Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 344

Тема: Таланты - в землю?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Миленькая пошетта, я-то угадываю Ваши желания, а вот Вы держите интересный блог, куда заказали мне вход
    уже нет, прошу

По поводу тестостерона мне по существу трудно, конечно, но, честно, не особенно верю про 20-30... 50-60 - вот где самый цвет, если есть чему цвести. За собой прорывы или то, что могло так называться, помню лет в 15 - и музыка никак не помешала. Впрочем, у меня ведь и с тестостероном туго, подозреваю

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Самое трагикомичное, когда после занятия с добровольцем-папой ребенок подходит к маме и с полными слез глазами шепчет: "Я лучше с тобой... " Эпизод из реальной жизни, хотя и не моей. Но папа-то, разумеется вышел из себя - потому что ребенок - тупица и неуч. А мама - по собственной распущенности
    Дык нет! Папа-то не вышел из себя. Если полчаса только заниматься, у мамы тоже хватает терпения, и дело вовсе не в распущенности. Ну да ладно, речь-то не об этом (хотя ребенок на самом деле - умница и очень хорошо учится, просто сложная общеобразовательная программа, с которой в классе справляются единицы, и много задают, причем при занятиях музыкой такого не бывает никогда). Я сажусь за инструмент сама играть, когда мне хочется, когда у меня есть время, и у меня впереди не светит никакой конкурс или концерт, я сижу и наслаждаюсь музыкой. И ребенку если нравится музыка, которую он играет (ему по разу или я, или преподаватель проигрывает заданные произведения) - он занимается с большим удовольствием, чем если музыка не понятна ему. А конкурс или концерт ему начинает светить тогда, когда пьеса уже выучена и получается, и он получает удовольствие от ее исполнения. Он тогда и к конкурсу готовится с большим рвением.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Вот я как раз и заметила, что настоящее удовольствие от музыки получают-то любители, а не профи.
    Настоящее удовольствие получает тот, кто любит свою работу.

Почему-то многие думают, что музыка - это развлекуха, хотя это такая же работа, как быть продавцом в магазине, например.

Если продавец магазина не находит удовольствия в торговле и клиентах, с которыми ему приходиться работать, то он не продавец.
    Ну не его это! не лежит у него к этому занятию душа!

Музыка, как и любая другая профессия, не исключение.

Если вы любите свою работу - музыку, а не мните себя великим исполнителем как средство самореализации своего тщеславия/комплексов/и.т.п. (нужное подставить), то вам нечего боятся: музыка вам доставит удовольствие!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Если продавец магазина не находит удовольствия в торговле и клиентах, с которыми ему приходиться работать, то он не продавец.
    Вы и правда думаете, что продавцами работают по велению души?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Почему бы нет? Умение торговать - один из талантов.
    А талант - он от Бога, а значит, и от души...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Если б вы зашли в некоторые наши магазины , увидели бы , что такие продавцы от души есть . Ведь дело не только в том , что ПРОДАЕШЬ . А КАК , с какими эмоциями, что для тебя значат покупатели . Только клиенты они или ты заинтересован продать им то , что ИМ нужно и даже если ничего не купят , выйдут из магазина с приятным впечатлением от отношения к себе .

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Если б вы зашли в некоторые наши магазины , увидели бы , что такие продавцы от души есть .
    Значит, есть с детства мечтающие стать продавцами? Мне как-то не попадались...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Возвращаясь к будущей Алене Баевой, как там бабушка, разрешила выложить записи? Надо же услышать участникам следующего Щелкунчика с каким могучим соперником они будут иметь дело

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение

У Вас тестостерон тоже присутствует, не обессудьте Это - один из множества гормонов, регулирующих состояние организма и даже, не побоюсь этого слова, человека, но таки не главный.

Главный - талант.
    А у Вас эстроген присутствует, тоже не обессудьте.

Эх-х-х... был бы гормон таланта. Сдал кровь на анализ, получил результат, а там написано - гормон таланта выше нормы/ ниже нормы. И никаких проблем бы не было ни у кого... и у девочки в том числе.
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Вот такая гипотеза: количество C2H5OH в анализе крови русского человека находится в прямопропорциональной зависимости к количеству (с количеством?) таланта его же.
    Последний раз редактировалось lira78; 31.05.2009 в 00:32. Причина: засомневалось

• Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя