-
16.06.2007, 15:22 #141Новичок
Ответ: Приглашаю всех, кто дирижирует или учится дирижировать
А я слышал Лазарева в 80 годах в КДС была опера Глюка то ли Ифигения в Тавриде .Я впервые услышал домоцартовскую оперу .какая то неизьяснимая прелесть.что то изначальное в этом.Впечатление хорошее.Певцы выкладовались.И В Литературке его похвалили.Не зря он остался в Германии и работает там кажется поныне.И я высоковольтный но надо было занятся более нужными делами.И энергия пригодилась.Но есть голубая мечта детства -если бы я сделал что то из Чайковского .Какае бы были стилистические особенности. У Тосканини одни у Рахманинова другие у Никиша свои.А сейчас я иногда когда есть вдохновение дирижирую но своеобразно.Сидя в зале в первых рядах я вынуждаю оркестр играть с подьемом.Чайковский почему то похож на Мелик Пашаева-а он гений .Наверно потому что мне в 17 лет из Мелодии прислали почтой Пиковую даму и она произвела на меня сильнейшее впечатление .И я скопировал это.К нам приезжал Пьявко пел Германа а я был в ударе и скопировал Мелика Узнать бы его мнение.Было ли действительно что то приличное.или так себе. Потом через неделю была 9 Дворжака а оркестр ещё не остыл.И она прозвучала по Тосканинивски.Ничего особенного.Уменя есть винил с этой \из нового света\ 53г.Оркестр скопировал но у Тосканини динамичнее а у меня мягче.Поразило меня не исполнение а то что я остыл и не учавствовал а у оркестра теплоёмкость больше.Приезжали к нам 2 русских американца. Исполняли 3 фа-но .Я по обыкновению взмыл.Ну и что -дух Рахманинова витал.Оркестр стал необыкновенно динамичным.Чисто Рахманиновские сфорцандо.Никто их и никогда не повторил.Кроме меня.Видимо когда я слушал Авторские версии-я превращался в Рахманинова- всё это было в 17 лет.Наиболее восприимчивый возраст.Пианист не выдержал такого напора и пропустил тактов 10 в последней части .Да и Пьявко подобного не ожидал и пропустил слова \ отравлен словно опьянён\
Какой оркестр?
Оркестр Белгородский.Каждый слушатель концерта соучастник и способствует общему интегральному результату.Всё происходит стихийно или спонтанно.Я НЕ ЗНАЮ.А были и другие случаи.Да и есть наверно у каждого свидетельства удачных концертов- какое то единение-общий порыв-или прорыв.В Москве давали Иоанна Домаскина с Светлановым.87или 88 не помню.Мне эта контата не очень известна но я почему то поплыл.Может биоритмы совпали.Только разошелся а экстатический момент прошел.а я был настроен на большую продолжительность.Концерт удался -Светланов доволен -ему одна почитательница вместо цветов подарила апельсин.Он стоит на эстраде зала консерватории и держит апельсин сбоку на уровне пояса и улыбается.Не апельсину а удачному исполнению.Я спросил у зрительницы мнение-сказала -хорошо.Записали на ТВ и показали но я застал последний аккорд .Жаль.Интерестно хоть раз в жизни послушать видео в котором и ты вместе с остальными внес нечто .
Княжна. Я верю в Ваш оркестр, что он поднимется до Белгородского а может и выше. Все в руках Господа и терпение его не безгранично
СЛАВЬСЯ АЛЬТЕЧЕСТВО, НАШЕ СВОБОДНОЕ...
Я не совсем понимаю-оркестр Воронежской филармонии с великолепнейшим и профессиональнейшим дирижером Вербицким, уровень которого давно один из лучших региональных в России, подымится до уровня Белгородского когда-нибудь? Поясните, что это за уровень такой в Белгороде, я, может, отстал от происходящего .
Спасибо, конечно, но я лично не знаю, в каком состоянии белгородский оркестр, зато вот довелось познакомиться с их главным дирижером...Силен Рашид Нигматуллин! Но его метод - террор, хоть и такой, вежливый. В общем, не знаю, что там за уровень. Вроде как с таким, как он, можно и вырасти, а с другой стороны, не все такое давление могут выдерживать. У нас он поиграл три дня и уехал, вздохнули с облегчением. Нашему оркестру нужна ласка и любовь, как ни банально звучит, если доживем до таких времен, то, значит, не умрем.![]()
Re: Приглашаю всех, кто дирижирует или учится дирижировать
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Re: Приглашаю всех, кто дирижирует или учится дирижировать
Друзья! Дирижировать - это сродни серфингу. Для непосвященных - трудно, практически недоступно. Для постигших азы - бесконечное поле для самосовершенствования. Для тех, кто идет еще дальше - невероятный источник наслаждения и непередаваемое ощущение управления стихией (в данном случае, музыкальной). Для тех же, кто научился, смыслом творческой жизни, как и для серфера, становится поиск "самых больших волн" на свете, то есть невероятных музыкальных событий с грандиозными программами и гениальными исполнителями.
А вопрос у меня очень не в тему, но весьма жизненный: где дирижеру, которому предоставилась наконец-то возможность выступить с настоящим оркестром, достать себе в Москве (купить, заказать, сшить) стоящий концертный костюм? Что лучше, что моднее? Если строгий фрак, то где достать все аксессуары, и в каком ателье шить - в свадебном или танцевальном? Если иной вариант, то что выбрать? Вот есть такая форма одежды, как френч. видел М. Плетнева, выступающего на концертах в подобии такого костюма. Где такое продают? Да и вообще, обычная шелковая черная рубашка на выпуск, пригодная для концертов - где они продаются?