Теперь хото забегайся с фотиком, очень многого уже не вернёшь.... Это хорошо описано в "Докторе Живаго": когда началась Первая мировая война, многих немцев просто погромили и в Москве и в Питере, или создали им такие условия, чтобы они поскорее унесли ноги из России. А фабрики-то были немецкие! Поэтому начало утрат надо отсчитывать именно с 1914 года. Кто мог что-то вывезти, тот вывез, а другие просто покидали свои фабрики.... Фаберже ведь тоже тогда уехал в Париж, а не в 1917-м, как это думают многие. И сейчас, почти через век, львиная доля утраченного просто невосстановима.
Э, Клизма, не сваливайте на 14 год. То, что произошло в 17 и как следствие, в 23годах с фабриками, которые фсёж существовали до 23 года как -то , не сравнить. Вот, если живете в Питере, нет- нет, прошлись бы там по Италианской улице, по васильевским что на острове и фоткнули бы здания фабрик, если сохранились или место, где они стояли.. Я понимаю, что в архивах сидеть мало кто готов, но такую простую работу, по пути на халтуру, а?
Э, Клизма, не сваливайте на 14 год. То, что произошло в 17 и как следствие, в 23годах с фабриками, которые фсёж существовали до 23 года как -то , не сравнить. Вот, если живете в Питере, нет- нет, прошлись бы там по Италианской улице, по васильевским что на острове и фоткнули бы здания фабрик, если сохранились или место, где они стояли.. Я понимаю, что в архивах сидеть мало кто готов, но такую простую работу, по пути на халтуру, а?
Я говорил про НАЧАЛО утрат в 1914 году, всё прикрылось со сворачиванием НЭПа в России и наведения "железного" порядка.
Я не в Питере....
когда началась Первая мировая война, многих немцев просто погромили и в Москве и в Питере, или создали им такие условия, чтобы они поскорее унесли ноги из России. А фабрики-то были немецкие! Поэтому начало утрат надо отсчитывать именно с 1914 года.
Вышел указ о выдворении всех "немецкоподданных" из России. Так закрылась фабрика "Рёниш", и возможно, тогда Леппенберг был куплен Винклером
Какой смысл фотографировать здания, превращенные в офисы?
Простой пример, Тюнер. В Москве, да и Питере в центре по разным местам развешаны массивные , хорошего качества таблички про посещение в данном доме Ильичем квартиры, собрания, явки и т.д.(только на доме напротив кремля , где жила его боевая подруга И.Арманд, вроде без его таблички) Еще был анекдот про мыло по ленинским местам, трёхспальную кровать Ленин с нами и часы с кукушкой, из которых каждый час выезжал Ленин на броневики и крисал : ку-ку товарищи, ку-ку!
Я так долго пишу, что ради человека убившего нашу фортепианную промышленность, про остальное лучше не вспоминать на ночь,
так постарались его последователи, чтобы увековечить. А ради людей, которые в нашем деле возвысили страну, как отметили их труд, труд исключительно созидательный ?
Мы шли в первом ряду по созданию фно в мире. у нашей промышленности было своё лицо и перспективы по развитию были лучшие в мире, если считать материальные и людские ресурсы.
Сейчас мы в России можем только гадать, прошли ли мы ту точку в вырождении ремесла или нет.
Тогда, до 17 года фортепианные мастера были на порядок лучше нынешних. Они жили в традициях высокого искусства, их работы вдохновляют меня и сейчас. За что я им и благодарен. А Вы?
Я им тоже благодарен. Но вопрос о первичности и вторичности остается открытым. Кроме Лихтенталя и Мюльбаха, кажется, все остальные были только копиистами.
Или есть другие сведения? (Просьба: не использовать книги Зимина, содержащие устаревшие данные)
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки