Тема: Антология диких мыслей
-
15.09.2005, 14:44 #141
Re: Антология диких мыслей
Сообщение от Хвостик
Оптимизм - это наше все. :!: :angel:
С уважением,
Людмила Степановна.
Несмотря на то, что Вы - филолог и несомненно знаете про слова больше всех, смею заметить, что фраза "Я буду побеждать!" звучит несколько коряво. Вот "Я буду победителем!" или "Я одержу (эту) победу!" значительно скаднее, на мой не филологический взгляд. Или я не права?"буду побеждать"
Пускай цветут все цветы.
Сообщение от ира
Видимо филологи в Севастополе никудышние. Я имела ввиду процесс. Я буду побеждать, 1, 2 ,3 и нескончаемое количество раз побеждать. Как Наполеон.А вообще, уважаемая Ира, мало, что понимаю в наши мире...
![]()
Оптимизм - это наше все. :!: :angel:
С уважением,
Людмила Степановна.
Вы правы, это другой глагол. Вопрос был про "победить", а "буду побеждать" - будущее время от глагола "побеждать"Сообщение от ира
"побеждать" и "победить" - два разных глагола
Но я все равно буду бороться до конца за право в этой ветке писать как угодно и что угодно![]()
иначе никакие будут не дикие мысли, а кулютурные...
Да нет Фрида, бывали мы в Севастополе. Филологи там прекрасные. Не наговаривайте на себя.Сообщение от Фрида
Попутно, если русс./укр. поменяются мовамы, то в России все станут украинцами, а на Украине - русскими до мозга костей. Ведь язык и сознание - сиамские близнецы! Правда, лет через 4 000, все перевернется, т.к. не помню какой бог установил, что бытие определяет сознание, а не сознание бытие.![]()
иди ©
всех победю...
Сижу тут и хулиганю...
Или всё-таки "побежду"?...Сообщение от хулиганка
![]()
побИжуСообщение от Castro
![]()
с уважением
По стене ползет утюг-
Красной армии боец.
Ну и пусть его ползет!
Может,там его гнездо?...
Сижу тут и хулиганю...
.....Сообщение от Хвостик
![]()
навеяло экспромт.....))
..смолянистым пятном нефти
ночь
дикой жилой золотой
огни
я москвы теперь приблудна
дочь
убежать бы мне от этой
*уйни....
ИЛИ Я ИХ ВСЕХ ПОБЕДЮ???????
ps...вчера была на концерте спивакова........с такой музыкой и эффектностью "последних жестов" маэстро побеждать лееееегче.......))