, а пианино нужно как можно быстрее..

Цитата Сообщение от Demetrio82 Посмотреть сообщение
    Теперь и CLP-280PE исчезла из продаж
    Говоря "CLP-280PE" вы имеете в виду любую CLP-280 или именно чёрную полированную CLP-280PE?

Новичок

Цитата Сообщение от xxxsa3 Посмотреть сообщение
    Говоря "CLP-280PE" вы имеете в виду любую CLP-280 или именно чёрную полированную CLP-280PE?
    Ну да именно черную полированную PE, в других цветах они пока продаются. Мне другие расцветки не нравятся потому как кажется что они выглядят почему-то как мебель, вроде шкафа или тумбочки какой, хотя возможно вживую они смотрятся лучше, но посмотреть самому на них не представляется возможным.. А черный полированный смотрится солидно и роскошно.

О! Вот поэтому и спросил, потому что, вроде бы CLP-280, отличные от PE, ещё можно приобрести.

По цвету и отделке согласен, думаю, смотрится лучше всего (хотя я тоже вживую не видел). Но и цена дороже. Это раз. А во-вторых, такая отделка, наверное, требует больше ухода (пятна на полированных поверхностях лучше видны, чем на матовых) и более бережное обращение (царапинки, которые на свету могут быть заметны). Поэтому я взял просто CLP-340, не PE (хотя такая тоже есть). Как по мне, тёмный палисандр тоже вполне хорошо выглядит. Ну и практичнее, как уже сказал. Главное, что по характеристикам всё то же самое. Хотя, конечно, каждому своё. Меня просто сейчас вопрос эстетики волнует, но не настолько, чтобы за это ещё доплачивать или (в вашем случае) упускать из-за этого последние "Клавиновы" CLP-280.
    Последний раз редактировалось xxxsa3; 14.01.2009 в 14:25.

• Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя